2014 Лето- это маленькая жизнь...

Litasan

New member
Николка стабильно крутится вокруг своей оси (на животе) минут за 10 на 90 градусов поворачивается и, похоже это уже осознанно
и еще сегодня обнаружили - отказывается есть вне дома. сегодня ездили за город в гости. не ел 4 часа и на руках сидел и жалобно так просил : в-в-в у-у-у-у... типа едем домой кушать.... пришлось поуговаривать, в итоге усыпила и чуть-чуть покомила. поспал минут 10 и опять : в-в-в-в у-у-у-у . я тупуь увеена, что он все понимает и пытается говоить.

ирка

Active member
A-za-za,как вас встретил Минск))))?

Девочки, что из техники больше всего тянет квт: мультиварка, стиралка, телек, просто свет? У нас со времени декрета так света много стало нагорать: за месяц и 10 дней - 290 квт. Раньше у меня всегда 100-120 было, и я так удивлялась, когда люди возмущались лимиту в 150квт. Но, конечно,и дома я день не сидела, и вышеназванным так часто не пользовалась. А у вас с этим как?

Valamaya

кружусь
Хм... Холодильник!
у нас 350-400 тока в путь. Но у меня тариф "многодетный")))

DemidKa

New member
У нас набегает от 180 до 260 киловат.
У нас электроплита,электрочайник,мультиварка(не часто), стиралка,холодильник, два телика, микроволновка,ноут(тож не часто,больше планшет).

okej

New member
У нас 110-130 на трехкомнатную квартиру и на 3-х взрослых. Мультя и стиралка тянут много. Если много стирала и готовила, то вполне такое может быть. Телек и просто свет да и холодильник врядли много намотают за месяц. Тем более что холодильник ведь нн все время потребляет энергию, а только на поддержание температуры.

A-za-za, с приездом)))

Litasan

New member
у меня тариф многодетный только сейчас появился, раньше не знала о нем, но раньше мы (впятером) больше 150 кВ и не потребляли. сейчас больше (стиралка и посудомойка чаще включаются) комп постоянно включен.
плита и чайник электрический, холодильник и морозильник. телевизора нет, зато пол с подогревом включаем в межсезонье. и все лампчки энергосберегающие

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
У нас 300 стабильно выходит, вот сейчас с обогревателями 450 было. Вообще, насколько помню больше всего тянет фен и пылесос. Стиралка и посудомойка только когда воду нагревают, поэтому сильно зависит от режима выбранного. Я мою на эко- поограмме чаще всего и стираю на 30-40 градусов, постельное 60.

Valamaya, как малышка?
Это какой-то период странный, я на Ваню уронила с полки баночку с витаминами, тоже плакал, и реально болся вида баночки самой. Спрятала банку быстренько, плакать перестал.

Valamaya

кружусь
Natas, спасибо, хорошо. Уже думаю, что может на ногу наступила ей Стеша, когда на кровать залазила, а-потом и яблоко деревянное следом уронила, потому что следов на лбу не было. Совсем чуть-чуть.
На днях к этому прибавилось еще одно - я упала (подвернула ногу) с автокреслом. В руках несла и уже около машины завалилась. Зоя не пристегнута была и выпала. Правда, на асфальт не долетела, я ее в полете локтем обратно в кресло откинула. Страшно, конечно... Сама две ноги поранила. Спасибо, ходить могу ))))))
Какой-то, действительно, период травматичный.

A-za-za

Wife, mother, friend
Минск радует погодой! Все хорошо, можем всоретится, еще тут 3 недельки

ирка

Active member
Хм... Холодильник!

Ну холодильник и раньше постоянно работал:derisive: О, у меня еще посудомойка и микроволновка. Но реально я чаще стала пользоваться стиралкой, ну и мультя появилась. А в стиралке и посудомойке я почти всегда на быстром режиме стираю.

Valamaya,ой, берегите себя, девчонки!

alesya-strahova

жспк №981
Valamaya, хорошо, что все обошлось!
А мы с ТО, рост 66(+4), вес 7500(+700). Прикорм пока не вводим из-за срыгиваний.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Молодцы. Велкам ко мне в гости.
Valamaya, выздоравливай. Зое всего хорошего. По поводу падений и ударов головой, нужен тщательный осмотр ребенка врачами-профессионалами. Нельзя отталкиваться только от поведения ребенка. Такие ушибы в будущем могут привести к эпи припадкам. Я очень тесно общаюсь с мамой у которой малышка упала в 3 месяца, вроде все нормально было. Но в годик начались приступы, реакция на запреты чего-либо или если ее поругаешь. Врачи не выявили сразу ничего, но для профилактики они должны были назначить лечение, чего не сделали. Я никого не пугаю, но будьте настойчивы в общении с врачами.

А мы с ТО, рост 66(+4), вес 7500(+700). Прикорм пока не вводим из-за срыгиваний.
с привесом и приростом.

я тупуь увеена, что он все понимает и пытается говоить.
я давно уже убедилась, что малышня все понимает. даже можно договориться с ними.
У нас со времени декрета так света много стало нагорать: за месяц и 10 дней - 290 квт.
у нас 500 квт стабильно. Много техники-посудомойка, мультя, телик, духовой шкаф, варочная панель, чайник-термос, печка,комп, ноутбук, икс-бокс, стиралка, кондиционер(сезонно) и т.д Ну и 4 комнаты. Так, что я думаю, что это и немного.

Сверху