2014 Лето- это маленькая жизнь...

ирка

Active member
Девочки, я за советом. За 2 недели 2-ой раз лактостаз на правой груди. Оба раза с ознобом и небольшой темпой. В прошлый раз за 3 дня справились частым прикладыванием и капустными листьями, потом смотрела на узи - все нормально. И вот снова - вчера вечером так плохо было, темпа только 37,5, но выглядела я как буудто у меня грипп и 40 градусов. Пила 2 раза по полтаблетки парацетамола, так как не могла терпеть. Сама сцедить нормально не могу, малышка пока еще не рассосала уплотнения, я их чувствую. Капусту прикладывая. Сегодня лучше уже, но еще не нормально. Так я вот думаю, может белье не то, или еще что, почему так часто, и почему одна грудь?

Litasan

New member
Так я вот думаю, может белье не то, или еще что, почему так часто, и почему одна грудь?
может и белье- попробуйде найти причину
у меня за 3 месяца лета- начала осени, случилось 5 или 6 лактостазов. но я точно опеделила причину- продувало. или на кондиционер реагировала или на открытае форточки в машине.
и пару раз был очень сильный- болело все- как я говорила- даже корни волос чувствовались и очеь было похоже на что-то простудное- типа ангина ( у меня на нее всегда волосы и суставы болят :). я лечилась ЭГК и кремом Тимьяна (согревающий, противовоспалительный). первое время сцеживалась, а потом поняла, что кол-во молока в груди не влияет на скорость ыздоровления.

Natas

Well-known member
ирка, может в самом деле бельё, а может спите на этом боку неудобно?

Litasan, а как их готовить? Они же крупные. Сначала измельчать или потом блендером? Я старшей покупаю нордик и миллин парас. Может тогда и не мучаться выбором...:)

Шпаргалку прочитала. Хорошее напоиинание, как по мне, много спорных вопросов. Зачем сразу растительное масло только как начинаем вводить прикорм? Вот, боюсь, может расстройство случиться, потом знать не будешь от масла или от овоща конкретного.

Natas

Well-known member
Я добавляла хорошее оливковое, но явно не в 6 мес с первым прикормом, и то потому что я его сама люблю и использую часто.. а вот про яйца не помню.... а ты как их вводила?

Litasan

New member
Снач-ала измельчать или потом блендером?
я обычно провариваю минут -10 и даю постоять. мои пацаны едят такую консистенцию с 5-6 месяцев

а ты как их вводила?
я с овощами, но не помню возраст. т.к. у Мишки был педагогический прикорм. готовила себе что-то пополезнее и его кормила

юлианна

Хороший человек
Natas, а никак:)просто начал есть продукты с яйцами. а отдельно яйца даже не знаю... мы сами редко так едим. После года при случае может и давала.

ирка

Active member
я лечилась ЭГК
А что именно делали? Внутрь или компресы? У меня есть ЭГК, а я и не подумала его для этих целей применить.

ирка, может в самом деле бельё, а может спите на этом боку неудобно?

Сплю как раз на другом боку, чтобы кроватку качать удобно было))), а очень хочется сменить положение))))

A-za-za

Wife, mother, friend
Здравствуйте, извинюсь что редко пишу, большие вопросы с интернетом. Я вот тут тоже хочу купить каши без молочные гречку (у нас ее вообще нет) и детские мясные консервы без добавок каши овощей. Может вы уже обсуждали, но что лучше из каш посоветуете? Нестле не предлагать - слишком сладкая. И где все это купить???я смотрела пару магазинов рядом - там только беллакт, хочется поменьше добавок всяких, в руках по вертеть, почитать

A-za-za

Wife, mother, friend
Спасибо, я вот тоже к ним слоняюсь. А можете телефоном нет магазина поделится в личику, а то у меня интернет редко бывает

Litasan

New member
А что именно делали? Внутрь или компресы? У меня есть ЭГК, а я и не подумала его для этих целей применить.
я пила внутрь. Если Вивасан , то по 5-7 капель на 1/3 стакана воды (хорошо размешать!) 3-4 раза в день. ЭГК называют заменителем АБ.
я как вижу, что эфирами и витаминами не справляюсь, подключаю его.
Litasan, подскажи,а бактистатин помогает при поносе?
да, конечно.

купила сегодня Нестле Помогайку рис и кукурузу. без молока и БЕЗ сахара.
на гречку тоже щеки красненькие...
уже начинаю сомневаться - может каша тут ни при чем... может это на сухой воздух в квартире, т.к. высыпания больше похожи на контактную аллергию. хорошо видны утром, когда на щечке полежал.

Natas

Well-known member
Я вчера потратила кучу времени в Буслике изучая каши. Ёлки, практически нет каш баз сахара!(нестле не рассматривала впринципе). Был нутриция малютка без сахара 1 вид только. На этом фоне беллакт вполне хорошо смотрится, но вот только да, витамины син етические напрягают. В нутриции безмолочной только кукурузная крупа и ещё что-то , забыла. Может мальтодекстрин.

Natas

Well-known member
это производная сахара

Точно? По-моему карахмала. Используют в детских смесях для большей питательности.
погуглила. Действительно получают в результате расщепления крахмала. Обычеый быстрый углевод как и сахар....пичалька....

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Девочки, а что смотрит окулист у грудничков? Нам сказали к 3 месяцам пройти, а у нас пока все никак не получается. То, что она видит, фиксирует взгляд и следит за предметом, я и сама вижу. Что еще, глазное дно? Со старшей мы только в год по-моему проходили этого врача. Так думаю, если позже пройдем не страшно, или какие-то теперь новые обследования еще проводят?

Natas

Well-known member
ирка, нам не говорили про окулиста вообще, не проходили нтчего. Может у вас какие-то показания есть?

Сверху