2014 Лето- это маленькая жизнь...

A-za-za

Wife, mother, friend
юлианна,
mamaOLY, moya tozhe ne osobo povorotlivaya, tozhe ne polzaet, ya problemy vizhy, chto mi - bylka :) Naychimsya!

Кенга-и-Ру

New member
nataliiy,ура! не болейте больше!
Мира тоже так передвигается:) червячковыми выпадами

А еще детка стала переворачиваться на спинку...
Если бы не ее кожные вопросы - совсем красота была бы

Гермиона,а почему блендер зло?

A-za-za,видела твою булочку в фото - вах!

A-za-za

Wife, mother, friend
ну что могу сказать, поменяла я ложку на более мягкую, пласмассовую, процесс пошел, но большого интереса у нее к еде нет... :(

Гермиона, мне тоже про блендер интересно.

Хотим знать про блендер:pooh_door::pooh_door::pooh_door:

юлианна

Хороший человек
Litasan, рановато как-то.обычно к году.у моих к двум:)
сейчас у Кристиана два на два где-то.
A-za-za, а мы уже и не булки,не на что списать его лень,кроме как на характер:)))

юлианна

Хороший человек
Litasan, рановато как-то.обычно к году.у моих к двум:)
сейчас у Кристиана два на два где-то.
A-za-za, а мы уже и не булки,не на что списать его лень,кроме как на характер:)))

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Кенга-и-Ру,
Natas, Девочки, ну это мое мнение. И я не вижу смысла приучать здорового ребенка к измельченной в блендере пище. А потом проблемы с жеванием и глотанием и произношением звуков у многих детей наблюдается. И хорошо, когда все к годам 2-3 налаживается. Я когда-то сделала огромную ошибку с Костиком(жалко его было, поэтому все на блендер, хотя у него не было нарушения глотания) и только к 5 годам мы смогли уйти от блендера, но в свои 7 лет он так полноценно и не научился жевать большие и твердые куски. Ну и речи нет, т.к. верхнее небо мягкое. Захара с 6 месяцев приучала кушать грубоватую пищу. И с Денисом тем же путем иду.
Любые овощи можно размять вилкой. Фрукты на терку мелкую, а потом на крупную, ну и дальше кусочками. Каши- можно покупать хлопья или крупу немного в кофемолке и варить, или в большом количестве воды размазню делать.

Давно не заходила в наши фотки, а там столько красоты, детки очаровашки.

Последнее редактирование:

okej

New member
mamaOLY, мы делали вторую АКДС. Первой делали Пентаксим и все было ОК. Сейчас российская вакцина акдс. Температурим третий день. Причём первые два дня выше 37.5 не поднималась. Сегодня вечером как жахнула 38.5, что я даже очень расстроилась((((. Дала жаропонижающее, сбила до 37, сейчас Ксюша спит, а я с нервов ни в одном глазу... У нас на следующий день после прививки появились сопельки и мини кашель. Я вычитала, что это может быть побочным эффектом, т.е.реакцией на прививку от полиомиелита, которую нам вместе с акдс делали, ну и сидела спокойно. А сейчас думаю, что наверное вирусняк мы где-то схватили,, может и в польке. Наверное завтра буду врача вызывать.

Про зондирование. Не все гладко у нас прошло. Делали повторное через 10 дней после первого,т.к.слеза осталась стоять в глазике. Сделали второй раз, врач сказала, что она не уверена в результате, потому что промывочный раствор не вышел через носик. Якобы может у нас какое-то искривление канала. И мол следующий раз приходите не раньше, чем через месяц, чтобы все зажило. Я послала всех подальше, и сказала, что не дам больше мучить ребёнка. Даже если будет стоять слеза, какнибкдь переживем, перерастем. Но вот прошло почти три недели с последнего раза, все ТТТ))). Надеюсь так и сохранится!

Litasan

New member
Фрукты на терку мелкую, а потом на крупную, ну и дальше кусочками. Каши- можно покупать хлопья или крупу немного в кофемолке и варить, или в большом количестве воды размазню делать.
я блендером измельчаю, только не до пены, а с оставлением маленьких кусочков. мне кажется так проще

я тоже за нормальную еду.

Заён

Друг
okej, Ксеня пусть скорее поправляется!
Я на своей диете согрешила ночью- съела яблоко за минуту. Конфет и булок уже не хочется. Сыпь замерла, не увеличивается, но и не уменьшается, считаю это положительной динамикой:)
юлианна, кажется мне, что Кристиан такой спокойный, а не ленивый, в маму :) Спасибо за блог мамы зануды, а то мне уже на просторах интернета грустнт стало, теперь вот смакую...:)
Начала мазать Тусе коленки кремом, она тоже раскачками к еде и гаджетам передвигается, и нежная кожа так натирается, что просто больно смотреть, поэтому применила косметику, хоть и не люблю я её.

Последнее редактирование:

mamaOLY

New member
Про зондирование. Не все гладко у нас прошло. Делали повторное через 10 дней после первого,т.к.слеза осталась стоять в глазике. Сделали второй раз, врач сказала, что она не уверена в результате, потому что промывочный раствор не вышел через носик. Якобы может у нас какое-то искривление канала. И мол следующий раз приходите не раньше, чем через месяц, чтобы все зажило. Я послала всех подальше, и сказала, что не дам больше мучить ребёнка. Даже если будет стоять слеза, какнибкдь переживем, перерастем. Но вот прошло почти три недели с последнего раза, все ТТТ))). Надеюсь так и сохранится!
Пусть с глазиком всё будет хорошо))))
У нас после зондирования слеза стояла почти две недели, а потом ушла незаметно))))
Выздоравливайте побыстрее)))

юлианна

Хороший человек
Заён, ой,блог зануды мне случайно попался в качестве ссылки на книжку.Но все равно пожалуйста:)))

Natas

Well-known member
юлианна, а поделись сылкой? Мне тоже интересно.
Кто о чём, а я опять о мясе. :) все планиют давать баночное? Или сами готовить? Со старшей я готовила сама, оршанские баночки были для подстаховки когда приготовиьь не успела или в гости шли. Позже ели как паштет на хлеб. Банки есть100 и 190 гр.и там же не всё мясо. Есть же какой-то процент и крупы и масло растительное. Ну допустим берём пол банки и размешиваем с овощами? Я понимаю вопросы дурацкие, ну вот что-то я туплю...

Заён

Друг
Natas, как раз сегодня попросила мужа купить разного мясного монокомпонентного беллакт, в прошлый раз крутила фрикадельки из телятины и индейки, варила их и мешала потом с овощами, но сейчас мне некого на рынок посылать, муж в мясе нихт фирштейн. Как-то мне баночками попользоваться захотелось, тем более я сама их просто о б о ж а ю и,если что, сама полакомлюсь с удовольствием. И да, они с примесями в виде рисовой муки 5% и растительного масла.
А ещё мужем были куплены каши, в том числе нестле и хайнц, но с овощами, я скисла при виде их, а он сказал, что если не подходит, он их сам съест, короче, у нас на прикормочное добрище очередь уже.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
все планиют давать баночное? Или сами готовить? Со старшей я готовила сама, оршанские баночки были для подстаховки когда приготовиьь не успела или в гости шли. Позже ели как паштет на хлеб. Банки есть100 и 190 гр.и там же не всё мясо. Есть же какой-то процент и крупы и масло растительное. Ну допустим берём пол банки и размешиваем с овощами? Я понимаю вопросы дурацкие, ну вот что-то я туплю...
я начинаю с баночного мяса( можно с овощами, можно с гречкой, рисом(каши самоваренные)) ну а потом где-то к году буду крутить фрикадельки или тушить мяско. вот признаюсь сегодня дала малышне свою тушеную говядинку(отрывала маленькими кусочками) и картофельное пюре для него сделала, так у него аж руки и ноги тряслись от такой вкуснотищи. Мяско хорошо жевал деснами и глотал.

юлианна

Хороший человек
Natas, какой ссылкой?на что?:)
Заён, мне оршанские консервы тоже нравятся:)и рыбные у них неплохие:)не помню,то ли форель,то ли лосось:)
я буду баночное все давать.
не вижу проблемы в перетертом.всему свое время.
мои ели тертое а к двум примерно уже общий стол.

Natas

Well-known member
юлианна, на блог зануды, что вы тут обсуждали :) или я что не так поняла?

Ладно, я вот о чём. Там ведь не чистое мясо, по закладке его 50-60%, ну т.е. пол банки это будет не 50 гр.мяса, а примерно 25..

Сверху