29 гимназия (бывшая 51 школа).

Дашенька

New member
Эх, справки, познакомиться-это все понятно, только хватит ли этого для того,чтобы понять,что это нужно твоему ребенку...У меня еще вопрос к мамам-насколько д/з в началке сложное для детей? способны ли дети в принципе сделать его сами? А в саду только первый класс? со второго в школу? да, мне было бы это очень важно....

Юлллса, Вы довольны своей?
да, довольна. И учительницей, и воспитательницей. Тут нам повезло, ведь могло быть и по-другому.
насколько д/з в началке сложное для детей?
так тут же от детей зависит, они настолько разные! Мой делает сам, я только проверяю, ну или сижу с ним, когда он прописи пишет, т.к. может забыть и соединить два слова вместе, или строчку новую начать не там, где надо.

А в саду только первый класс? со второго в школу?
да, только первый класс в саду.

Дашенька

New member
Юлллса, Спасибо! Я понимаю, что многое от деток зависит, но некоторые мамы говорят, что в 3-4 классе дают задания, которые дети в силу возраста сделать не в состоянии-в итоге делают родители, а оценивают тоже очень круто...Кстати, никто не слышал, что с этого года в первые классы гимназий нужно сдавать экзамены? или у меня неверная инфа?

Дашенька,
ааа, простите, я так поняла вы про первый класс. :) Мы ж первоклашки еще. :)
Может, и нам трудно будет 3-4 класс д/з. На этот вопрос Светлана Glowworm может ответит.
Мы в этом году пошли, никаких экзаменов.

Дашенька

New member
Юлллса, а как проходит обучение в первом классе? меня интересует все-от времени занятий до сборов денег:)
Спасибо!

Vista

Member
только хватит ли этого для того,чтобы понять,что это нужно твоему ребенку.

я только заговорила с одной...мне все стало ясно(не то).
Сбор денег-это у все по-разному.
Сходите в подготовку,попривыкайте,за партой посидите.

Glowworm

New member
что в 3-4 классе дают задания, которые дети в силу возраста сделать не в состоянии-в итоге делают родители, а оценивают тоже очень круто...
такс... я никакие у роки за сына не делаю... В 3ем классе он их уже делал сам... Сначала разбираем задание, потом он его на черновик, потом я проверяю и потом в чистовик и опять проверка... Так было в третьем классе. сейчас делает сам все :))) И я даже проверяю не всегда. Времени нет бывает совсем на такие глупости:))) Но контроль нужен, т.к. если совсем отпустить то может скатиться по оценкам в рабочих тетрадях на раз-два... ))) То доп задание забудет прочесть , то еще что... а то и ваще домашку забудет сделать)))) Такое часто бывает,е сли 5 раз не переспросить какие сегодня были уроки и какие завтра)))

Короче время свое тратить на уроки надо будет. На английский 2-3 класс так ваще пипец... Я думала застрелюсь. слава богу мы отказались от платного факультатива с этого гада и у нас не 4 инглиша а всего лишь 3 в неделю)))

Сходите в подготовку
кстати, ирина Тихоновна уволилась :) А курсы были ее ИП.

Дашенька

New member
кстати, ирина Тихоновна уволилась :) А курсы были ее ИП.

т.е. подготовки уже нет?

Я ни в коем случае не собираюсь отлынивать от д/з (тем более сама преподаватель), просто хочется развеять сомнения относительно уже всеобщего мнения о "чистых понтах" и поборах и отсутствия знаний. Просто хочется,чтобы ребенок учился в условиях здоровой конкуренции и здравом заведении...

Glowworm

New member
зависят только от родителей определенного класса , а никак не от школы...

у нас все "поборы" с подачи самих родителей :)

Просто хочется,чтобы ребенок учился в условиях здоровой конкуренции и здравом заведении...
ну вот это не совсем про нашу школу))))) у нас все дальше, выше , быстрее...
доходит до маразма абсолютного... но завая себе вопрос : кто виноват в этой сверх нагрузке, ответ как-то напрашивается сам собой : РОДИТЕЛИ сами и воноваты... Какой-то замкнутый круг))))
Конкуренцию у нас вы безусловно найдете :))) Но на счет ее здоровья, я не ручаюсь :)

У большинства детей репетиторы с 3го класса :) Как это не прискорбно.

т.е. подготовки уже нет?
точно не знаю... надо спросить у тех, кто ходил в этом году. Т.к. Ирина Тихоновна уволилась пару месяцев назад...

Kalinka

Active member
ну не сталкивалась я еще ни разу, чтобы было такое-растакое, что могли сделать бы только родители
да, ребенок может затупить-затормозить, помогли, объяснили -- дальше сам
ну да, разобрали, черновик, потом чистовик, потом проверить
а поначалу наша учительница настоятельно рекомендовала делать уроки вместе с ребенком, в том плане что сначала надо научить учиться, а потом требовать

Che Guevara

New member
nikoalena, уверяю Вас, оч многие свои занятия с репетиторами не афишируют и детей учат "стойка трымацца"...а англ в началке многие не сильно занимаются, т.е. первоочередная задача всё-таки поступление, а иностранный в список конкурсных испытаний не входит (пока во всяком случае)
Glowworm, ой как ты здорово переходила, какая экономия на ДР))))))))))

Che Guevara

New member
егорина, а то... игой раз тянет на вирт по привычке))
а вы куда дитё пристроили?

Сверху