29 гимназия (бывшая 51 школа).

егорина

Active member
Che Guevara, какое из них?

а. егора? в обычную школу к хорошей училке. но вот она уволилась. и что делатьс ейчас - не знаю. надо думать о смене школы что ль? или дождаться 5 класса и менять тогда...

Che Guevara

New member
егорина, поздравляю с пополнением, я ж не в курсе... ну наверное тогда я про старшего) или младшего тоже пристраивала? что с ребенком делать - самому надо решать, хотя инфу собирай конечно...а вообще давай через лс, а то замусорим тему

Vista

Member
деньги только на воду
а на :
мыло,туалетную бумагу,салфетки,пакеты для мусора?
или Вы это обобщили-на воду?

уверяю Вас, оч многие свои занятия с репетиторами не афишируют и детей учат "стойка трымацца"...
типо сам умный ?)

Che Guevara

New member
Vista, оч многие учителя весьма негативно реагируют на наличие репетитора...не знаю уж почему...

Glowworm

New member
В очередной раз убеждаюсь, родители самоутверждаются через детей.
это замкнутый круг...

Glowworm, ой как ты здорово переходила, какая экономия на ДР))))))))))
ага, сама диву даюсь)))

в обычную школу к хорошей училке. но вот она уволилась.
гыы прямо как и наша хорошая училка)))
вот и думай потом куда таки пристраиваться... в школу или к училке...

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
учиться учиться и еще раз учиться всем ! немедленно :)))

Последнее редактирование:

Che Guevara

New member
Glowworm, всё это было бы смешно...

хотя началка в 29 мне лично нравицца...хотя я вот такой вот оголтелой мамашей наверное была, как выше сказано...но при этом мой ребенок каждый праздник идет первую учительницу поздравлять, причём без всякой моей на то инициативы

Che Guevara

New member
nikoalena, а как вы считаете - наличие репетитора будет сильно в глаза бросаться? и каким образом бюджетненький репетитор отличается от небюжетненького? или вы по бюджету родителей судите...так не все ж сразу пальцы веером, и вы не налоговый инспектор

Che Guevara

New member
nikoalena, вы просто утверждаете, что в вашем классе репетиторством не пахнет, и я поинтересовалась - как вы можете делать такие выводы
я уже выше сказала, что являюсь противником репетиторства даже в среднем звене, не говоря уже о началке...на подготовительные курсы в 4 классе мой ребенок не ходил, но у нас был прекрасный учитель, не практикующий репетиторства, зато ежедневно проводящий доп. занятия. поэтому я сочла, что детство это детство, и убивать субботу как выходной не стала...но 50% одноклассников на эти курсы ходили...
в 5 классе успеваемость падает не сильно, поскольку есть на то и объективные причины всего образования, и субъективные причины конкретно этой гимназии...в 6 падает конкретно, а по некоторым предметам (новым) даже и подняцца не успевает у некоторых)))))))) (некоторые аборигены эту мою ремарку оч хорошо поймут) причем по предметам устным, которые вроде возьми и выучи, иникакой репетитор нафик не нужен зубрить сидеть...но к 6 классу мотивация у многих поугасла (и у детей, и у родителей), и новые интересы появились в жизни...но это собственно не совсем по теме

mamba

Active member
nikoalena, да, параллель у нас очень сильная! Наш д класс третий по рейтингу, однако в нем 13 отличников и почти все остальные , это дети без семерок с 1-3 восьмерками....
страшно представить проходной балл......
по какому рейтингу? среди 4-х классов?

у нас все "поборы" с подачи самих родителей.
у нас тоже((((
у старшего сдаем только на воду-салфетки-цветы учителю.....
а у младшего как в прорву....

Ну не знаю, говорю за наш класс. Значиццо, либо репетиры средненькие, бюджетненькие либо дети хорошо шифруются
а ваш класс какой?

Kalinka

Active member
мой ребенок шел не к учителю, а в школу, учительница была очень хорошая, ушла в декрет, две четверти в 3-м классе была... ну просто нет слов, мягко говоря -- никакая, теперь мы очень-очень пока довольны, наших детей учат, много учат, и мне это нравится:)
это я к тому, что даже если идешь к учителю, нет гарантии, что учитель никуда не денется
но и "хорошесть " школы не дает гарантии, что учителя все будут достойные (как "учительница вторая моя":) )

Che Guevara

New member
Glowworm, да я б на твоем месте ваще не напрягалась...я и НТ сказала, что пройдя одни экзамены уже можно идти по пути наименьшего сопротивления...а у вас курсы ваша же ведет?

Che Guevara

New member
Glowworm, нашим еще и д/з на курсах задавали, так что реально времени гораздо больше уходило...а вела своя учительница - не сделал д/з - немой укор))
а ща с учетом того, что сборники есть - нафик ваще куда ходить...мы ж еще попали в период неопределенности

Сверху