29 гимназия (бывшая 51 школа).

lawer

New member
Уважаемые, мамы учеников (ц) гимназии №29, очень интересно узнать Ваше мнение о фотосъемках(фотографиях) которые проводятся без предупреждения и согласия родителей. Спасибо

Я не то, чтобы против, но, конечно, неприятно, когда без предупреждения. А так -снимают - ну и пусть снимают. Я ж фото не обязана покупать. (Вот насчет чего я против - так это насчет цены 120 тыс. за один картонный разворот!) Что до неприкосновенности личной жизни - ну, не в трусах же там их снимают, ничего страшного, если мой деть у кого-то на фото засветится.

Glowworm

New member
Уважаемые, мамы учеников (ц) гимназии №29, очень интересно узнать Ваше мнение о фотосъемках(фотографиях) которые проводятся без предупреждения и согласия родителей. Спасибо
так их ведь никто не обязывает покупать))))
Покупают только кто желает :)

lawer,
еслі в трусах, тогда это ж совсем другой разговор! А что, уже есть прецеденты???
У нас пока не фотографировали, но мы ж новенькие, первоклашки еще. Нам показывали просто как рекламу фотографии другого класса, там было все прилично. Ну и по опыту д/с никогда ничего крамольного не было.

Glowworm

New member
ценник за эти фотки смешит и вправду))))
А учитывая, что фото очень низкого качества, с ужасно обработкой, то совсем смешно такие покупать.

Прилепят голову ребзя вместо головы Гарри Потера и он типа должен тащиться))))
Тошнит от этих фото безвкусных.

Просто ну, допустим, половина класса против, половина - за. И получится, что на фото тех, кто согласен, будут только пол-класса детей? Наверное, на память сфоткаться лучше всем, а уж покупать будут те, кто хочет, ИМХО.
точно не в трусах!?
и все-таки, это шутка или страхи основаны на чем-то конкретном? Успокойте меня. :)

lawer

New member
зачем мне вас успокаивать, я допустим не знаю людей, которые фотографировали моего ребенка без моего согласия, кстати, и сомневаюсь, что классный руководитель присутствовала в момент съемки, т.к. помимо моего ребенка есть еще учеников как минимум 20. А еще мне интересно, почему в нашей школе (гимназии) детей оставляют наедине с незнакомыми не только мне, но и учителю и ребенку людьми, а в других гимназиях, даже родителям подниматься в класс своего ребенка только в сопровождении учителя, я имею ввиду, что в других школах посторонним запрещается находится в школе, я уже не говорю о том, чтобы оставаться с детьми наедине. Может я только такая недоверчивая, но я не уверена, что люди которых я не знаю не используют фото моего ребенка ну допустим в рекламе своих услуг (что заведомо незаконно) или если брать жестче в процессе удовлетворения своих ...ну вобщем вы меня поняли.

malishoc

New member
lawer, я думаю, что если Вы скажете учителю, что Вы против фотографирования Вашего ребенка, то это учтут :)

У нас в д/с на выпускном альбоме не было главного воспитателя. Причина: она никогда не фотографируется вне семьи :)

Glowworm

New member
кстати, когда вы фоткаетесь а паспорт, над вашим фотоппото так же могут поглумиться :) не обЗательно для этого в школе сниматься

lawer,
так а Вы интересовались, почему дети находятся с незнакомыми вне ее присутствия?
Ваше беспокойство вполне оправданно, я Вас, конечно, понимаю. Просто у нас такого не было и у меня пока (и надеюсь, впредь) нет причин не доверять нашей учительнице и думать, что будут фотографироваться без ее присутствия. Вы просто сначала немного по-другому спрашивали.

lawer

New member
И что бы не думать, а кто это моего ребенка фотографировал? а действительно он только фотографировал? а к кому мне бежать если фото некачественное? а уничтожит ли он фото если я его не возьму(хотя мне не нравятся подобные манипуляции с фотоизображениями моих близких людей)? а не вылезет через N-е количество лет как на самом деле эта фотосессия проходила?...Я против того, чтобы в мое отсутствие с моим малолетним ребенком наедине без присмотра учителя контактировали люди которых я не знаю - чужие люди.

lawer

New member
я неоднократно говорила классному о том, что бы не фотографровали моего ребенка без моего согласия. В момент фотосессии нашего классного руководителя не было рядом т.к. фотосессия проходила в спортивном (актовом) зале,часть детей фотографировали, а часть находились с учителем в классе..ждали своей очереди
Юлллса,
я думаю, эти фразы обе ключевые т.к. плачу за услугу Я, меня должны были спросить а хочу ли я ее оказания
malishoc,
Когда на кону финансовое благополучие некоторых членов администрации школы - думаю, мои неоднократные просьбы особую роль не играют (у нас уже 3 фото)

ГК Российской Федерации
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

а вот у нас я пока ничего не нашла

Последнее редактирование:

Kalinka

Active member
ото ж прям все фотографы в школу приходят не денег легко и просто заработать, а нажиться на наших детях:)
ну просто вопиющее беззаконие, расстрелять:)

lawer

New member
нет, не все, а которые могут себе позволить отстегнуть школе за право фотографировать.

Kalinka

Active member
ой да флаг им в руки, просто всем хочется денег
ну а мы или отдаем, или не отдаем
я в этот раз отдала... бееее, а не фотки, да и наглость какая -- лицо в шапке сфоткали, а все остальное шопили:)
последний раз пошла на поводу у ребенка:)

lawer

New member
а мой фотку принес, а деньги я отдам лично фотографу, если конечно он мне позвонит.

Natya

Жили-были ...
lawer, а вы к завуч обращались или к классному руководителю с теми же аргументами? Просто если бы лично я была настолько против, то я бы прежде всего обратилась именно в школу, а не на форум. Но в целом при встрече я лично уточню у классного руководителя присутствовал ли кто-то из взрослых (сотрудников школы) на съемке и у ребенка сегодня тоже выясню, вопрос конечно интересный...хотя и возраст уже не садовский, т.е. все равно если бы что-то было не так, то всплыло бы ...

Если говорить о моем личном отношении - то мне однозначно не нравится подобного рода деятельность. Каждый раз когда вижу эти фото - обнять и плакать, а когда слышу стоимость, то вообще выпадаю в осадок, я знаю сколько времени занимает подобная обработка в фотошопе и себестоимость печати.

Я бы заплатила за качественное фото с друзьями и за общее фото класса (не в рамочках), но почему-то действительно работать "фотографы" школьные не хотят.

И еще добавлю, в первом классе мы сами делали общее фото в рамочках. Детей фотографировали сами на одном фоне. Потом подобрали рамочку, нам все это обработали, сгруппировали и распечатали. В результате стоимость фото на одного человека была около 4-5 тыщ, но добавлю, что обработка была по знакомству дешевле. Хотя в конечном итоге мне лично кажется, что в каждом классе есть хотя бы один родитель способный работать с фотошопом и подготовить фото к печати.

Сверху