29 гимназия (бывшая 51 школа).

mamba

Active member
Мама Ама, поздравляю!
Хорошо, что не опустили руки!
Какая гимназия, если не секрет.

мама Ама

New member
Стройняшка, спасибо! 34 гимназия на бульваре.
егорина, Про школу я скажу что у нас районная 27 ужасная детей там совсем не хотят учить.да и дети там тоже не сильно стремятся знания получать. И зная потенциал своего ребенка мне хочется что бы у него был шанс получить сильное образование. Хотя я уверена что есть в городе сильные школы, но гимназия есть гимназия.

тучечка

New member
не так там и плохо, уверяю Вас
34 гимназия не многим отличается,там в основном дети по прописке,язык изучаемый-французский,поэтому и конкурс небольшой,есть школа с углубленным изучением французского(не помню номер) сильнее...

malishoc

New member
мама Ама, поздравляю с гимназией! Конечно, всем мы хотим дать лучшее образование для детей. Но, считаю, что гимназия - не панацея. если у ребенка есть высокий потенциал, то и в обычной школе он его сможет проявить. Считаю , что 27 школа - ужасная - очень субъективная оценка :). Учатся там знакомые дети, участвуют в олимпиадах, проявляют свои способности по полной :).
да и дети там тоже не сильно стремятся знания получать
имхо, это совсем не относится к школе :). Конечно, шансов, что в гимназии детей, способных к получению бОльших знаний, больше :).

mamba

Active member
Мне кажется, что в гимназии дети более нацелены на учебу.

А 27 школа.... Не знаю... Мы подходили смотрели оценки по экзаменам (математика) и итоговые.
В театральном классе одна девятка, две семерки, две шестерки, остальные ниже. Вроде все понятно - будущие артисты, не нужна им математика.
А вот в обычном классе одна девятка, две шестерки, остальные 17человек имеют отметки ниже!
Я восхищена тем единственным ребенком, который смог учиться на девятки. И не хотела бы, чтобы мой ребенок учился среди детей, для которых учеба неважна.

nikoalena

Member
Я, кстати, рассматривала эту школу как вариант. Театральный уклон для нас был бы лучше, чем французский язык.

тучечка

New member
в гимназии дети более нацелены на учебу.
в гимназиях дети родителей,которым ещё не всё безразлично...хотя,сужу по своей,которая в престижной гимназии учится, чем старше,тем родители дальше.
Такое ощущение,что многих успокаивает именно слово "гимназия",ведь знания в гимназии без труда в голову попадают)))

мама Ама

New member
malishoc, Спасибо.

тучечка, про школу знаю не понаслышке сама ее закончила но правда после 9 класса сбежала.Что и там есть дети кот. хотят учиться согласна. Но школа как была слабая так и осталась. У меня есть надежда вернуться в 29 вдруг кто переедет или еще что ,поэтому особо за 34 не переживаю

Glowworm

New member
капец, Света... а в школе нелюди учатся???
я понимаю желание учиться в гимназии. но настолько противопоставлять???

Оля, ребенок заканчивает на отлично младшую школу и имеет балл после экзаменов 52, при этом не может попасть в гимназию только из-за каких-то дебилоидов, которые решили, что сдавая единый государственный экзамен и не пройдя по конкурсу в свою гимназию он не имеет права пойти в другую.... когда в других гимназиях есть проходные баллы 40 и около того.... да- это полный бред !!!! Зато если изначально сдавать экзамены в гимназию, где обычно недобор и берут с любым баллом по определению, ты ребенок может поступив туда с баллом 35, потом спокойно перейти в любую гимназию без экзаменов.

Потому я и возмущаюсь, чтотакой высокий балл имеет немного детей... и эти дети должны попадать в гимназии в первую очередь!

Конечно есь хорошие школы, безусловно. Но пройдя эту экзаменационную мясорубку, получив отличные результаты... "идите в школу" ... это неправильно совсем...

Я даже не представляю, как детки , которые пролетели из-за балла-двух да еще и таких высоких, справятся морально с такой ситуацией.... это просто ужас, учитывая ТО, что они прошли.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
дебилоидами я чиновников назвала, а не деток. надеюсь вы меня правильно поняли.

nikoalena

Member
Подскажите, сколько в конечном итоге набрали детей? Старащали, стращали, я уж обрадовалась, что наконец-то на английском разделят на 3 группы. Опять в пролёте?

Лаванда

New member
Galinka, по последнему приказу из РОНО они (29)должны набрать сверх 80 человек ещё 20.Количество набранных должно быть 100 (по 25 в каждом классе).

nikoalena

Member
Лаванда, я очень рада за тех деток, кто старался и ему не хватило всего чуть-чуть, и вдруг таким чудесным образом все решилось. Но я также знаю, что как минимум 4 сильных детей из нашего класса ушли поступать в другие гимназия исключительно после уверений руководства о 80, не больше. Жаль, гимназия потеряла своих детей, зато взяла детей со стороны. По мне, так добирали уже бы исключительно из своих детей, а про тех, кто территориально относится, я вообще молчу. Представляю, как "обрадуются" эти родители

Лаванда

New member
Vista, не знаю хорошая или нет.Они себя рекламируют,типа юридическая.В их здании юридический колледж БГУ.У 42 нет своей началки,все пришлые - 47 человек было.

Сверху