29 гимназия (бывшая 51 школа).

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, нам еще до поступления год.. Вы тут пишете про школы и гимназии и про кто где учится, а кто филонит. Мы учимся не в началке при гимназии, а выбрали недаоеко от дома и шли просто к хорошему учителю, а пришли первого сентября и узнали, что наш хороший учитель свалил вслед за своей подругой завучом( а у той был перевод в другое место, подробностей не помню). Представляете, мало того, что мы выбрали рядом с домом и хорошую учительницу( столько о ней было отзывов) не пошли ни в какие началки и гимназии , и тут такой облом:( но тогда же первого сентября нас познакомили с нашей другой учительницей( она перешла из 13 гимназии , она рядом здесь живет) и , девочки, ну я не знаю, она ж живет ими и учит и конкурсы и занимания, и фотит всех и жалеет. когда она выходит с больничного, дети по 140 см ростом виснут на ней, несут ей конфетку, а это 17 человек, 13 из которых мальчики. Мне трудно читать про все эти экзамены в гимназии, но мой ребенок в школе тоже учится, тянется, и мне тоже хочется ему хорошую учебу потом, у нас просто начальная школа при саде , там 4 класса и надо куда- то уходить, прошлый выпуск из нашей школы - только 2 в школу пошли, остальные поступили в гимназии. Я конечно хочу, чтобы и мой поступил в гимназию, он толковый, для меня , мамы он самый лучший. Он побеждает в олимпиадах и вообще он не боится свое мнение высказать, а самое главное, он почти не заикается, тттт прошла наша волнительная фишка! Я не ребенка хвалю, а просто, веди и в школах учителя есть разные, которые не тяп ляп а помогают детям хорошо подготовиться и главное- любить учиться , жить в дружном коллективе, а это иногда больше для психики ребенка, чем статус учебного учреждения!!! Мне очень жаль, что есть такое неравенство между школами и гимназиями, но поверьте, много сильных детей и в школах и учителей неравнодушных !! Это как медцентр и педиатр, ведь бывает, что умница помощник педиатр и в поликлинике работает!!!
А вообще, конечно, я поздравляю всех, кто поступил в этом году в 5 е классы и родителей тоже!!!!!Вы все молодцы!!!! :)

Glowworm

New member
галка, вы про начальную школу все правильно написали... Но старшая школа.... Основная масса всех сильных детей стопроцентно разойдется по гимназиям.

галка

Люблю своих мужчин
Дашенька, В 272 сад- школе, причем у нас были моменты, когда я даже думала о переводе его оттуда из- за его появившихся слез, соперничества жуткого с другом , замкнутости появшившейся, ну и пошла страдать учеба,других моментов, я таак переживала и на форум здесь писала, но в итоге во всем этом мы разобрались с помощью учителя, и сейчас жалею о некоторых своих неудачных выводах. Я не знаю, поступим мы в гимназию или нет, мне очень бы хотелось. Но и вариант сильной школы я тож рассматриваю, потому что просто хочу своему ребенку крепкой учебы и полезных результатов.впрочем, как любая мамочка, потому , пока мы не поступим, для меня все сомнения еще и в том, а правильно ли, что мы в школе рядом с домом, а не в началке при гимназии , куда надо возить.. Сравнить не с чем, только если с своим же опытом по прошествии времени!!!
Извините, что не по теме к вам вклинилась:)

Glowworm, Все верно:)

malishoc

New member
галка, :), перед тем, как подать доки в 29 гимн, мы пытались прорваться в 272 сад-школу, жили на тот момент на червякова, но к ней не относились. Я была на собрании и общалась с мамами детей, которые там учатся - все довольны. Я не думаю, что стОит жалеть, тем более, чтотрядом с домом :).

Ситев

New member
галка, да, все верно. Возить не нужно, т.к. рядом с домом + хороший учитель = лучше не придумаешь)). Поступить вполне реально после обычной школы.

Дашенька

New member
галка, спасибо большое за информацию! а можно узнать фамилию Вашей учительницы? я так понимаю,что через год она будет набирать первый класс?

мама Ама

New member
Лаванда, В гимназиях набирали не по 20 детей ,а на усмотрение директора кот. заранее подавал списки детей.Я эти списки по центр. району видела кто то набрал 91 как в нашей,кто 61 как в 36 ,16 набрала если не ошибаюсь 120 все по разному.В 34 куда мы попали заявлено 46, а набрала она 38 и теперь добирает сильных детей.
nikoalena, А какой у них был балл? Я знаю что 7 детей с баллом 53 и 4 с 54 были в списках.

nikoalena

Member
мама Ама, дети ушли поступать в другие гимназии, те они сдавали экзамены уже не в нашей школе.Что касается среднего бала, я не знаю, не слежу за успехами чужих детей. У меня просто есть мнение со слов дочки: хорошо учится, средне, плохо учится

мама Ама

New member
nikoalena, Главное что они поступили.Но в этом году конечно большой дурдом с поступлением надеюсь что наши чиновники пересмотрят систему поступлений .А то такое ощущение что дети по меньшей меры в МГИМО поступают

Sirius

New member
где все же лучше в 1 классе? в гимназии или в садике? Учителя могут и там и там попасться хорошие? Что с английским - он и в садике и в гимназии?

Знаю, что в садиках дети спят, а в гимназии что делают 2 часа?

мама Ама

New member
Sirius, В нашей анг.яз только с 3 класса. был в саду только как факультатив. Теперь на сколько я знаю кол-во садов ограничено один точно будет на бульваре шевченко ,другой в саду на заславской номер не помню но возле мвдшного.Мне нравилось в саду, но ребенок был не доволен что надо спать .он у меня с 4 лет не спал уже. И воспитка была ужасная.Что делаю в гимназиях не знаю, может играют на улице или в классе.

Знаю, что в садиках дети спят, а в гимназии что делают 2 часа?
хи-хи. 2 часа. В гимназии с утра до вечера в классе. Ни игровых, ни спальни. Не в классе только, если на улице, или в столовой.
Мы, как и большинство, в пожеланиях при подаче документов указывали, что хотим в сад а не в школу, но отбирают по возрасту - нам было 6,10, пошли в школу. В сад тех кому только исполнилось 6 лет. Чтобы сын не был с утра до вечера в школе, мне пришлось на 7 месяцев уйти с работы (подрабатывала на 0,25 ставки). Зато Димка мой рад - он дико не любил спать в саду в последний садовский год.

мама Ама

New member
Kalinka, :) у нас была Анжелика Францевна

Юлллса, нам на момент 1 сентября было 6.9 но нас отправили в сад

мама Ама

New member
Юлллса,в этом году закончили 4 класса так.что это у нас с вами один год. Нет просто повезло мы не кого не просили и учительница у нас была новая в месте с нами пришла в школу. Оказалась просто супер, очень я ей благодарна!!!

Юлллса,в этом году закончили 4 класса так.что это у нас с вами один год. Нет просто повезло мы не кого не просили и учительница у нас была новая в месте с нами пришла в школу. Оказалась просто супер, очень я ей благодарна!!!
простите, не поняла Ваш пост. :) вы же вроде как 4й класс закончили, а мы - только 1й. Как это у нас с Вами один год? У меня ж на линеечке все видно)))))))))))))

Сверху