29 гимназия (бывшая 51 школа).

kolesnikova

New member
klikoly написал(а):
зачисление без экзаменов, но, либо по прописке либо по блату .

т.е.? если мы там рядом не живем у нас без блата документы не примут? а где этот блат искать?

Katushka написал(а):
Мне даже вот как-то сложно объяснить это, я бы вам предложила просто попробывать придти на занятия и послушать

а что так можно? чтобы посторонняя тетка пришла зырила на детей все занатия?

Che Guevara

New member
Katushka,
нет никакого стресса...наоборот - постепенное "затягивание" в школьную жизнь...класс же потом не меняется, учитель тоже
Макар в саду (отвечу за Свету)

Natya

Жили-были ...
Я училась в этой же школе в 1 классе в садике (насколько я помню :)), ощущение было школы, а не сада - там же и уроки и другие отношения во время продленки с воспитателем (может быть такие воспитатели попадались) ... С другой стороны действительно - постепенное "затягивание", так что лично я ничего плохого в этом не вижу. Другое дело, что мой деть днем не спит и в саду у нас с этим проблемы (лежать спокойно он тоже не может) ...

Про занятия я бы сказала так же как и Katushka ... Правда я на них пару раз всего была, но деть про занятия рассказывает, а для меня главные показатели - ребенку нравится, в саду говорят, что занятия в школе оказывают положительное влияние на занятия в саду (поведение, различные задания и т.п.). На мой взгляд это именно то, что нужно для подготовки ребенка к школе, он как бы постепенно втягивается в школьную жизнь - учится как себя вести на уроках, учится делать домашние задания, собирать свои вещи и т.п.

Katushka

New member
т.е.? если мы там рядом не живем у нас без блата документы не примут? а где этот блат искать?

а что так можно? чтобы посторонняя тетка пришла зырила на детей все занатия?

Ну я не могу сказать на 100% можно ли. Но вы же можете подъехать и спросить.
Вообщем-то психолог родителей наоборот просит, чтобы они посидели на уроках хотя бы пару раз, чтобы посмотрели, как дети себя ведут, увидели слабые стороны своих детей, чтобы понимали над чем нужно работать.
Поэтому как правило 2-3 мамы всегда сидят, и я не думаю, что если еще один человек будет сидеть, то это как-то сильно повлияет.

Мне вообще нравится такая позиция, потому что в прошлом году мы в другой школе ходили на занятия, правда недолго. Так учительница наоборот была строго против, чтобы кто-то из родителей присутствовал.

Glowworm

New member
Glowworm,
13)
ну как ваши успехи в учебе?
Ну как сказать... Вродь ничего такого из ряда вон :) Нормально кажется :) Я сама в школе очень редко бываю, скорее даже совсем не бываю, мама моя забирает Макара, по этому все с ее слов :) Но с учительницей вижусь иногда - говорит "все нормально" :) На лидерство мы и не претендовали. Макар ходит в школу с удовольствием, ни разу не было, чтоб плакал и не хотел идти. Учительница у нас просто прелесть. Я очень довольна ей. Мне кажется что лучшей учительници для сына я бы и не пожелала :)

Света, у меня к вам вопрос, а вы в первый класс пошли в школу или в сад?
И вообще девочки, что вы по этому поводу думаете?
Меня начинают терзать сомнения, мы вроде бы как по возрасту в сад должны идти, НО не будет ли для ребенка лишщним стрессом 1 год привыкать к новому саду. а потом на следующий год к школе? Может лучше все одним махом?
Katushka,
нет никакого стресса...наоборот - постепенное "затягивание" в школьную жизнь...класс же потом не меняется, учитель тоже
Макар в саду (отвечу за Свету)
Да, мы в саду. Я считаю, что в саду гораздо лучше малым. Там обстановка более привычная. И тк у меня ребенок там целый день - то важно что после уроков они живут там по садовской программе со сном и прочим. В школе в продленке не спят дети. И я как-то не заметила "привыкания" Макара к новому саду. Как-то все само по себе легко прошло . К школе думаю тоже долго привыкать не придется, он там часто бывает на занятиях у логопеда.

ОЛЬГАШИМ

New member
Вопрос к тем, кто там уже учится. А как в выходные начальная школа работает: проводятся какие-либо уроки, посещают музеи и т.д.? Как обстоит дело с поборами с родителей на нужды класса?

Che Guevara

New member
ОЛЬГАШИМ,
в выходные ничего общешкольного нет, если только своим классом планируют родители поездку, но это для желающих, без принуждения....общешкольных поборов нет, на нужды класса - как на собрании договоритесь

А.Каренина

New member
Так...я вот на думаю об этой школе.Я так понимаю,что сади-школа с 6 лет,а воскресные занятия с 5 лет?

TANKA2705

New member
Che Guevara,
Спасибо! Может Вы знаете и каким образом попасть вероятнее, по протекции или за мат.помощь? Может в личку? :)

fottka

New member
Katushka,
если ребенку 6 лет, то лучше вести в первый класс в сад, по своему вижу адаптация лучше, а если 7 лет - ведите в школу. Мой шестилетка еще днем и спать хочет, а так все условия созданы и постепенно как бы переход в школу происходит :)

alas

New member
А подскажите, пожалуйста, как и когда можно записаться на подготовительные курсы? хотим попробовать в 2009-10 уч. году.

Natya

Жили-были ...
alas, у нас в 2009-2010 году в сентябре-октябре (точнее не помню :)) было собрание мам на котором рассказывали о занятиях и желающие записывались. Т.е. сейчас вам еще рановато обращаться. Лучше всего ближе к августу-сентябрю позвонить Ирине Тихоновне.

alas

New member
А кто такая Ирина Тихоновна? ЕЕ тут многие упоминали. Можете сбросить мне ее телефон в личку? Заранее, спасибо.

kolesnikova

New member
alas написал(а):
А кто такая Ирина Тихоновна? ЕЕ тут многие упоминали. Можете сбросить мне ее телефон в личку? Заранее, спасибо.
и мне,плиз. т.к. нам тоже через 1,5 годав школу ;)

Katushka

New member
Девочки, телефон я вам отправила в личку. Только сейчас еще рано звонить, все равно раньше чем в агусте этоо года вы не сможете записаться.
Да и потом вас не запишут, а просто скажут, какого числа будет собрание в сентябре, там на нем всех и запишут.
Ирина Тихоновна - это школьный писхолог, которая ведет занятия в подготовительной школе.

lawer

New member
Осмелюсь высказать свое мнение по поводу школьного психилога, в данном случае об Ирине Тихоновне. Возможно многие из родителей заметили, что Ирина Тихоновна не всегда корректна , как психологу, на мой взгляд, ей следовало бы взвешивать все то, что она говорит родителям (а иногда и в присутствии детей о которых идет речь).

Сверху