я говорю о ее промахах в работе в данный момент. Высказанное мной мнение вовсе не означает, что она плохо обращается с детьми или грубо говорит с родителями, или что она -редиска - нехороший человек, просто местами ее слова могут нанести психологическую травму еще не окрепшему детскому сознанию, я бы не хотела своего ребенка надолго оставлять с таким психологом- это мое личное мнение.
Вообще Ирина Тихоновна обычно говорит только, когда ее спрашивают.

Обычно это выглядит так: родители подходят и начинают спрашивать, а как мой Петя? как мой Вася? как моя Лиза?
И она отвечает.

Вовсе необязательно с такими вопросами подходить вместе с ребенком.
Ну и я согласна с Magda, не стоит так впечатлятся, тем более, что непонятно, что она сказала.
Мне, например, после третьего занятия сказали, что Лиза иногда ворон считает, а не слушает. Ну и факт, так и есть. Но сейчас уже лучше, научилась лучше концентировать внимание.
А вот с детьми по-моему она вполне коректна. Там же все время кто-то из родителей сидит, и дверь все время открыта почти. Так что она бы наверное, если бы в душе даже хотела сильно обидеть, то не виду у всех не стала бы.
Она наоборот старается их хвалить. Я помню перед НГ она стала всех вызывать спеть песенку или рассказать стишок новогодний. Я под дверью стояла слушала, моя выходит и начинает на ходу песню выдумывать. Ну думаю все, блин, столько песен знает, стихов, и надо ж было начать петь туфту: Типа Новый год, я всегда его жду! Пусть он приходит по чаще.

Ирина Тихоновна, ее похвалила, сказали, ну ты творчески отнеслась, сама песню придумала, хотя меня она не видела.
Один мальчик сказал, что не знает не песен, не стихов, и ему все равно дали маленький подарок. Сказала, нечего, ты еще выучишь. а подарки нужны всем.
Но в целом, я согласна с Che Guevara, это всего лишь подготовительные занятия, раз в неделю, толк от которых однозначно есть, в привыкании к школе хотя бы. итрина Тихоновна все равно не станет потом вашим преподавателем.