29 гимназия (бывшая 51 школа).

lawer

New member
я говорю о ее промахах в работе в данный момент. Высказанное мной мнение вовсе не означает, что она плохо обращается с детьми или грубо говорит с родителями, или что она -редиска - нехороший человек, просто местами ее слова могут нанести психологическую травму еще не окрепшему детскому сознанию, я бы не хотела своего ребенка надолго оставлять с таким психологом- это мое личное мнение.:)

Magda

Well-known member
lawer, честно? :) В наших школах такие травмы по 10 раз на дню, ИМХО. :)
Даже у хороших учителей.
Пока дети ходят в школу с удовольствием, учитель профпригоден. :))))

Che Guevara

New member
честно говоря - за 2,5 года учебы ребенок может конечно визуально и представляет образ Ирины Тихоновны, но не более того...родители имели честь на одном из собраний выслушать часовую лекцию о психодиагностике по детским рисункам, что собственно тже никоим образом не травмировало...приятная женщина, которая к учебе никакого отношения иметь не будет...возможно кто-то из родителей к ней в процессе обращался - но не думаю, что это радикально ччто-то изменило...ищите учителя себе и не зацикливайтесь на личности Ирины Тихоновны)
кроме того в начальной школе оч жесткая система контроля (ежедневные тесты, проверочные, самостоятельные и т.п.)...и если ребенок с тонкой душевной организацией - то надо его заранее готовить или рассмотреть вопрос о другой школе

Katushka

New member
я говорю о ее промахах в работе в данный момент. Высказанное мной мнение вовсе не означает, что она плохо обращается с детьми или грубо говорит с родителями, или что она -редиска - нехороший человек, просто местами ее слова могут нанести психологическую травму еще не окрепшему детскому сознанию, я бы не хотела своего ребенка надолго оставлять с таким психологом- это мое личное мнение.:)

Вообще Ирина Тихоновна обычно говорит только, когда ее спрашивают. :)
Обычно это выглядит так: родители подходят и начинают спрашивать, а как мой Петя? как мой Вася? как моя Лиза?
И она отвечает. :) Вовсе необязательно с такими вопросами подходить вместе с ребенком.
Ну и я согласна с Magda, не стоит так впечатлятся, тем более, что непонятно, что она сказала.
Мне, например, после третьего занятия сказали, что Лиза иногда ворон считает, а не слушает. Ну и факт, так и есть. Но сейчас уже лучше, научилась лучше концентировать внимание.

А вот с детьми по-моему она вполне коректна. Там же все время кто-то из родителей сидит, и дверь все время открыта почти. Так что она бы наверное, если бы в душе даже хотела сильно обидеть, то не виду у всех не стала бы. :)

Она наоборот старается их хвалить. Я помню перед НГ она стала всех вызывать спеть песенку или рассказать стишок новогодний. Я под дверью стояла слушала, моя выходит и начинает на ходу песню выдумывать. Ну думаю все, блин, столько песен знает, стихов, и надо ж было начать петь туфту: Типа Новый год, я всегда его жду! Пусть он приходит по чаще. :)
Ирина Тихоновна, ее похвалила, сказали, ну ты творчески отнеслась, сама песню придумала, хотя меня она не видела.
Один мальчик сказал, что не знает не песен, не стихов, и ему все равно дали маленький подарок. Сказала, нечего, ты еще выучишь. а подарки нужны всем.

Но в целом, я согласна с Che Guevara, это всего лишь подготовительные занятия, раз в неделю, толк от которых однозначно есть, в привыкании к школе хотя бы. итрина Тихоновна все равно не станет потом вашим преподавателем.

Natya

Жили-были ...
Katushka, я была на предновогоднем занятии в классе - слова придуманой песенки уже не помню, но то что была придумала запомнила :) мне понравилось :).

Про своего ребенка я в общем то все знаю поэтому для меня слова о его поведении не в новинку, и в отличии от сада, где его поведение сплошная проблема, Ирина Тихоновна хотя и говорит, что он не простой в плане поведения, но у нее с ним проблем нет, она знает как найти к ниму подход - у нее он не особо расходится и в то же время занимается.

Katushka

New member
Девочки, а напомните, пожалуйста, в каких садиках вообще первые классы от 29-й гимназии?
Я помню, что Ирина Тихоновна перечисляла номера садиков на собрании, но я потеряла свои записи. Я бы хотела хотя бы просто расположение посмотреть, заодно и поспрашивать про эти садики. :)
Я, конечно, понимаю, что главное учительница, а не садик, но все-таки интересно было бы разузнать.

Любка

New member
Девочки,подскажите как можно подать документы в эту гимназию для поступления в 5 класс? Или это тоже только по прописке либо блату?

Che Guevara

New member
Любка,
как в любую другую - подаете документы и сдаете экзамены
ща кстати по сб подготовительные курсы для поступающих
Katushka,
на заславской вроде 2 сада и 1 на танка

Katushka

New member
Девочки,подскажите как можно подать документы в эту гимназию для поступления в 5 класс? Или это тоже только по прописке либо блату?

ну там же вступительные экзамены, я думаю, что до экзаменов всех допустят.
Я бы вам советовала подъехать разузнать в саму гимназию, они только с этого года гиманазия, так что опытом вряд ли кто-то поделится.

Che Guevara

New member
Katushka,
для всех гимназий правила поступления в 5 класс обсолютно одинаковые...сдается 3 экзамена...в худ. и муз еще специальность
прописка роли не играет

Natya

Жили-были ...
В конце апреля будет родительское собрание для родителей дошкольников посещающих занятия. Вроде в последнюю субботу апреля (поправьте, если перепутала :)).

Яло

New member
Девочки, а будет какое-нить общее собрание для первоклашек?

Natya

Жили-были ...
Яло, не знаю, нам не говорили, несколько недель назад был день открытых дверей, можно было придти и пообщаться с будущими учителями первоклашек, с директором, завуч, будет ли еще такой день - не знаю.

Сверху