29 гимназия (бывшая 51 школа).

TANKA2705

New member
Василек2007, Ну то, что началка к гимназии не относится, я знаю. Но мне кажется, что в 29-ой скорее пойдут на сокращение набора, чем на 2-ю смену. Хотя, время покажет :), от нас все равно ничего не зависит :).

Kalinka

Active member
сегодня, дамы, посмотрела я оценки по диктанту по белорусскому языку поступающих в гимназию
впечатлилась:)
очень много высоких баллов

BABOCHKA-1

Active member
сегодня, дамы, посмотрела я оценки по диктанту по белорусскому языку поступающих в гимназию
такие же оценки по математике и русскому языку
Проходной балл в этом году очень высокий 27

Kalinka

Active member
и остальные оценки я тоже видела, оооочень много "10"
известен уже проходной?

Deviane

New member

да, особенно впечатляешься тому как детки учившиеся весь год на 3-6 сдают на 9-10 все экзамены... ЗАБАВНО!!! интересно, когда дойдет дело до олимпиад городских.... много победителей будет... да уж... а медалистов сколько... хотя... что только не делают мечты и большие деньги....

Kalinka

Active member
Deviane, такие интимные подробности мне неизвестны:)
я видела только "картинку"

BABOCHKA-1

Active member
да, особенно впечатляешься тому как детки учившиеся весь год на 3-6 сдают на 9-10 все экзамены... ЗАБАВНО!!!
Это правда, я сама в шоке... Зная этого ребенка 4 года, у которого выше 5 баллов за контрольную не поднималась оценка...а тут 10 по математике, где он и 2Х2 умножить не может... СТРАННО ОЧЕНЬ.

smil

New member
очень легкие задания были,слишком легкие,даже сами дети говорили.Да и все диктанты и контрольная из одного и того же сборника,возможно прорешал ребенок весь сборник( а он не большой) и хорошо написал работы.

Kalinka

Active member
BABOCHKA-1,
Deviane, а ваши дети поступали в гимназию в этом году?

smil, согласна:)
я удивляюсь чему: "10" ставят за отсутствие помарок и исправлений
с этим не каждый взрослый справится:)

Deviane

New member
BABOCHKA-1,

smil, согласна:)
я удивляюсь чему: "10" ставят за отсутствие помарок и исправлений
с этим не каждый взрослый справится:)

мой брат поступал. мне все стало понятно еще на первом экзамене, когда не только в этой гимназии, но и в другой очень много обсуждали ошибки детей в словах "дбальны" и "ахальны".... дети написали именно так.... если бы 1-2 человека так написали я бы еще поверила, что ошиблись... но когда эта ошибка у многих.....не думаю, что всем им послышалось... уверена, что так диктовали... однако определенным детям, в том числе отдельным слабым ребятам из класса моего брата это не помешало написать отличненько... тогда я в первый раз увидела, как сильные дети класса написали слабее троечников.
единственное, что я поняла, так это то, что моему брату придется искать что-то другое... и никого не волнует, что в нашем районе больше нет достойных учреждений... и никого не волнует, что матери, которая воспитывает его одна, не потянуть пусть и хорошую гимназию, но в другом районе... ребенка элементарно некому возить... а он еще слишком маленький, чтобы самостоятельно добираться к черту на куличики... особенно в зиму....

lawer

New member
да, особенно впечатляешься тому как детки учившиеся весь год на 3-6 сдают на 9-10 все экзамены... ЗАБАВНО!!! интересно, когда дойдет дело до олимпиад городских.... много победителей будет... да уж... а медалистов сколько... хотя... что только не делают мечты и большие деньги....

Можно лишь предположить, что вопрос с экзаменационными оценками решается также, как и многие требующие определенного подхода вопросы в любой сфере деятельности нашего неподкупного государства. Не думаю, что сфера образования является исключением.

Magda

Well-known member
а и все диктанты и контрольная из одного и того же сборника,возможно прорешал ребенок весь сборник( а он не большой) и хорошо написал работы.
А что эти сборники в свободной продаже?

BABOCHKA-1

Active member
очень легкие задания были,слишком легкие,даже сами дети говорили.Да и все диктанты и контрольная из одного и того же сборника,возможно прорешал ребенок весь сборник( а он не большой) и хорошо написал работы.
Да, они то легкие, но не забывайте, что это ЭКЗАМЕН и ребенок волнуется очень...ведь ему всего 10 лет и в его жизни это 1 экзамен. Прорешать ето то можно было если знать заранее по чем готовиться, например лично я узнала о нем только на последнем собрании, и за такой короткий срок подготовить была не в силах. Во многом это зависит от учителя, у нас я считаю да и половина класса со мной согласна, был плохой учитель. У нас с класса поступило только 10 человек, это самый плохой результат. В их колличество вошло несколько детей очень слабых, о которых никто даже подумать не мог что они что-то напишут.

BABOCHKA-1,
Да.

Ясмин

New member
Всё как всегда.Кому надо знать, тот знает.А олимпиадников соберут со всего города, лучших, Будут обзванивать и приглашать к себе в гимназию в 8 класс: такое уже не раз было.Своих не умеют растить, а чужих крепких ребят можно переманить, а потом на всю страну хвалить себя за результаты.

Natya

Жили-были ...
Всё как всегда.Кому надо знать, тот знает.А олимпиадников соберут со всего города, лучших, Будут обзванивать и приглашать к себе в гимназию в 8 класс: такое уже не раз было.Своих не умеют растить, а чужих крепких ребят можно переманить, а потом на всю страну хвалить себя за результаты.

А вы на столько хорошо знакомы с системой работы в школе? Можно узнать подробнее о "переманивают"?

Школа предлагает хорошую базу ученикам - хороших преподавателей. Не буду говорить, что все идеальны. Но допустим говоря о физике - там действительно отличный педагогический состав. И на мой взгляд ученику действительно интересующемуся физикой будет куда интереснее учиться у учителей БГУ, чем в простой школе, просто чтобы повысить свой уровень.

Мне еще интересен момент с похвалой. А что не так? Ведь школа тоже учит, да, приглашает лучших, дает им необходимые знания. Почему школа не может этим гордиться.

Если детки идут в школу (принимают такое решение или их родители), то ведь не просто так они это делают и не звонок тут решает, а конкретно семья.

Перегибов хватает, но и перегибать с абсурдными домыслами тоже не стоит.

Glowworm

New member
веселый рассказ :)
"Такое было и не раз!" ))) Интересно послушать когда же это такое было )))

Ясмин

New member
Постоянно! Некоторые ушли, а большинство нет.И окончив школу, уже закончили ВУЗы или учатся в ВУЗах. А своих олимпиадников вырастить слабо? Моему ребёнку тоже предлагали и некоторым его одноклассникам.

Kalinka

Active member
это не школа, а просто разбойничье гнездо какое-то получается:)))
эх и угораздило нас влипнуть:)

Natya

Жили-были ...
Ясмин, как в песочнице честное слово.

Во-первых, слово "переманивают" только для 2 песочниц подходит. Есть еще слово предлагают.

Во-вторых, далее человек САМ решает принимать предложение или нет.

В третитьх, школа предлагает хорошие условия обучения и возможность получить более полные знания, по сравнению с обычной школой.

В четвертых, ученики сами решают хотят они еще знаний и получить новый уровень или нет.

Покажите, что в этом крамольного? Или это уровень рассуждений как в песочнице "ах, хочешь в новую песочницу, значит плохой или песочница плохая" ... чушь полная!

Обсуждать "выращивание" "своих" бред, потому что когда ребенок идет в 1 класс в основном родители его отдают в близлежащую школу, а вот в старших классах, когда уже видно к чему склонен ребенок и он уже сам может ездить в школу не возле дома можно подыскать для него школу, где он получит больше знаний. 29 гимназия далеко не самый худший вариант.

Ясмин, в вашем возрасте весьма странно относиться к предложению как к "переманиванию", похоже на подростковый максимализм.

Ну и если уж совсем коробит это, то интересно что именно, то что ученики перешли в другую школу (гимназию) или то что им чего-то в этой гимназии не дали, чего-то обещанного?

Сверху