Алексеевна
New member
курсы
Подскажите! Есть ли подготовительные курсы для поступления в гимназию?
Подскажите! Есть ли подготовительные курсы для поступления в гимназию?
Меня такие интересуют.Kalinka, а что это за курсы для поступления в 5 класс? Правда такие есть?![]()
Если вы имеете в виду курсы в 29 гимназии для будующих первоклассников, то на этих курсах детей просто занимают чем-нибудь вроде лепки рисования с элементами букв, слогов, слов, цифр, там конечно объясняют как сидеть, как поднимать руку, как открывать тетрадку, чего не делать на перемене, но у этих курсов так называемых подготовительных нет определенной программы по обучению (подготовке) к школе, а именно там не научат читать и писать. По крайней мере так было в период с 2008 по 2009 г. Лично моя оценка.Алексеевна, есть курсы для будущих первоклассников, есть курсы для поступления в 5-й класс гимназии.
Судя по адресу, который у вас написан, то вам ничего платить и не надо было.ну так, между нами говоря. Я заплатила за поступление в школу ровно ноль рублей
а можно просто походить к директору и попросить принять вас в школу (если не тот район),
Ну и попробовали бы они мне такое сказать. Были у них попытки предложить мне не тот класс который я хочу. Но когда я завучу сказала, что я приду к ней 28 августа и посмотрю списки детей в этом классе и не увижу там фамилию своего ребёнка, а увижу адреса не по прописке, то постараюсь сделать им проблемы. Конечно я к ней не пошла, но она оказалась умной женщиной и решила проблемы не создавать.Проживание в районе не дает 100% гарантии того, что возьмут в школу! Есть отмазка - мол места закончились и мы вам предлагаем отправиться в соседнюю школу,
"помнит", сыграло очень большую роль. В школе много учителей и завуч была именно выпускники этой школы, он их очень с большой охотой берёт.я училась в этой школе и уж не знаю почему и за какие заслуги, но директор меня помнит, хотя вот именно это "помнит" не был поводом подписать мне заявление в первый же раз когда я подошла к нему
Многие просто это не афишируют и правильно делают. Иногда родители просто покупают какую-нибудь технику или дверь поставят.Ну и я знаю, что есть те кто так же попал без денег, походив к директору.
Есть такое.что касается - почему взяли или нет - я думаю, тут играет роль первое впечатление...если Пшикову понравился родитель - то возьмет...может раз пять погонять - но в итоге возьмет...если не понравился - то не возьмет...и никакие 250 уе не помогут...
Мы "рылом не вышли", я поняла.я думаю, тут играет роль первое впечатление...если Пшикову понравился родитель - то возьмет...
Нет, ничего не просили. Я не думаю, что прямо так можно в открытую у незнакомых людей просить.Magda, слушай, а у тебя что-нибудь просили? Просто интересен сам процесс прошений таких.
Если это реплика в мою сторону, то честно говоря не помню, что где-то я говорила, что готова купить для школы все. А что касается 150 у.е. на ремонт, то я была готова т.е. заранее подготовилась морально и естественно материально по-этому перенесла этот взнос спокойно. Можно администрацию и не преподносить как взяточников, но суть от этого не поменяется -родители платят и платить будут, мотивации просто у все разные. Если кому-то станет легче - Члены администрации гимназии №29 осуществляют свои должностные обязанности в соответствии с законодательством республики беларусь и ни у кого и никогда не должно возникать даже мысли о том, что червь коррупции сверлит непорочную сущность столь любимой нами гимназиинасчет денег - я балдюююю от того, что сначала человек грит, что готов купить для школы всё, что угодно, что там учиться, а потом преподносит администрацию как махровых взяточников...кроме того, уде года четыре здесь эта школа обсуждается и относительно сумм в процессе учебы всё прозрачно - если это кажется непомерным грузом - есть рядом 44 и 21 школы, где класы не перегружены и никаикх понтов - зачем тогда платить первоначально 250уе и потом терпеть эти побопы? странная логика
Всё правильно, каждый отвечает только за себя.я рассказала только о себе
А то вроде ОБС получается и не более.
Но ведь это тоже только слухи.Слышала и от других о том, что ничего не просили, но в школу они попали.