29 гимназия (бывшая 51 школа).

Kalinka

Active member
Алексеевна, есть курсы для будущих первоклассников, есть курсы для поступления в 5-й класс гимназии.

Natya

Жили-были ...
Kalinka, а что это за курсы для поступления в 5 класс? Правда такие есть? :)

Che Guevara

New member
что касается переманивания - рыба ищет где глубже) любой взрослый человек тоже согдасится на работу с более оптимальными условиями - и никто не осудит ни его, ни работодателей - дескать, слабо молодого специалиста было выратсить...
хначит этой школе есть чем переманить - и это уже ее плюс, а не минус!
курсы для поступления в 5 класс начинаются с ноября в 4-ом...хотя если система останется такой же - работы из сборника - то не надо никаких курсов - за год этот сборник наизусть вызубрить можно...в этом году такие дети были (видимо те, кто знал про сборник)... у нас же в процессе учебы контрольные работы и диктанты были на порядок выше по сложности, а сборник мило пылился на полке, как недотягивающий...

lawer

New member
Алексеевна, есть курсы для будущих первоклассников, есть курсы для поступления в 5-й класс гимназии.
Если вы имеете в виду курсы в 29 гимназии для будующих первоклассников, то на этих курсах детей просто занимают чем-нибудь вроде лепки рисования с элементами букв, слогов, слов, цифр, там конечно объясняют как сидеть, как поднимать руку, как открывать тетрадку, чего не делать на перемене, но у этих курсов так называемых подготовительных нет определенной программы по обучению (подготовке) к школе, а именно там не научат читать и писать. По крайней мере так было в период с 2008 по 2009 г. Лично моя оценка.

Некоторые родители, чьи дети не зарегистрированны на территории которая относится к 29 гимназии, думают, что если они будут посещать эти курсы, их ребенка обязательно возьмут в эту гимназию, но к сожалению или к радости не у всех этот стратегический ход заканчивается успехом, хотя.......смотря, кто сколько заплатит, а платить придется. В 2009 году ориентировочный размер уплаты за прием в первый класс 29 гимназии - около 250 убитых енотов, конечно, я думаю, возможна скидка. Извиняюсь, что так, резко у меня получилось, просто решила поделится своим мнением. А вообще школа как школа, только вот если бы не понты..........даже нечего было бы о ней и сказать :)))))

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
lawer, ну так, между нами говоря. Я заплатила за поступление в школу ровно ноль рублей (или у.е., что не имеет значение учитывая сумму). Честное-причестное слово :). Конечно ходила не один раз и волновалась, но попала в тот класс в который хотела и в школу. Я это к тому, что не все попали заплатив 250 баксов ).

Но справедливости ради замечу, что когда речь идет о сборах внутри класса, то тут уж не скупятся и не экономят, а собирают по принципу - все лучшее нашим детям, причем чем богаче родитель, тем лучше должно быть лучшее ).

Я не знаю как другие учителя в начальной в школе и понимаю, что многое заслуга учителя (но к слову в этой школе он может себе позволить иметь нормальную базу всяческого добра в виде телика и т.п. вещей, ну и экскурсии попонтовее и НГ). Но наша учительница просто супер и фиг на них на эти ремонты супер-понтовые (по деньгам). Она любит детей и они это чувствуют, у нее дети учатся, она умеет быть строгой, но при этом любимой учительницей.

Ну и выше писала о старших классах, если говорить о спец.классах, то там хорошие учителя и дети вполне могут получить хорошие знания по предметам.

Che Guevara

New member
насчет денег - я балдюююю от того, что сначала человек грит, что готов купить для школы всё, что угодно, что там учиться, а потом преподносит администрацию как махровых взяточников...кроме того, уде года четыре здесь эта школа обсуждается и относительно сумм в процессе учебы всё прозрачно - если это кажется непомерным грузом - есть рядом 44 и 21 школы, где класы не перегружены и никаикх понтов - зачем тогда платить первоначально 250уе и потом терпеть эти побопы? странная логика
к слову сказать - я не платила при поступлении ничего...и знаю массу людей, которые тоже ничего не платили и ничего не покупали
и напоследок - одна родительница, походив по минским гимназиям в связи с тем, что ребенок 1 балл недобрал в нашу,изрекла - наша администрация просто филантропы по сравнению с условиями, выдвигаемыми там...так что давайте не будем о понтах, когда сравнивать не с чем
а что касается материальной базы - так у нас дети в 3-м классе уже умели презентации делать, поскольку их было где демонстрировать, что уж там говорить о страшей школе
сорри, если грубовато, просто устала слушать сплетни в виде снежнойлавины, я тут распимала в личке интересующейся девушке по затратам родителей - она сказала, что всё гуманно и объяснимо

mimoshla

New member
ну так, между нами говоря. Я заплатила за поступление в школу ровно ноль рублей
Судя по адресу, который у вас написан, то вам ничего платить и не надо было.
Как мне сказала одна из очень хороших учителей этой школы, детей в первые классы формируют по их родителям, т.е. достатку. Сама в этом убедилась и не раз.

Natya

Жили-были ...
mimoshla, я сняла квартиру тут, так мне было само-собой удобнее ребенка возить и когда искала квартиру смотрела, чтобы район попадал в район школы и договор аренды имела. Так что да - мне пришлось постараться, но опять же никто с меня ничего не брал и не просил, хотя могли бы отказать. Проживание в районе не дает 100% гарантии того, что возьмут в школу! Есть отмазка - мол места закончились и мы вам предлагаем отправиться в соседнюю школу, а у меня на тот момент был договор на комнату, только на меня одну и на короткий срок, так что отказать вполне могли. Ну и к учителю мой ребенок попал к которому многие хотели попасть. Для этого мне опять же пришлось "постараться" - я сходила к завуч и попросила, чтобы она определила моего ребенка именно к этому учителю, она записала на бумажке нашу фамилию и мы попали к учительнице, я ничего не предлагала - в школе ничего не просили.

Я это все пишу к тому, чтобы те кто читают тему видели, что 250 баксов это не всегда решение вопроса, а можно просто походить к директору и попросить принять вас в школу (если не тот район), можно подойти к завуч и попросить подобрать учителя и все это для вас не будет ничего стоить. А то как-то однобоко получается, пришел - дал 250 баксов и тя в школу взяли и дать нужно 100%, хотя на самом деле это не так. Ну и выше гляньте, не одна я пишу, что можно без вложений попасть в эту школу.

Зато попав в эту школу (пишу о себе) ты имеешь нормальный и здоровый класс и адекватных деток в классе, пока не буду говорить о разнице в достатке родителей. Но у нас учительница помимо знаний дает еще и учит детей быть дружными и у нее это получается.

Magda

Well-known member
а можно просто походить к директору и попросить принять вас в школу (если не тот район),

Natya, напиши все же основную дополнительную причину, почему вас взяли, чтобы не питали иллюзий незнающие :)).
Хотя, в этой теме уже есть пост 362. Там можно посмотреть.

З.Ы. - мы из ходивших на курсы, прописанных очень рядом, и не попавших.
Т.е. обиженных.
Я к тому, что люди не обольщайтесь - просто попросив, в эту школу попасть неззя.

Natya

Жили-были ...
Magda, ладно ), добавлю, просто уже ведь рассказывала в том посте выше, да и вообще в теме об этом говорила не раз - я училась в этой школе и уж не знаю почему и за какие заслуги, но директор меня помнит, хотя вот именно это "помнит" не был поводом подписать мне заявление в первый же раз когда я подошла к нему :).

Но я вот думаю стоит эта доп.причина 250 баксов или нет. Ну и я знаю, что есть те кто так же попал без денег, походив к директору.

Magda, слушай, а у тебя что-нибудь просили? Просто интересен сам процесс прошений таких.

Glowworm

New member
Natya, деток всех моих подруг которые училились в нашей школе, директор тоже взял :) И правильно сделал, тк кто, как не бывшие ученики знают что и как в нашей школе происходит и как там надо учиться... :)

Che Guevara

New member
Magda, школа к сожалению не резиновая и всех взять невозможно...однозначно - как и везде есть люди, которым отказать низззя, есть районные, а остальных формируют не только по достатку - они скорее входят в сообщество "невозможно отказать", поскольку подстраховываются еще и связями, а скорее по статусу...поэтому как сказала Natya - в начальной школе в хороших классах - детки адекватные... то бишь воспитываемые...
что касается - почему взяли или нет - я думаю, тут играет роль первое впечатление...если Пшикову понравился родитель - то возьмет...может раз пять погонять - но в итоге возьмет...если не понравился - то не возьмет...и никакие 250 уе не помогут... будьте уверены - в приличных школах есть гораздо более надежные источники финансирования, чем дань с потенциальных первоклассников....так что если попали за 250 уе и мараете доброе имя - значит у директора чуйка не стопудово фартовая))) но он же не бог в конце концов - может и ошибаться иной раз

mimoshla

New member
Проживание в районе не дает 100% гарантии того, что возьмут в школу! Есть отмазка - мол места закончились и мы вам предлагаем отправиться в соседнюю школу,
Ну и попробовали бы они мне такое сказать. Были у них попытки предложить мне не тот класс который я хочу. Но когда я завучу сказала, что я приду к ней 28 августа и посмотрю списки детей в этом классе и не увижу там фамилию своего ребёнка, а увижу адреса не по прописке, то постараюсь сделать им проблемы. Конечно я к ней не пошла, но она оказалась умной женщиной и решила проблемы не создавать.

я училась в этой школе и уж не знаю почему и за какие заслуги, но директор меня помнит, хотя вот именно это "помнит" не был поводом подписать мне заявление в первый же раз когда я подошла к нему
"помнит", сыграло очень большую роль. В школе много учителей и завуч была именно выпускники этой школы, он их очень с большой охотой берёт.

Ну и я знаю, что есть те кто так же попал без денег, походив к директору.
Многие просто это не афишируют и правильно делают. Иногда родители просто покупают какую-нибудь технику или дверь поставят.

что касается - почему взяли или нет - я думаю, тут играет роль первое впечатление...если Пшикову понравился родитель - то возьмет...может раз пять погонять - но в итоге возьмет...если не понравился - то не возьмет...и никакие 250 уе не помогут...
Есть такое.

Magda

Well-known member
я думаю, тут играет роль первое впечатление...если Пшикову понравился родитель - то возьмет...
Мы "рылом не вышли", я поняла.

Magda, слушай, а у тебя что-нибудь просили? Просто интересен сам процесс прошений таких.
Нет, ничего не просили. Я не думаю, что прямо так можно в открытую у незнакомых людей просить.

Natya

Жили-были ...
mimoshla, я рассказала только о себе, потому что о себе я знаю 100%. И в случае со съемом квартиры могли быть проблемы, т.к. прописка у меня другая совсем.

Слышала и от других о том, что ничего не просили, но в школу они попали. В основном на сколько я знаю те кто попали в последние дни что-то сами предлагали.

И еще повторю, мне не приходилось ставить условия, чтобы меня приняли в нужный класс, я просто попросила и все. Не могу сказать, что не волновалась и к директору не раз ходила, но меня коробит от этого "250 баксов такса" ... а главное интересно в каком виде их "просили" или "предлагали". А то вроде ОБС получается и не более. Хотелось бы конкретно услышать об этом от того кто платил, я именно поэтому старалась говорить именно о себе, а не о ком-то.

Не просто попасть не по прописке, не резиновая школа, но возможно и без этой типа таксы.

lawer

New member
насчет денег - я балдюююю от того, что сначала человек грит, что готов купить для школы всё, что угодно, что там учиться, а потом преподносит администрацию как махровых взяточников...кроме того, уде года четыре здесь эта школа обсуждается и относительно сумм в процессе учебы всё прозрачно - если это кажется непомерным грузом - есть рядом 44 и 21 школы, где класы не перегружены и никаикх понтов - зачем тогда платить первоначально 250уе и потом терпеть эти побопы? странная логика
Если это реплика в мою сторону, то честно говоря не помню, что где-то я говорила, что готова купить для школы все. А что касается 150 у.е. на ремонт, то я была готова т.е. заранее подготовилась морально и естественно материально по-этому перенесла этот взнос спокойно. Можно администрацию и не преподносить как взяточников, но суть от этого не поменяется -родители платят и платить будут, мотивации просто у все разные. Если кому-то станет легче - Члены администрации гимназии №29 осуществляют свои должностные обязанности в соответствии с законодательством республики беларусь и ни у кого и никогда не должно возникать даже мысли о том, что червь коррупции сверлит непорочную сущность столь любимой нами гимназии :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

mimoshla

New member
я рассказала только о себе
Всё правильно, каждый отвечает только за себя.

А то вроде ОБС получается и не более.

Слышала и от других о том, что ничего не просили, но в школу они попали.
Но ведь это тоже только слухи.
Да и вообще, каждый решает сам, платить или не платить. Если бы я заплатила, то никогда никому этого не сказала.

Natya

Жили-были ...
mimoshla, ну так я ничего не платила. Мне не нравятся разговоры о некой призрачной таксе, я тоже с разными родителями разговаривала и разные отношения между нами и близкие и не очень и никогда ни от кого не слышала разговоров ни о "таксе" ни о просьбе денежной, и это были реальные люди, а не просто некий виртуальный собеседник в инете. Знаю, что уже перед самым 1 сентября те кто хотели очень в школу не по прописке предлагали что-нить купить школе и даже знаю, что именно покупали, но это не было суммой в 250 баксов и деньгами тоже лично в руки кому-то, а покупалась конкретная вещь для класса, а не директору в кабинет. А тут так же можно написать и 1000 у.е. 3.000 у.е. Мне интересно как это вообще выглядит, если есть такая такса то тогда хотелось бы узнать это от человека который уплатил, а не просто так "слышал звон да не знаю где он".

Сверху