29 гимназия (бывшая 51 школа).

Vista

Member
Да,отзовитесь,кто оканчивает в этом уч.году 4-ый класс.
Расскажите про учителей (они же будут возвращаться на первоклашек).
Спасибо.

OxiYara

Member
Сегодня мне сказал один знакомый,что при поступлении в 1-й класс (не по прописке)как бы нелегально проводят собеседование:посчитать обратно от 20,потом то же самое через 1,и через 2 и еще там что-то...Девочки,это правда??

BABOCHKA-1

Active member
Сегодня мне сказал один знакомый,что при поступлении в 1-й класс (не по прописке)как бы нелегально проводят собеседование:посчитать обратно от 20,потом то же самое через 1,и через 2 и еще там что-то...Девочки,это правда??
Это придумал ваш знакомый.

Ailey

New member
OxiYara, у моей подруги было что-то подобное. но в другой гимназии.

Natya

Жили-были ...
Ни разу не слышала и не видела, чтобы родители, желающие, чтобы их дети учились в этой гимназии, приходили к кабинету директора с детьми ...

Слышала о таком собеседовании в гимназии (или сильной школе) в уручье (не помню номера)

Ailey

New member
OxiYara, я не могу этого сказать. но думаю, та гимназия не единственная. для родителей, которые хотят отдать ребенка в гимназию и не относятся по прописке - это вполне нормальная альтернатива "конвертам" и прочим договоренностям.

Glowworm

New member
Che Guevara, по-моему
у нее дочка уже в 5 учится :)

а про тест детей не по прописке...

ой прям представила себе, как у В.В. Пшикова в кабинете дети считают туда сюда ))))))))))
Чего только не придумают люди...

OxiYara

Member
Прочитав форум,варианта три,чтоб попасть в 1-й класс:
1. по прописке
2. как бывший ученик
3. многократные хождения.
Если по первым двум пунктам пролет,то может уже после НГ начать ходить??:)

OxiYara

Member
Glowworm,зато может запомнит?Хотя может и не взять,подумает что у родителей "не все дома".:)))

BABOCHKA-1

Active member
Glowworm,не утрируйте..К Пшикову никто с детьми не ходит,но на приёме документов беседует психолог.логопед...(с нашим ребёнком беседовали).И не зря подготовку к школе сделали.Уже там видно,чему научился ребёнок и что он умеет.И зачем с ним беседовать.
Не видела на приеме документов ни психолога ни логопеда. И ходила без ребенка.

lawer

New member
.И не зря подготовку к школе сделали.Уже там видно,чему научился ребёнок и что он умеет.И зачем с ним беседовать.
А вы ходили на эту подготовку к школе....что-то нас там только занимали всякими интересными штучками, но никак, допустим по чтению или матиматике не подготовили.

OxiYara

Member
Как я понимаю, подготовка к школе при гимназии шансов попасть в первый класс не увеличивает.

Glowworm

New member
А вы ходили на эту подготовку к школе....что-то нас там только занимали всякими интересными штучками, но никак, допустим по чтению или матиматике не подготовили.
потому как там психологическая подготовка, а не обучение тому, чему в первом классе будут учить :)
Считаю очень большим +, что дети приходят не в чужие стены а в более менее знакомые и им не так страшно :)

Как я понимаю, подготовка к школе при гимназии шансов попасть в первый класс не увеличивает.
ну может чуть чуть :)

Сверху