29 гимназия (бывшая 51 школа).

тучечка

New member
Я очень этому рада!!!! У нашего государства прошу прощения, за то что я его обозвала.
да не об этом же речь,а о том,что Вы делаете выводы о школе, не зная очевидных вещей!

чья мама приходила к какому учителю и что приносила.
Ну это ж детский сад!
кстати,а это что?
Цитата: Сообщение от Ясмин Посмотреть сообщение Директор не берёт Ну, это не самая большая проблема!
может Вы другая?
Может вы в течении года помогали своему ребёнку готовиться к экзаменам,поспрашивали даты или погоняли по билетам,вместе прочли параграф и,если что-то не понятно,то разобрали его?Поэтому Ваш ребёнок в гимназии по устному предмету имеет семёрку?Поэтому в гимназию не стоит стремиться?

Просто в эту гимназию, пытаются попасть, как тут просто рай, а школа как школа и ничего особенного в ней нету. И не стоит сюда так стремиться, может только если в 10-11 класс.
http://sch51.minsk.edu.by/main.aspx?uid=137403
Может это говорит о том,почему сюда стремятся?Если я не ошибаюсь,то среди учеников этой школы победители не только городских,республиканских,но и международных олимпиад.

Просто очень хочется после 11 класса получить повыше средний балл. Иногда для поступления в ВУЗ не хватает пару баллов, которые учителя зажали.
просто учиться надо,а не следить за другими,собирать знания,а не сведения!

mimoshla

New member
тучечка,
На всё отвечать не буду, т.к. уже писала

я не хочу раздувать эту тему.

Отвечу только на это

Может вы в течении года помогали своему ребёнку готовиться к экзаменам,поспрашивали даты или погоняли по билетам,вместе прочли параграф и,если что-то не понятно,то разобрали его?Поэтому Ваш ребёнок в гимназии по устному предмету имеет семёрку?
Как для Вас это не будет странно, но помогала, разбирала и гоняла. А когда ребёнок занимается более 12 лет большим спортом и пропускает занятия по причине соревнований, сборов и т.д., и в сутках на подготовку уроков остаётся только пару часов, то я считаю, что семёрка это хорошая оценка.

Всем удачи! Больше на вопросы отвечать не буду, если кому-то, ну очень, захочется со мой пообщаться, то пишите в личку. Эта темя не про меня и моего ребёнка.

Natya

Жили-были ...
Я хотела, чтобы мой ребенок учился в этой школе и я рада, что он там учится.

Но вот с этим согласна:

Про то, как и кому рисуют оценки, я писать не буду. Это не моё дело, но дети не дураки и многое без нас понимают и видят. А потом между собой обсуждают, чья мама приходила к какому учителю и что приносила.

mimoshla права. Я не знаю есть ли в других школах такие же "проблемы", может есть может нет.

Но я могу сказать определенно если ребенку интересно учиться, если он хочет учиться, то не смотря на проблемы с оценками и т.п., знания ребенок получит в этой школе. Ну по крайней мере по физике ). Для деток, которым физика интересна в мое время были созданы отличные условия, было интересно, отличный пед.состав. Ну а оценки и отношение к оценкам у некоторых учителей - всего лишь школа жизни, которую тоже нужно пройти наверное.

тучечка

New member
Я не знаю есть ли в других школах такие же "проблемы", может есть может нет.
безусловно,это присутствует везде,просто
если он хочет учиться, то не смотря на проблемы с оценками и т.п., знания ребенок получит в этой школе.
и не только в этой...

serebryanka

New member
Девочки! Кто поступал в этом году в 29 гимназию? Сколько классов набирали (5-ых)? Какой проходной балл? И еще вопрос: что с математикой в гимназии совсем так плохо, как пишут на форуме? Спрашиваю у родителей, чьи дети учатся в старшей школе.
Про уроки астрономии может кто-нибудь скажет, насколько там сильные и увлеченные этим предметом учителя?. У меня ребенок очень интересуется астрономией.

Kalinka

Active member
набирали 100 человек, 5 классов по 20 детей, проходной, говорят, был 52

Elenochka

Active member
Вроде директор сказал, что будет пытаться еще один класс добрать, чтобы дети с баллами поменьше тоже прошли. Даст бог, получится.

Natya

Жили-были ...
Kalinka, не знаешь какой был максимальный балл? И вообще как их считали?

Kalinka

Active member
Natya, ну максимальный мог быть, разумеется, 60:)
А считают проходной традиционно, других подходов нет:)

Glowworm

New member
Считают сумму годовых по математике, русскому и белорусскому и результатов экзаменов....

Господи, как подумаю про следующий год - мне дурно .....

Поздравляю тех, кто поступил в этом году !

malishoc

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто в теме. :)
Переезжаем на заславскую с 1 июля. Я так понимаю, что ближайшая к нам школа будет именно эта. Дочка должна идти в 1 класс. На сколько реально нам вот так не по прописке в середине лета отдать туда дочку? К кому идти? К директору?

TANKA2705

New member
malishoc, Ну так если вы по месту жительства будете, то никаких проблем быть не должно.

Glowworm

New member
ага, только в августе все классы уже будут сформировпны полностью...

TANKA2705

New member
Glowworm, Ну по опыту прошлого года, окончательное формирование происходит в последних числах августа, предварительное - уж точно после отпусков руководства.

Kalinka

Active member
человека по прописке не могут не взять -- хоть в последний день приема документов приходи:)

Сверху