29 гимназия (бывшая 51 школа).

Tinker

Active member
Дтиктант достаточно сложный. Слово "тащат" и еще парочку подобных...
на мой взгляд диктант очень простой
мы писали из сборника, но этот обошли стороной
мы в другую гимназию поступаем

Glowworm

New member
Tinker, вы наверное очень ответственно подошли к подготовке)))) мы не так... :)
Дома почти ничего не писали... у нас на это нет времени, не знаю когда другие успевали дома диктанты писать... прямо недоумеваю

И тем более мы не вычитывали, что там легче, а что сложнее. Я говорю только со слов учительницы, которая диктовала. Она сказала, что в прошлом году диктант был простой, а в этом сложнее попался.

Tinker, хорошо наипсали вы?

мы написали на 8. и в четверти все три 8 ки.. Обидно, но мы особо не нацеливались попасть, писали просто дабы ребенок прошел это на собственной шкуре.

Tinker

Active member
Glowworm, ну у меня дочка больше гуманитарий. 10-ка. как в целом дети написали не знаю, т.к. я по телефону узнавала
ну у меня во-первых, нет малыша на руках, поэтому времени побольше :)))
а во-вторых, у нас в четвертом классе пришла новая учительница, и мне пришлось взять подготовку на себя
я вот математики опасаюсь

Kalinka, я знаю. это я так просто написала

Glowworm

New member
Tinker, молодцы!
Неуловимая, уже вывесили результаты? как дети написали в общем? Много ли десяток? девяток?

Glowworm

New member
куча девятиклассников завалилась на подобной орфограмме..
поэтому я считаю, что это диктант не из самых легких.

nikoalena

Member
оценки вывесили где-то в 11 часов. около 100 человек написали на 9 и 10. На 10,если не ошибаюсь 80 что ли

Vista, в этом году конкурс гораздо меньше чем в прошлые годы. Заявлений меньше в разы. На 80 мест претендуют всего 124 человека, это полтора человека на место. Но все с очень высокими годовыми оценками, с 8ками очень мало детей, человек 20, у остальных все 9-10.
странно, я когда подавала заявление на поступление (в последний день, кстати, но с утра), так секретарь сказала, что мы 167. Наверно, позабирали документы..

на мой взгляд диктант очень простой
вот и моя дочка сказала, что диктант простой.
Из её класса было в группе то ли 5 то 7 человек, так вот только две 8.

mamba

Active member
30-го мая вечером было70 заявлений от детей не из 29-й гимназии. Вряд ли своих было всего 56 человек. Скорее всего цифра 167 реальная. Просто многие родители отслеживали количество поданных заявлений и 31-го после обеда перекинули документы в гимназии с мЕньшим конкурсом.

Мой ребенок тоже сказал, что диктант был легкий.
Я опасалась за предложение "ночью муравьи прячутся в муравейник*".
Там два варианта написания окончания, мн или ед.ч.
К счастью, оба варианта считались правильными.

Glowworm

New member
любой ребенок, написавший диктант на отлично, заявит, что он был легким :)))

Я бы диктант с такими подковырками легким никогда не назвала. Легкий - это когда вообще никаких заковырок.

Клеся

New member
Наши учителя старшей школы,которые были в комиссии,сказали,что диктант сложный.А ещё сказали,что начальная школа оценивает не так как старшая школа,намного строже,что у нач.школы критерии оценивания завышены.

Glowworm

New member
ага, я про этих учителей и говорила. сказали что много девятиклашек засыпалось на таких орфорграммах.

А нашим родителям все проще простого))))

Tinker

Active member
молодцы!

мне кажется, если бОльшая часть поступающих написала на 9/10, то или диктант несложный, или дети одни гении

Glowworm

New member
очень сильные дети. очень. среди подавших документы всего у 20 человек присутствуют 8ки годовые. остальные все отличники.

Сверху