29 гимназия (бывшая 51 школа).

malishoc

New member
а есть в ней особые требования к форме,, к цвету например
нам сказали, что форма должна быть черного, белого, серого или темно синего цвета, без клетки и полосок, для девочек никаких бледно-розовых и других даже бледных цветов, кроме перечисленных. В прошлом году нашей учительнице сделали замечания из-за блузки моей дочки бледно персикового цвета :(.

mamba

Active member
Я что-то расстроилась после собрания из-за английского.
Никуда от этой Лапицкой, похоже, не деться...

Все в началке с Мэджик Бокса перешли на Лапицкую?
А Мэджик Бокс в качестве альтернативы в виде кружка 2р в нед 7-М уроком....

malishoc

New member
mamba, Да, мы тоже на улице обсуждали долго этот вопрос. Пока я склоняюсь к тому, что будь как будет, но 7 уроков для нас это слишком :(. Может быть в 4 классе или в 5 репетитор или курсы. Но если весь класс пойдет, то скорее всего, мы тоже пойдем, но я бы не хотела так перегружать ребенка.

malishoc

New member
Юлллса, Жаль, конечно. Учитывая то, что по мэджик в конце второго класса уже какие-никакие тексты читали, а сейчас в третьем алфавит учим и большие буквы с маленькими соединяем :(

Natya

Жили-были ...
да, невозможно, но с других школ вроде так массово не увольняются...

Вы не правы, в других школах так же существует проблема кадров, люди уходят - находят более оплачиваемые и более спокойные условия труда, где рабочий день нормирован и выходной не нужно никуда идти, не нужно никого заставлять идти вместе с ним (учащихся), не нужно думать как сделать ремонт в кабинете самостоятельно ну и разное другое. Тут просто гимназия очень большая и вам озвучили цифру - сколько человек уволилось, действительно много, но такая ситуация проблема многих школ. К сожалению, в школе действительно сложно работать.

kotik23

New member
я уже задавала вопрос, может откликнутся мамы деток, которые учатся в 4х классах, очень нужен хороший грамотный учитель, хочется отправить ребенка не в школу в первый класс, а к учителю. ведь это очень важно, придти к учителю в начальную школу.
знакомые очень пугают какими–то непомерными поборами!?

мама Ама

New member
kotik23, Мы вот снова собираемся в 1 класс по второму кругу)). Что я знаю на сегодня что 3 учительницы уходят на пенсию (не точно но скорее всего) Значит будут новые и неизвестные. Есть еще 2 учительницы кот. тоже пенсионного возраста (фамилии не помню)их хвалят. Буду еще подробно все узнавать. Если интересно потом отпишусь.

kotik23

New member
спасибо, что откликнулись, а то я думала «лелик, все пропало» :)
буду рада любой информации. может вы знаете, те учительницы, которые остаются, они преподает в школах или детских садах? или до учебного года этого никто не знает ?

Marusha

New member
знакомые очень пугают какими–то непомерными поборами!?

kotik23, вот не знаю откуда про поборы все говорят... может это нам так везет, но нигде и никогда мы не сталкивались именно с непомерными поборами.
правда, мы начали учится в гимназии с 3-го класса, может поэтому нас миновало и мы как говорится, все пропустили:)))
но первое, что сказала нам наша учительница из гимназии, в которой учились сначала, когда узнала, что мы хотим в 29 - это то, что гимназия конечно хорошая, но это вам не здесь, там совсем не такие сборы денег))
я уже подготовилась)) и ждала, ну когда же-когда)) вот все еще жду.
а в прежней гимназии, кстати, был помимо того, что сдавали дети в классе, раз в полугодие обязательный платеж на нужды школы. здесь такого не наблюдается.

kotik23

New member
ребенок моей знакомой учится в 50 гимназии. По ее словам, у них каких–то особенных поборов нет, хотя она же услышала, что мы хотим в 29 начальную школу при гимназии, сделала круглые глазаа :«ах, там же такие поборы», :)

Natya

Жили-были ...
Про поборы - общаюсь с мамой ребенка из другой гимназии - дети на одной параллели, и каждый раз в шоке от их поборов. Так что я тоже не заметила никаких прям сверх поборов.

Tea

New member
все относительно.

те, кто привык платить за детей и ходить по платным кружкам - не воспринимают допсдачи денег как нечто из ряда вон.

те, кто привык к только к госценам и мыслям о бесплатном образовании - тем стресс.

Glowworm

New member
у нет никаких поборов
сдаем деньги на бытовые нужды своих детей (воду, стаканчики) , ДР, экскурсии

в чем тут поборы?

Сверху