+1000. Такого человеческого отношения со стороны мед. персонала никогда и нигде не встречала (причём начиная от акушерки и заканчивая зав.отделением). Рожала без всяких знакомств, лежала в 3 местной палате.Цитата:
Сообщение от Yarsha
что там такого хорошего что перекрывает плохие условия?
лично для меня это персонал.
У меня было аналогично и это единственное, что мне не понравилось из всего моего пребывания в роддоме. Сейчас проанализировав я поняла, что рожать мне самой особо и не дали, несмотря на то, что все у меня шло естественно и достаточно быстро. Роды были как по книжке, кроме того одна рожала, плюс по договоренности. Может перестраховались, так как сама я мелкая, а у дочка головка была 36см., может время было за полночь, а спать хотелось)) Но факт в том, что потужилась я всего несколько раз сама не очень успешно и потом меня сразу порезали. Причем, несмотря на договоренность, порезали очень сильно и зашили плохо (зашивала не врач, с которой договаривались, а кто-то из дежурившей бригады). Моя гинеколог в поликлинике, зная с кем я иду рожать (имею ввиду врача) после моего осмотра была крайне удивлена, что вот так все закончилось. Она мне так и сказала, что порезали неоправданно сильно, зашили плохо, в том числе и в эстетическом плане(((( Эти швы мне еще очень долго не давали жить спокойно, да и сейчас еще есть вопросы. В общем со вторым я уже так не дамся, если конечно это будет возможно с учетом того, что уже сделано.Очень просила не делать эпизиотомию, но меня быстро заткнули, потому что врачи они, а не я!!! а я после курсов была настроена на нормальные естественные роды!!!! в итоге что т одолго шили, сказали мне что треснули наружные ткани... верится с трудом. наверно, все таки, резанули(((( зашили как мясники(((( все так страшно и не красиво((( я просто в шоке!!!
и я ,уже родив вторую (в 6-ке) поняла,что первого рожала не сама, меня и обкололи всем чем только можно, а в родзале быстренько так (после 3 потуг) порезали, а потом ещё и легли на меня вдвоём и родился мой Сашок (хотя они ж врачи может так всё и надо было делать,малой был синий-синий с двойным обвитием), но рассказать хочу о другом, схватки у меня начались в 00.30, в палате 10 человек, понятно всем хочется спать,а тут я шастаю, с 3.30 ходила по коридору,медсестра даже не проснулась, в 6 стало мне как-то дурновато, говорю: схватки у меня часто уже, а она мне подождите и так до 8.45,пока я не стала плакать и звонить всем подряд (благо было кому звонить) через 5 минут после звонка прибежала ко мне заведующая, ну и в духе кто это у нас такой нервный повела меня на кресле смотреть, к тому моменту открытие было у меня уже 7,5 пальцев (со второй кстати с открытием в 8 пальцев уже в родзал повели), и говорит точно рожаешь,ну тогда ладно...,когда спросила зачем порезали,сказали,а ты что не понимаешь,что голову в 42 см ты бы не родила? Ну может и не родила бы не знаю...,зашили отвратно,хотя зашивала заведующая,сказали внутренних разрывов нет... ну нет,так нет, а во вторую беременность все эти не существующие разрывы "Вывернулись наружку" (ну мне так врач сказал).проанализировав я поняла, что рожать мне самой особо и не дали, несмотря на то, что все у меня шло естественно
это да, в 6-ке такого внимания не было,только бабулька какая-то раздражала (она раньше старшей медсестрой была) всё ходила и говорила расцеживайтесь, а на вопрос зачем ребенок же ест говорила,что обязательно надо, так я расцедилась до того, что у меня,когда молоко нормально прибыло, я думала,что мне конец (со второй не цедилась не разу и всё было нормально)Очень понравился персонал в послеродовом отделении. Все рассказывали, помогали если надо безо всяких материальных поощрений
и у нас,по-этому условия меня не напрягали,а в 6-ке кстати тоже не все палаты с туалетом и душем, вообщем главное,чтобы с детками всё было хорошо.очень хорошая и веселая компания подобралась
тем более представьте что мамочки не в лучшей форме.. кто кормит, кто еще что, подклады эти мотаются, молоко протекает и тут чей-то муш.. здрасти!я бы рассматривала запрет посещений с другой стороны, тем более вы лежали в 5местной палате
glems, в пору болячек и инфекций я бы рассматривала запрет посещений с другой стороны
+100 можно уж как-то пару дней без мужей пережить. Я вообще думаю, что может и правильно у нас, что нет посещений ни в 1 ни в 10 местной палатах. Все-таки первые дни после родов мы не в самой лучшей форме (я не про внешность, а про то, что роды много сил отнимают, кое какие места открытыми для инфекции оставляют и т.п.), надо немного адаптировать организму, а малышу к новой среде. И если в период вирусов начнут папы с 1 минут бродить даже в 1 местной палате, врядли от этого будет особая польза.тем более представьте что мамочки не в лучшей форме.. кто кормит, кто еще что, подклады эти мотаются, молоко протекает и тут чей-то муш.. здрасти!
если условия не позволяют - конечно+100 можно уж как-то пару дней без мужей пережить.
не согласна.. не знаю какая роль у вашего папы в жизни ребенка и семьи в целом, но для меня папа не помеха, а поддержка и помощь, самый близкий человек, амлышу так же важен как и мама, его присутствие считаю нужным Но опять же это мой муж... другая явно его присутвтию не обрадуется, отчего см. вышеИ если в период вирусов начнут папы с 1 минут бродить даже в 1 местной палате, врядли от этого будет особая польза.
ага, + эпидуралка, стимуляция и вообще куча медикаментов...все оборудование в палате, ктг, кювез, эх