3-й роддом Минска

Ксения

New member
Вот почитала сча про областной, который все хвалят, и так поняла, что в плане бытовых условий он от 3-ки ничем не отличается...

rabinowicz

не дождётесь!
Yarsha, я рожала летом, лежала в плате на 5, нас там было сначала 4, на следующий день 3, а детей и вовсе 2, потому что одного светили. душ был прямо возле палаты, а туалет немного дальше. когда я выписывалась, вообще на этаже никого не было, в нашей палате 2 человека остались. выписали на 3 день - в пятницу родила, в воскресенье днём была дома.
подруга рожала сейчас, неделбю назад - толпы народу, рожают одна за одной, мест нет, лежала в 3-палате - повышенной комфортности. 3 человека, 3 ребёнка. туалет и душ всё равно в коридоре.

Квета

Member
Цитата:

Сообщение от Yarsha

что там такого хорошего что перекрывает плохие условия?

лично для меня это персонал.
+1000. Такого человеческого отношения со стороны мед. персонала никогда и нигде не встречала (причём начиная от акушерки и заканчивая зав.отделением). Рожала без всяких знакомств, лежала в 3 местной палате.

Ольга_13

New member
Я родила 2 числа в тройке. Очень была настроена на копейку, но к сожалению не открылся после мойки.Для меня этот Рд был неожиданностью... Рожала с мужем-никаких проблем, была одна и в предродовой и в родзале. мужа из родзала выгнала сама. но потом позвали пуповину перерезать.родила в полдень, а в предыдущую ночь был "конвейер" - 13 рожениц подряд, поэтому там уже не до партнерских.Медперсонал после родов -супер, а вот во время родов были нюансы.... Очень просила не делать эпизиотомию, но меня быстро заткнули, потому что врачи они, а не я!!! а я после курсов была настроена на нормальные естественные роды!!!! в итоге что т одолго шили, сказали мне что треснули наружные ткани... верится с трудом. наверно, все таки, резанули(((( зашили как мясники(((( все так страшно и не красиво((( я просто в шоке!!!
Послеродовые палаты вполне устроили, лежали пять рожениц и наши малыши. конечно не пятизвездочный отель, но очень не плохо. душ рядом, в туалете по 3 часа все равно не сидишь- в этом дискомфорта особого нее вижу!кровати удобные. С девчонками поговорить можно, что было немаловажно и за ребеночком присмотрят, пока ты в душе. Выписали на третьи сутки -быстро конечно. ну и ладно.
В общем впечатления о роддоме очень не плохие!!! если учесть что очень хотела платно в областном рожать.

Julia1988

New member
Ольга_13, а вы когда рожать пришли с мужем, ничего не говорили? или у вас был сертификат на партнерские? вообще же просто, как я поняла, там не очень за это дело, или нормально?:blush1:

arisha

все будет :)
Очень просила не делать эпизиотомию, но меня быстро заткнули, потому что врачи они, а не я!!! а я после курсов была настроена на нормальные естественные роды!!!! в итоге что т одолго шили, сказали мне что треснули наружные ткани... верится с трудом. наверно, все таки, резанули(((( зашили как мясники(((( все так страшно и не красиво((( я просто в шоке!!!
У меня было аналогично и это единственное, что мне не понравилось из всего моего пребывания в роддоме. Сейчас проанализировав я поняла, что рожать мне самой особо и не дали, несмотря на то, что все у меня шло естественно и достаточно быстро. Роды были как по книжке, кроме того одна рожала, плюс по договоренности. Может перестраховались, так как сама я мелкая, а у дочка головка была 36см., может время было за полночь, а спать хотелось)) Но факт в том, что потужилась я всего несколько раз сама не очень успешно и потом меня сразу порезали. Причем, несмотря на договоренность, порезали очень сильно и зашили плохо (зашивала не врач, с которой договаривались, а кто-то из дежурившей бригады). Моя гинеколог в поликлинике, зная с кем я иду рожать (имею ввиду врача) после моего осмотра была крайне удивлена, что вот так все закончилось. Она мне так и сказала, что порезали неоправданно сильно, зашили плохо, в том числе и в эстетическом плане(((( Эти швы мне еще очень долго не давали жить спокойно, да и сейчас еще есть вопросы. В общем со вторым я уже так не дамся, если конечно это будет возможно с учетом того, что уже сделано.
Очень понравился персонал в послеродовом отделении. Все рассказывали, помогали если надо безо всяких материальных поощрений. Сразу лежала в 5-ти местной палате, так как не было мест, а когда на следующий день хотели перевести в 2-х местную - сама не пошла)) Уж очень хорошая и веселая компания подобралась. Деток отдавали на совместное пребывание всем желающим. Именно желающим, так как некоторые сами на ночь просились забрать, чтобы отдохнуть.

Oksy

New member
проанализировав я поняла, что рожать мне самой особо и не дали, несмотря на то, что все у меня шло естественно
и я ,уже родив вторую (в 6-ке) поняла,что первого рожала не сама, меня и обкололи всем чем только можно, а в родзале быстренько так (после 3 потуг) порезали, а потом ещё и легли на меня вдвоём и родился мой Сашок (хотя они ж врачи может так всё и надо было делать,малой был синий-синий с двойным обвитием), но рассказать хочу о другом, схватки у меня начались в 00.30, в палате 10 человек, понятно всем хочется спать,а тут я шастаю, с 3.30 ходила по коридору,медсестра даже не проснулась, в 6 стало мне как-то дурновато, говорю: схватки у меня часто уже, а она мне подождите и так до 8.45,пока я не стала плакать и звонить всем подряд (благо было кому звонить) через 5 минут после звонка прибежала ко мне заведующая, ну и в духе кто это у нас такой нервный повела меня на кресле смотреть, к тому моменту открытие было у меня уже 7,5 пальцев (со второй кстати с открытием в 8 пальцев уже в родзал повели), и говорит точно рожаешь,ну тогда ладно...,когда спросила зачем порезали,сказали,а ты что не понимаешь,что голову в 42 см ты бы не родила? Ну может и не родила бы не знаю...,зашили отвратно,хотя зашивала заведующая,сказали внутренних разрывов нет... ну нет,так нет, а во вторую беременность все эти не существующие разрывы "Вывернулись наружку" (ну мне так врач сказал).

Очень понравился персонал в послеродовом отделении. Все рассказывали, помогали если надо безо всяких материальных поощрений
это да, в 6-ке такого внимания не было,только бабулька какая-то раздражала (она раньше старшей медсестрой была) всё ходила и говорила расцеживайтесь, а на вопрос зачем ребенок же ест говорила,что обязательно надо, так я расцедилась до того, что у меня,когда молоко нормально прибыло, я думала,что мне конец (со второй не цедилась не разу и всё было нормально)

очень хорошая и веселая компания подобралась
и у нас,по-этому условия меня не напрягали,а в 6-ке кстати тоже не все палаты с туалетом и душем, вообщем главное,чтобы с детками всё было хорошо.

Лерик

New member
Так а если вот я например с Одинцовой рожала в 2005м,она меня и в двухместную палату устроила бесплатно-могу я сейчас ей позвонить и попросить пртж?Тогда за меня другие звонили..вот и трушу немного.Она дама специфическая.И шейку мою после 3х родов хотела так урезать(конизация),чтобы я сама родить больше не могла.так что мнения оч противоречивые.и можно ли там с мужем рожать без курсов?как она к этому?я по прописке сейчас к 3ке отношусь.

glems

New member
всем привет! моя история родов в 3-ке:
родила 16.11.,
первые роды,
в 10 вечера начались схватки, долго не верилось что рожаю (просто были настроены на партнерские в областном, и обменка там была подписана. но упс(((( мойка!!!), так как к родам я была подкована (посещала трое разных курсов, в том числе и с подготовкой к домашним родам) то в роддом не спешила)) всю ночь переживала схватки попутно складывая пакеты в роддом бо ничегошеньки не было собрано)) реально помогли в схватках фитбол и душ) муж который вроде должен был быть партнером ))) благополучно спал))) а в 5 утра ощущения поменялись вроде как тужить меня уже начало, разбудила короче мужа и говорю поехали в 3 (по прописке к ней), пока он за машиной сходил, пока доехали, пока нашли родильное там)) было уже 5.45, меня уже прям конкретно тужит, я в приемном про это говорю, а они типа чего так долго дома сидела, так я им сказала что не хотела их будить ночью))) тут же меня быстренько сопроводили в смотровую, только на кресло - у меня и воды отошли сами, глянули и говорят - быстренько в родзал)) а там уже за 3-5 потуг родилась моя девочка))) в 6.15!!! т.е. за эти полчаса в роддоме мне не успели ничего вколоть, стимульнуть, порезать и т.д.
Через 4 часа отдали доченьку, в палате я лежала 5-тиместной, в душ и туалет (пусть и далеко не повышенной комфортности) в очередях не стояла поэтому никакого напряга с энтим не почувствовала!
Персонал вызвал только положительные эмоции, без всяких презентов! все очень корректно относились к роженицам и к деткам (и врачи, и медсестрички)!
Выписали на 3 сутки, чему была безумно рада т.к. просто уже очень хотелось к мужу))) в принципе вот наверное и минус - посещения запрещены нам были - махали папе из окошка.
Надеюсь у всех будущих мам все пройдет легко!!!!!!:)

MamaTu

New member
glems, в пору болячек и инфекций я бы рассматривала запрет посещений с другой стороны, тем более вы лежали в 5местной палате. Представьте, если бы были разрешены посещения, сколько микробов было бы принесено в палату.
С удачными родами!!! замечательно все у вас прошло!

Yarsha

Принцесса с колбаской
я бы рассматривала запрет посещений с другой стороны, тем более вы лежали в 5местной палате
тем более представьте что мамочки не в лучшей форме.. кто кормит, кто еще что, подклады эти мотаются, молоко протекает и тут чей-то муш.. здрасти!

glems, с удачными родами

glems

New member
Mama-to-be согласна насчет микробов, но пведь посещения можно организовать в какой-нить спец комнате которую периодически например кварцевать или что-то такое - из области фантастики наверное )))))
просто реально хочется чтобы тебя обнял муж и вместе глядеть на малыша:)
но конечно все терпимо:)

MamaTu

New member
glems, в нашей стране это утопия, к сожалению.

Yarsha, да, про этот момент я как-то забыла :) представила, как заходит чей-то муш в то время, как я грудью занимаюсь. Не-не, не надо таких посещений.
Это реально только для одноместных палат, а у нас во всех роддомах их, наверное, можно на пальцах рук пересчитать.

Лапа

Well-known member
glems, в пору болячек и инфекций я бы рассматривала запрет посещений с другой стороны

тем более представьте что мамочки не в лучшей форме.. кто кормит, кто еще что, подклады эти мотаются, молоко протекает и тут чей-то муш.. здрасти!
+100 можно уж как-то пару дней без мужей пережить. Я вообще думаю, что может и правильно у нас, что нет посещений ни в 1 ни в 10 местной палатах. Все-таки первые дни после родов мы не в самой лучшей форме (я не про внешность, а про то, что роды много сил отнимают, кое какие места открытыми для инфекции оставляют и т.п.), надо немного адаптировать организму, а малышу к новой среде. И если в период вирусов начнут папы с 1 минут бродить даже в 1 местной палате, врядли от этого будет особая польза.

Yarsha

Принцесса с колбаской
+100 можно уж как-то пару дней без мужей пережить.
если условия не позволяют - конечно

И если в период вирусов начнут папы с 1 минут бродить даже в 1 местной палате, врядли от этого будет особая польза.
не согласна.. не знаю какая роль у вашего папы в жизни ребенка и семьи в целом, но для меня папа не помеха, а поддержка и помощь, самый близкий человек, амлышу так же важен как и мама, его присутствие считаю нужным Но опять же это мой муж... другая явно его присутвтию не обрадуется, отчего см. выше

в платных палатах некоторых РД посещения разрешены

MamaTu

New member
Лапа, по договоренности приходят папы в одноместные. Я бы хотела, чтобы наш папа к нам приходил, но для этого надо лежать одной с ребенком.
Я балдею от родов в Штатах, по крайней мере как это по ТВ показывается: перед родами у роженицы спрашивают, с кем она рожать будет, столько стульчиков в палату приносят. Все присутствуют в родах, ребенка никуда не забирают, все оборудование в палате, ктг, кювез, эх... не в нашей жизни.

MamaTu

New member
rabinowicz, я рассматриваю только условия, создаваемые для роженицы, а не медикаменты. Их там точно перебор.

Сверху