3-й роддом Минска

Лапа

Well-known member
Yarsha,а я сказала, что папа в жизни не важен? Но просто эти первые дни в ту же эпидемию гриппа, когда папа ходит на работу, где хватает гриппующих передовиков производства на рабочем месте, может не так уж и критично, если он побудет за окном. Свою поддержку он сможет оказать потом, жизнь-то длинная.

Mama-to-be,боюсь это вы сериалов пересмотрелись, в реальной жизни, если нет лишних 30000 долларов, все будет куда проще и по-нашему

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лапа, при чем тут эпидемии? мы же в общем....
не нужно утрировать.. медперсонал тоже выходит за пределы больниц и тд и тп продолжать можно бесконечно
все в пределах разумного
а как же партнерские роды? там папа с 1 минуты!
это дело каждого ИМХО и если у мужа будет возможность быть с нами то он будет, я не боюсь его микробов

tatsi_ana

Active member
Представьте, если бы были разрешены посещения, сколько микробов было бы принесено в палату.

Я балдею от родов в Штатах, по крайней мере как это по ТВ показывается: перед родами у роженицы спрашивают, с кем она рожать будет, столько стульчиков в палату приносят. Все присутствуют в родах, ребенка никуда не забирают, все оборудование в палате, ктг, кювез, эх... не в нашей жизни.
как-то противоречиво. Один человек (папа) может принести инфекцию в послеродовую палату, где не требуется такая степень стерильности, как в родзале, а толпа родни, на стульчиках вокруг кресла роженицы - это здорово?!
Бред!
Я за то, что муж имеет право приходить с визитами в палату. Мой ходил, я лежала в 5-местной. Раздевался в приемном покое, надевал чистый халат и бахилы и вперед. И никому из девочек, с кем я лежала, не мешал! Это такой же его ре, как и мой, и он имеет право быть с ним с первых минут жизни. Дети очень быстро меняются, выписывали меня на 7 сутки, доча была уже другая!

Лапа

Well-known member
tatsi_ana,согласна, каждому свое. Я бы такое просто не потрепела. А если так хочется быть с папой, то пишется расписка и отчаливают всем семейством домой, как сделала моя подруга, у которой было кесарево, и которая выписалась на 3 сутки.

Julia1988

New member
Подскажите, может кто в курсе.
Отношусь к 3 по прописке. Есть ли реальный шанс попасть в какую-нить однометсную палату (если там такие есть?). И можно ли как договориться с врачом?

MamaTu

New member
tatsi_ana, я неверно выразилась. Своего мужа и его микробов я не боюсь, он в транспорте не ездит, на работе сидит в своем кабинете, я знаю, что у него нет инфекционных заболеваний... я про то, что буду я лежать в 5местной палате, а к моим соседкам начнут по очереди ходить мамы, папы, бабушки, дедушки... моя мысль касалась многоместной палаты. В одноместной - на здоровье.

Saule

New member
Привет всем! Рожала в 3-ке 14.11. Может кому-то пригодится моя история.
Очень долго не могла написать о своих родах, т.к. при воспоминании начинало потряхивать.
Роды были по договорённости, за денежку. Врач вела беременность с 15 недель, т.к. на 5-ой неделе была угроза выкидыша, а ЖК по прописке оставляет желать лучшего. Ходила беременность почти нормально.Даже не тошнило ни разу, только дерматиты замучили и уколы каждый день в живот себе колола...
Точно в 40 недель начались схватки. Засекла время, интервал 5 минут. Боль усиливается, начались кровянистые выделения. Позвонила врачу и .... упс, она себя плохо чувствует, приехать не сможет. (для справки:ночь с субботы на воскресенье, начало первого). Сказала ехать в роддом, она предупредит кого надо и всё будет ок. И я сделала ошибку -- поехала....
Ужас начался когда привели в предродовую. Я терпимо отнеслась к тому, что пришлось одеть на себя эту странную сорочку с неотстирывающимеся пятнами крови, к тому, что вошедшая медсестра была явно недовольна тем, что её разбудили и в мед карту пришлось вклеивать огромное к-во бумажек, о чём и заявила в недвусмысленной форме. А непрекрытое хамство начаось, когда стали привозить девочек с интервалом в 15 мин, все в схватках, мест не хватает. Врачей только двое. Был конвеер: смотровая, капельница, таблетка, высказывания типа "Истеричка, замолчи" и т.д. Странно, что человек искренне думает, что другого языка роженицы не понимают.
Врач посмотрев меня заявила, что я рано прииехала, т.к. всё только в самом начале и раскрытие только 2 пальца. Но, раз приехала, будем рожать. И решили они меня стимульнуть.... к 6 утра было полное раскрытие, схватка одна и сплошная, головокружение и воды, которые отошли в 4 -- зелёного цвета... На мой вопрос можно ли применить спинальную или эпидуральную анастезию мне сказали, что это ещё хуже... пока ползала по тёмному коридору 100 раз пожалела, что поехала сюда, т.к. была возможность рожать в 2-ке. Но там врач в 36 недель сказал однозначно -- кесарево. Решила, дура, в 32 года 1-го ре, крупного, рожать сама. Вообщем подошла врач, и, сказав, что учитывая то, что я от ...... они идут мне на встречу и могут сделать кесаево. Я была уже согласна на всё. Экстренно всех собрали, дали бумажки на подпись и вперёд. Единственным человеком, кто во всём этом дурдоме нормально общался с роженицами, был врач-анастезиолог, пошутит, скажет доброе слово и не так крыша от боли едет, даже помог переодется перед операционным столом, т.к. от боли подгибались ноги и всё перед глазами было как в тумане.
Оперировала Тимошенко Татьяна Ивановна. Вот к ней под нож попасть не страшно. Вся оперция заняла 42 мин. Шва практически нет, тонкая полосочка склееной кожи. Малыш родился 8/8, но как сказали потом сами врачи, если б кесарево было плановым, мальчик был бы 9/9. Пролежала сутки в реанемации. Всё ок. Уход был замечательный. Потом перевезли в палату. И я опять была неприятно удивлена. Да, духместная, но стена полупрозрачная, места еле развернуться... Про туалет на этаже сказано многое,только никто не писал, как весело всем когда он ломается...
После видела девчат с кем была в предродовой. Всем рассекли промежность. И с деткой 4 350 и 3 200. Вывод-- был конвеер. И это стиль 3-ки. Всё быстро, быстро разродить, быстро выписать... И моё кесарево следствие того, что началась бешеная родовая деятельность. Хотя мальчик пытался родиться сам, даже вставлял головку, и гемотомка была маленькая...Всё это я поняла уже потом, сопоставляя высказывания и коментарии врачей. И сбежала я на 4ые сутки с жуткой аллергией на препараты. Вся была в крапинку и страшно чесалась. Для справки: если вам вводят антибиотики, велик риск развития дизбактериоза и на его фоне организм может дать сбой. Но никто из врачей вас об этом не предупредит и мер не примет для его предотвращения. Меня из всего этого вытягивали уже дома своими силами.
А в остальном -- сёстры и в детстве и на посту в отделении молодцы, детки действительно досмотрены и мамам всё расскажут и покажут. Саватеева Наталья Алексеевна, врач в послеродовом, умница. Руки воздушные, на кресле смотрит, даже не чувствуешь и с чувством юмора у человека всё ок, разрядить может любую ситуацию и успокоить и нервное напряжение снять одной фразой.
Никого не буду ни уговаривать рожать в 3-ке, ни отговаривать. Про себя скажу так, как к хирургу к Тимошенко пошла бы, как к гинекологу к Саватеевой попрошусь на приём, но если решусь на 2-го -- этот роддом буду рассматривать в самом последнем случае.
И всем, кто едет туда рожать, берите с собой одноразовые пелёнки и подклады, дефицит это нынче....

На счет смеси, которуб все так бояться. Никого там не докармливают, больно надо медперсоналу напрягаться. А поняла я это вот как. Со мной в палате лежала мамочка, которая так себя жалела, что не захотела оставлять на ночь ребенка. Утром пришла медсестра и сказала, что ей пофиг все, но мамашка должна оторвать себя от кровати и прилодить ребенка к груди - такой порядок (и что мамашка это еще вечером вообще-то была должна сделать, а вот сейчас будет делать по-любому). Потом заступила другая детская сестра, она вокруг этой девушки с ребенком полчаса скакала, чтоб ребенок взял грудь, всячески пыталась, но ребенок спал. А в обед стал чем-то срыгивать. И девочка побежала к врачу узнать, чем ее докармливали. Тут и выяснилось - ничем. По сроку положено было, чтоб мамаша сама уже кормила. История там закончилась печально. НО факт остается фактом - там за грудное вскармливание и никто силой смесь ребенку не льет.

Чушь, кормят ещё как. Хорошо хоть нормальной смесью.(NAN)
Правда мой малыш теперь не хочет брать грудь, и молока почти нет. Но это уже детали...

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Saule,Мне вас жалко.Жалко,что все ваши надежды рухнули.Жалко,что вы думали,что за вас кто-то родит.
Всем известно,что врач может не приехать(мало ли,что в жизни бывает) Ночнушки -это ИМХо вообще второстепенно.Роддом к сожалению сам не может регулировать поток рожениц.Эпедуралку не делают на полном раскрытии-это тоже всем известно.так же известно(тем кто хочет это знать),что антибиотики убивают не только вредные бактерии,а и истребляют все хорошее.Дизбак после них это не нонсенс.
Про палату вообще не поняла!?Хотели большую?Так нужно было попросить перевести вас в 5-ти местную или 10-ти.

Девочки,на будущее,тем кто собирается рожать(без обид только)Рожать-это больно.И тут уже ничего не попишешь.И никто вам не опишет никогда насколько-это тяжело.Но,если правильно настроится на роды,то позитива в них будет больше.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Да, духместная, но стена полупрозрачная, места еле развернуться
но зато пост медсестер рядом. Надо было радоваться и этой двухместной, если в этот день был поток роженец. Могли и по-блату временно на корридоре положить.

Лапа

Well-known member
Saule, ну кесарят может и кормят, остальных не кормят. Я это выяснила еще в палате, когда девочка все не хотела брать на совместное ребенка, ее силой заставили утром приложить, потом у ребенка началась сильная желтуха и стало рвать, девочка думала смесью, полетела на пост, а там сказали, что никого они не кормят, не уведамив маму, тем более ребенка несли на кормление грудью ей.
Ну с родами вам не повезло, что тут скажешь. Когда я рожала, нас было четверо и никого не торопили и не стимулировали. Девочка, родившая со мной в обед (у нее 2 роды), рожала с очень раннего утра, после меня девочки родили тоже только к часам 6, а попали в предродовую рано утром.

Ксения

New member
Понятное дело, когда конвеер, тогда надо все делать быстро. Но я совершенно не согласна,что это стиль 3-ки. Saule.вам не повезло что в тот день было много девочек, а как идет ход родов, на это никто повлиять не в силах, бывает всякое.

Stervela

New member
Я рожала в 3-ке 20 октября прошлого года. Это мой второй ребенок, поэтому что к чему была в курсе. (Первого рожала в 5-ой). Но отношение со стороны заведующей Одинцовой меня просто шокировали. Она вела себя так будто перед ней не человек, а кукла. А если что не так еще и накричит на тебя, стерва и хамка. А персонал в послеродовой мне очень понравился. И нас смотрели и деток. Хотя конечно не бежали по первому зову, но если настоятельно попросишь, то не откажут.

Настёныш

New member
девочки, начиталась ваших историй-коментариев и точно решила рожать только в тройке. но возник один странный вопрос:почему после "своих" родов выписывают на 3 день,а не на 5-7 как в других роддомах?? молоко только после 2 дней приходит, хочется чтоб врачи проконтролировали эти процессы...

ПрЫнцеска

New member
Но отношение со стороны заведующей Одинцовой меня просто шокировали. Она вела себя так будто перед ней не человек, а кукла. А если что не так еще и накричит на тебя, стерва и хамка.
Вы рожали у Одинцовой? Да, она человек очень своеобразный, но без дела кричать не будет. Мне тоже пендюлей вставила когда я попросилась выписаться 31 декабря, а 5 января обратно в больницу попала.
Настёныш, это экспериментальный РД, в республике , по моему, таких 7, в Минске только 3-ка.

rabinowicz

не дождётесь!
молоко только после 2 дней приходит, хочется чтоб врачи проконтролировали эти процессы...
какие? застой может случиться и через 7 дней, и через 27 :)
не знаю, вы можете, конечно, очень попросить, чтобы вас там подольше оставили, но я лично была очень рада выписаться на 3 день :)

Настёныш

New member
ПрЫнцеска, понятно, спасибо за ответ. будем эксперементировать)

rabinowicz, и правда, загадывать на будущее не стоит.. но 3 дня по-моему маловато.

Сверху