3-й роддом Минска

Trinity

New member
Девочки! А можно нескромный вопрос? Как договориться с врачем в 3 РД, если там запрещено приезжать не в смену? По договоренности получается можно рожать только со стимуляцией? Прокололи воды, стимульнули - и как раз в смену уложились:???: Или 100 % пообщали на роды приехать? И даже ночью? Можно мне тогда в личку фамилию врача? Просто думаю там рожать, но вот сведения у меня - уже выше описаны :resent:
Моя врач мне говорила тоже самое :(. Что у них даже заведующие не приезжают к "своим" не в смену. У нас было планово-экстренное кесарево, но для естественных родов они, как я поняла, делают так - дожидаются готовности организма - приезжаешь туда часто на осмотры и если видят, что шейка готова - вручную вызывают роды. Лично я считаю, что это не есть хорошо. Пусть уж лучше роды сами начнутся, родите с дежурной бригадой, которую "ваш" врач предупредит, что вы своя. Мы с моей так и договаривались, пока еще на естественные надеялись.

Lolitta

New member
Моя врач мне говорила тоже самое :(. Что у них даже заведующие не приезжают к "своим" не в смену. У нас было планово-экстренное кесарево, но для естественных родов они, как я поняла, делают так - дожидаются готовности организма - приезжаешь туда часто на осмотры и если видят, что шейка готова - вручную вызывают роды. Лично я считаю, что это не есть хорошо. Пусть уж лучше роды сами начнутся, родите с дежурной бригадой, которую "ваш" врач предупредит, что вы своя. Мы с моей так и договаривались, пока еще на естественные надеялись.

спасибо! тогда все понятно. Боюсь я конечно с дежурной бригадой, можно по закону подлости попасть на самую не очень :( Но похоже так и придется делать, потому что их стимуляция меня вообще не воодушевляет, хочу, чтобы ребенок сам решил, когда ему пора. Надеюсь, что повезет, тем более, что бригада может и смениться, пока весь процесс будет проходить:)

Условия действительно плохие - больше всего меня добивал незакрывающийся туалет - понимаю, что это специально сделано, но блин и так проблематично :) а тут еще кто-то заходит каждые 10 секунд.
От персонала - в восторге, из врачей - Брановская, Одинцова, Саватеева; все акушерки, детские медсестры. Педиатра ни разу не видела :), про результаты осмотра приходила рассказывать ее помошница.

А ваша жена в патологии на третьем этаже лежит? Уже наверное впечатлилась близким соседством с род. отделением, бедная :). Я там всего 2 дня полежала и все время было дурно от звуков и вида женщин после родов на каталках.

Я с тобой не согласна по поводу вида женщин после родов на каталках. Лежат, отдыхают - ведь все закончилось, начало новой жизни. Рожала в 3-й, мне очень понравилось и если не накручивать себя, что будет во время родов и делать все что говорит акушерка, не кричать, не плакать , побольше ходить, так ребеночек быстрее опускается, все пройдет отлично.
И на сохранении тоже лежала на первом этаже. У меня плохие анализы были из-за почек.
Я свой отзыв оставляла в темке: " мои роды в 3-ем". Могу дать на ксерокс свою папочку, так у меня все с картинками, до родов собирала материал в нете обо всем что происходит во время родов.

Последнее редактирование:
Девчонки, Беремешки:give rose:.
Побольше позитива:p! ВСЕМ, КТО БОИТСЯ РОЖАТЬ!
Поздравляю Вас, Вы стали пузастиком! Как же это здорово.. :)) Вас ждёт великий труд, но это самый благодарный труд на всете. Теперь запомните следующее. Чтобы все прошло хорошо, нужно готовиться к родам. Самое худшее, что сейчас можно сделать – это читать ужасные истории про роды. Вы лучше читайте счастливые отзывы, их море!!!

Успокойтесь и отправьтесь на курсы по подготовке к родам, накупите книжек, начните делать зарядку, подключите мужа.
И запретите всем рассказывать Вам плохое!! Настройтесь исключительно на позитив. Ведь Вас ждет чудесное чудо!

Поймите: роды - это не каторга, это путь вашего любимого малыша к Вам.
Уважайте этот трудный путь, жалейте его, а не себя. Для ребенка роды - тяжелейшее испытание. При прохождении родового канала нагрузка на его позвоночник составляет 120 кг на 1 квадратный сантиметр (в поперечнике позвонка)! Ему еще больнее и страшнее, чем Вам.

Вот почему так важно, чтобы мать поддержала свою кроху правильным поведением на родах, не ревела бы, не билась в истериках, а правильно дышала и слушалась врачей.

Каждую схватку надо встречать, как благословение - вот оно, наконец-то. Долгожданный малыш начал свой трудный путь к Вам, к своей маме. Успокойте его, погладьте, скажите ласковые слова, подбодрите.

Ведь вы взрослый человек, и понимаете, что происходит, и в любом случае, какую-никакую помощь получите. А он? Ему вдруг стало плохо, его давит со всех сторон, его сердце бешено бьется во время схватки, - и он не понимает, что творится, что стряслось.

Схватки усиливаются, становятся чаще, все труднее терпеть? Благодарите бога!! Значит, ваши роды проходят нормально и все идет правильно!!

Попробуйте облегчить себе состояние сами. Походите, посидите на корточках, пораскачивайтесь, опираясь руками на стол; пораскачивайтесь вперед-назад, стоя на четвереньках.

Выберите позу, в которой Вам легче. Погладьте себе живот (мягко), разотрите поясницу. Сохраняйте ровное дыхание.
Представьте, что Вы сейчас там, где вам хорошо, например на море, на теплом песке. Шумит море, и каждая волна - это новая схватка. Она теплая, она несет Вас к заветной цели (каждая женщина может придумать для себя свою историю).

Отвлекитесь хоть как нибудь - смотрите в окно, разглядывайте рисунок на белье, считайте количество плиток на стене, или рассуждайте, какая лампа горит ярче. Сойдет все, что угодно.

Общее правило - схватку не ждать!! Стараться отдохнуть межу схватками, расслабится, не думать о том, что она сейчас начнется снова!! Экономьте силы, иначе их не хватит на потуги.

Еще одно правило. Пожалуй, самое важное
- Никаких слёз, душераздирающих воплей и истерик. (Кричать нужно только в тех случаях, когда к вам никто не идет, а вы чувствуете, что пора. И все равно, дышите ровно:)).

- Сохраняйте трезвость ума и контроль над ситуацией, потому как если не Вы, то кто? Кто родит за Вас? Может быть, врач??

- Точно выполняйте команды. Нельзя тужится - значит, сдержитесь, скорее всего, вам скажут, что делать для этого.

- Слушайтесь абсолютно. Сказано тужиться - тужьтесь очень сильно мышцами живота(!!), именно прессом, а не лицом, кулаками, ногами или зубами. Тужьтесь только брюшным прессом на глубоком вдохе, а все остальное оставьте расслабленным.

- Хороший приём - улыбаться на потуге. Вам всё будут говорить по ходу дела, никто Вас не бросит, слушайте внимательно и выполняйте.

- Сказано тужиться ещё сильнее - не вопите "мамочка, я больше не могу", а возьмите и потужьтесь ещё сильнее. Помните: вы капризничаете, а Ваш ребенок в это время страдает.

Боли бояться не надо. Её нужно понять, сжиться с ней, поддаться ей. НЕ НАДО С НЕЙ МЫСЛЕННО СРАЖАТЬСЯ, как с врагом! Ведь эта боль - хороший знак. Она Вам не враг, а друг.

Кстати, во время выхода ребенка вы не почувствуете боли, Вы даже не почувствуете трения или разрывов. Природа позаботилась об этом.

Лучше всего пройти подготовку на курсах. Еще лучше - подготовиться на них вместе с мужем, выучить наизусть приемы обезболивания и взять мужа с собой. Он окажет Вам неоценимую помощь. В первую очередь, поможет снять боль. Поможет - элементарно - сесть, встать, подать пеленку, дать попить, всё время будет рядом. Кроме того, он может отстаивать ваши интересы в спорах с врачами.

Еще один комментарий. После эпидуральной анестезии такой тяжелый отходняк, что от одной мысли об этом грустно становится. Температура, упадок сил, скачки давления, сильнейшая головная боль, тошнота, могут быть судороги... Женщины валяются двое суток и отходят не от родов, а от укола.

При других видах обезболивания "лекарство" попадает в кровь ребенку. Уверена, ни одна мать не пожелает такого своему крохе.
Зачем? Не лучше ли родить естественно? Ведь роды - естественное событие в жизни женщины, это механизм, тысячелетиями отточенный природой. Там нет такой боли, которую нельзя стерпеть. Просто у нас неправильное отношение к этому вопросу.

Будьте разумны в родах!
И тогда Вам захочется рожать еще, а улыбка Вашего здоровенького карапуза будет говорить Вам СПАСИБО.

:so happy::acute:И лялям в животиках веселее, когда мама спокойная. Не накручивайте вы себя, как пройдут роды! Лучше вас вашего ребеночка никто не родит. Побольше гуляйте, читайте положительные отзывы.
Сейчас читала такую фразу, очень понравилась.
" Роды- это не болезнь, не развлечение,а работа. Работать надо, работать:acute:
В нете сейчас столько информации.:derisive: Сама рожала в 3-ей. Тоже боялась. А сейчас думаю, боже мой, какие это пустяки, по сравнению с тем,:acute: когда у моей дочи сейчас идут зубки.:derisive: .Так что спокойствия, и еще раз спокойствия!

невинная

New member
Девочки скажите пожалуйсто!я ездела 8 договариваться с Саватеевой в 3 роддом.она меня посмотрела на кресле и сказала чтоб я легла в 39 недель в больницу кто знает зачем?я от растерянности забыла спросить.Что они будут со мной делать????мне так страшно:sad:

Очень довольна

Я честно говоря шла по договоренности, поэтому очень довольна. Условия может бывают и получше, зато сама атмосфера прекрасная, персонал замечательный начиная от заведующей и заканчивая санитарками. Все внимательные, заботливые, причем не только ко мне, но и ко всем.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, может у кого есть знакомые в роддоме? Хочу найти девочку, с которой вместе лежала. Не могу даже фамилию вспомнить.....
Кстати, нормально там рожалось. И персонал хороший. Особенно мне понравилась детская мед-сестричка на втором посту (2 этаж) Танюша.

Третий роддом будет участвовать в программе "Великолепная 5-ка". Из всех узнала лишь пожилую женщину, она нам деток на кормение привозила.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Там еще будет врач, которая с Саватеевой осмотр делала по утрам в послеродовом.

mamusik, передача по ОНТ, где коллективы из гос. организаций поют песню; из двух команд выбирают одну победительницу.

Уличка

New member
если вы договаривались, то это наверное значит. что она хочет вас наблюдать и может быть принять у вас роды, подготовить, и может быть сделать планово!!!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я там рожала. Договаривались туда из-за кесарево, но в итоге рожала сама. Хоть и сумбурно всё получилось, но рожать понравилось. Да, условия похуже, чем, скажем, в 1-ом роддоме, но персонал!!!!!!!!!!!!!!
Туалет незакрывающийся - это вещь! Это действительно нечто! Особеноо когда санитарочки заходят (им-то пофиг), а ты стоишь враскорячку над унитазом (сидеть нельзя было из-за швов) и берут что-нить типа ведра, которое стоит прямо за унитазом, т.е. за тобой...
Персонал хороший, когда я рожала роддом только 1 день как после мойки открылся, было жутко холодно. Мне принесли ребёочка через 2 часа после родов (т.к. мне показалось, что в детском отделении пахнет краской, хотя на след.день уже ничего не пахло), а в палате был жуткий дубак. Так детская врач сказала мне взять ребёнка к себе под одеяло, санитарочка ещё 2!!! принесла накрыла нас, а мед.сестра раздобыла и притащила 2 обогревателя! К вечеру у меня был ташкент!
Палата была 5-местная, но достаточно большая. Первые 1,5 суток я была одн, но на вторые сутки уже все 5 девчонок лежали. Было весело. До сих пор общаемся.
Мед.сёстры помогали грудь расцедить, когда ляльку под лампу забрали на 20 часов. Учили как прикладывать, пеленать... причём не один раз всем показали и ушлли, а стояла над каждым, пока у той не получится.
Я довольна!

Уличка

New member
я рожала в тройке 10.07.06!!!! по договорённости, очень понравилось, персонал по отношению ко мне просто суппер!!!!! второго рожать или там или в 7-ке!!!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В эту пятницу в 21-00 будет выступать по ОНТ персонал роддома 3-ки.

santanabluzz

Жена и мамочка
девчата, скажите. А в 3-ку можно попасть не по прописке? Или только платно?
И ещё такой вопрос. Сколько дней после кесарево держат до выписки? И колют ли что-нить все эти дни типа антибиотиков?

Trinity

New member
девчата, скажите. А в 3-ку можно попасть не по прописке? Или только платно?
И ещё такой вопрос. Сколько дней после кесарево держат до выписки? И колют ли что-нить все эти дни типа антибиотиков?
Если вы минчанка - имеете право рожать бесплатно в любом роддоме кроме областного. Основанием вас принять служит подписанная в желаемом роддоме в 38 недель обменка. Ну так как счас огромное число рожающих, то естественно подписывать обменки "чужим" не особо хотят. Но можно попробовать - обратиться к начмеду. Или искать там врача.
Меня после кесарево выписали на 6-е сутки (со мной и малышкой все было ok). На следующий день подъехала на 5 минут снять швы.
Антибиотики колют (совместимые с ГВ).

santanabluzz

Жена и мамочка
Trinity,
Спасибо большое! Я буду пробовать в начале в 7-й, а потом, если что в 3-й. Мне эти два роддома больше всего нра! СПасибо, что очень подробно и внятно объяснила!

Сверху