3-й роддом Минска

Манюша

New member
Nimfa,
странно, что медсестра (низенькая и темненькая) уволилась в период моего пребывания там, ушла в другую больницу... а теперь вот за 3-й рд выступает...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Манюша, медсестра там была только одна-Леля в кроссовках.))) Она уже давно там работает

Trinity

New member
santanabluzz, не за что - спрашивайте, если что-нибудь интересует и удачи вам!
А кто знает, практикуются ли в 3-ке партнерские роды, рожал ли кто-нибудь там с мужем?
Партнерские роды, опять же, практикуют во всех (!) роддомах - более или менее охотно. Единственное условие - наличие свободной предродовой для вас с мужем.
Пока я еще надеялась на естественные роды - мы с врачом в тройке договаривались именно на партнерские, причем до конца, включая родзал.
В итоге, из-за кесарево, получилось так: меня оперировали без мужа (в операционную в тройке мужа не пускают), как только малышка родилась, ее показали мне, дали поцеловать :) и отнесли обрабатывать в соседнюю комнату. Туда в этот же момент позвали мужа, он на нее насмотелся, пофоткал (теперь у нас такой эксклюзив - фотки 5 минут от рождения :)) и подержал на ручках.
Со мной закончили минут через 30, отвезли в обычную послеродовую палату - 6-тиместную :skull:, свободных маленьких не оказалось. Но зато я в этой палате в этот момент была одна и ко мне пустили мужа! Он со мной часа 2 просидел, очень помогло, а то такое странное состояние было...

Да, низенькая и темная медсестра там работает, подтверждаю :)

Ой, спасибо форуму, и я посмотрела эту "Пятерку" - аж мороз по коже :heat: - так все вспомнилось живо! И даже лоточек с зеленкой для обработки груди на месте стоит ))))) Помню с таким ужасом на него смотрела - и так соски сухие-сухие, как представила, что кто-то их еще и спиртовой зеленкой обрабатывает! :shout:

Изюминка

Active member
Спасибо за хорошие новости. Формально партнерские роды практикуются, я знаю. Просто не помню отзывов о ПР в 3-ке.

Trinity

New member
Я думаю, просто самих предродовых в тройке меньше, чем в других роддомах. Поэтому, соответственно, попасть сложнее.

SVINKA

Данилкина мама
Я рожала сынульку в 2005 году.Никаких нареканий на персонал у меня не было.Я сама врач и прекрасно знаю,каким может быть отношение к роженицам,насмотрелась во время студенчества.Роддом я не выбирала специально,в 3-ий попала из-за перенесенного пиелонефрита.Воспоминания о родах и послеродовом периоде только приятные.

vitver

любимая мамочка
По поводу партнерских родов - если будет свободная предродовая и родзал, то с мужем можно рожать в тройке. По поводу того, что никого не пускают- муж ко мне поднялся уже через 3 часа после родов моих. Ему еще и ребенка принесли показали. Я вообще очень довольна родами и этим роддомом. И очень приятно было увидеть передачу про этот роддом. Прям ностальгия появилась (рожала я в 2005 году.). Правда я туда попала по знакомству. Может поэтому никаких нареканий!?

Trinity

New member
Ой, спасибо форуму, и я посмотрела эту "Пятерку" - аж мороз по коже :heat: - так все вспомнилось живо!
Перечитала свой же пост, получилось как будто я роддомом недовольна - это совсем не так, наоборот - персонал выше всяких похвал! Я себя и чувствовалв хорошо, на 2-е сутки после операции отказалась от обезболивания, забрала детку на совместное пребывание. Малышка постоянно спала и я отдыхала/высыпалась по полной программе. Почему-то тяжело было именно морально: очень жалко ребенка, казалось, что ей плохо :) А уж если с обработки плачущую приносили (редко), так вообще - тихая истерика на полдня :) Страшно было от того, что казалось, что ничего не получается, что все делаю неправильно, она на 1 день от груди отказалась - я с ума сходила. Здесь опять реверанс врачам - после отказа Саватеева своими руками меня уложила в удобную позу и правильно вложила грудь в ротик, на этом наш отказ закончился :). Короче, сама себя накручивала и от этого мучалась.

Vitver, я тоже была по знакомству, но относились ко всем одинаково хорошо. Ну может тока если мужа пустили "по блату" :) А к вам муж куда пришел? Прямо в послеродовую??

А меня Наталья Алексеевна Саватеева поразила тем, что когда дочурка плакала, она взяла ее на руки, поговорила и вернула мне ее абсолютно счастливую и улыбающуюся.
Вот бы побольше таких врачей от Бога. :thank you:

vitver

любимая мамочка
Trinity как только спустили в послеродовое отделение, через два часа пришел муж.

милана33

New member
Я тоже рожала в 3-ке ,31 декабря 2007 года,кесарево,потом реанимация,так вот мужа моего и дочку отвели показали малыша,дали даже поцеловать,а потом привели ко мне в другое здание.врачи там все очень хорошие,что в роддоме,что в реанимации.может есть на сайте девочка,которая со мной в реанимации была,юля звали,откликнись тогда.

Vadik

Team Herbalife
Кто-нибудь в курсе, почему всем (?) родившим в этом заведении назначают курс антибиотиков (уколы)? По словам врача "для профилактики бак. инфицирования".

Персоналом жена недовольна, пофигизм и полное равнодушие от зава до санитарки. Уборщица была нормальной, в неприёмное время дала встретиться. Беременные лежат в одном отделении с родившими и рожающими, туалетов мало :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И мне не кололи.
Сначала была в пятиместной так остальным 4-м кололи. У одной кесарево, у двух чистка, у четвертой не знаю что.

santanabluzz

Жена и мамочка
Скажите, а как там кесарево делают, плановое? Где они лежат, как потом с ними обходятся, когда выписывают? Плиз!

Trinity

New member
Vadik, антибиотики колют только по показаниям - мне кололи после кесарево и еще одной девочке после обычных родов - не знаю в связи с чем. Остальным в нашей палате не кололи. Насчет того кто где лежит - все так, как написала mamusik. Если вы про первый этаж, то там все персоналом недовольны.

Скажите, а как там кесарево делают, плановое? Где они лежат, как потом с ними обходятся, когда выписывают? Плиз!
Ну у меня было так: заранее положили в отделение патологии. Операцию делали раньше, чем планировали, т.к. шейка начала быстро открываться. Перед операцией - клизма и желательно сутки не есть (очень рекомендую, я не знала об операции, соответственно, ела, и после уже в палате началась рвота - не самое приятное с учетом того, что не можешь голову поднять :|). Анестезиолог проводит беседу, вместе с видом наркоза определяетесь. После операции привозят в обычное послеродовое отделение, перекладывают на кровать. Меня оперировали в 9 вечера, в 6 утра первый раз принесли малышку. Утром акушерка умыла лицо и, простите, подмыла, все поменяла на чистое. Потом обход врача - стандартный - смотрят выделения и грудь, давят на живот. Потом поставили капельницу - часа на 3. К середине дня сняли капельницу, сняли все катетеры - все, можно гулять :pleasantry:. Почему-то не разрешают есть 3 суток после операции :blink: (я начала есть к вечеру первых суток). На 3-й день - еще одна клизма. Каждый день кварцуют шов. Анализы всякие берут несколько раз. Если все хорошо с мамой и ребенком - выписывают на 6-е сутки, на следующий день нужно приехать снять нитки. Кажется, все...

santanabluzz

Жена и мамочка
Trinity, спасибо большое.
Я вот думаю там делать. Про саму операцию знаю много, т.к. уже было кесарево. Вот только в каждом роддоме по своему.
Хотелось бы уточнить тогда небольшие вопросики. В реанимацию не везут? Странно. И делают не утром, а вечером? Или только у вас сделали вечером, по показаниям? А за сколько дней вас положили?
И ещё небольшой вопросик. Клизму всем делают, или только тем, кто не может сходить куда надо? Я просто смогла первый раз и мне не делали. И швы мне сняли на 6 сутки, а потом выписали. Могут ли там снять швы перед выпиской?
А это правда, что там есть место (палата), куда можно овтезти малыша, если на процедуры надо? И на каких этажах там обычно после кесарево лежат?
(Получилась не немножко, а очень даже множко вопросов)

Trinity

New member
Получилась не немножко, а очень даже множко вопросов)
А ничего, задавайте :). По порядку:
Нет, в реанимацию не возили (может, потому что спиналка? может, после общего наркоза - в реанимацию? не уверена... у меня была спиналка)
У меня, как уже писала, раскрытие поперло ну и схваточки небольшие, поэтому после осмотра в 5 вечера на 9 назначили операцию. Во сколько делают планово - не знаю...
Положили в 39 недель из-за обнаружившихся на осмотре 1) плохих выделений, 2) раскрытия. Ну уже и отеки небольшие были, и давление подскакивало. Ездила к врачу на осмотры, она контролировала, чтобы лишнее время в больнице не валяться.
Клизма после операции - всем :). Я тоже чувствовала, что уже могу сама, но решила не сопротивляться.
Я так поняла, что швы всем на 7-е сутки снимают, независимо от того выписывают или нет.
Конечно, есть отделение для деток - они там сразу после рождения некоторое время находятся (пока мама не готова забрать на совместное пребывание). Туда же относят, если нужно на процедуры, но, как правило, оставляют на соседок. Мы своих сами относили только 1 раз в последний день, когда почти всю палату отправили на УЗИ. Каждый день деток забирают на 1 час утром и вечером (на обработку и осмотр педиатра) - обычно, в это время происходит обход и все процедуры для мам.
И после кесарево, и после обычных родов - лежат все вперемешку на 2-м этаже в обычном послеродовом отделении.
Еще забыла написать, что перед выпиской делают УЗИ и осмотр на кресле.

Сверху