Получилась не немножко, а очень даже множко вопросов)
А ничего, задавайте

. По порядку:
Нет, в реанимацию не возили (может, потому что спиналка? может, после общего наркоза - в реанимацию? не уверена... у меня была спиналка)
У меня, как уже писала, раскрытие поперло ну и схваточки небольшие, поэтому после осмотра в 5 вечера на 9 назначили операцию. Во сколько делают планово - не знаю...
Положили в 39 недель из-за обнаружившихся на осмотре 1) плохих выделений, 2) раскрытия. Ну уже и отеки небольшие были, и давление подскакивало. Ездила к врачу на осмотры, она контролировала, чтобы лишнее время в больнице не валяться.
Клизма после операции - всем

. Я тоже чувствовала, что уже могу сама, но решила не сопротивляться.
Я так поняла, что швы всем на 7-е сутки снимают, независимо от того выписывают или нет.
Конечно, есть отделение для деток - они там сразу после рождения некоторое время находятся (пока мама не готова забрать на совместное пребывание). Туда же относят, если нужно на процедуры, но, как правило, оставляют на соседок. Мы своих сами относили только 1 раз в последний день, когда почти всю палату отправили на УЗИ. Каждый день деток забирают на 1 час утром и вечером (на обработку и осмотр педиатра) - обычно, в это время происходит обход и все процедуры для мам.
И после кесарево, и после обычных родов - лежат все вперемешку на 2-м этаже в обычном послеродовом отделении.
Еще забыла написать, что перед выпиской делают УЗИ и осмотр на кресле.