3-й роддом Минска

MamaTu

New member
Mama-to-be, вселяет надежду! У кого рожали? Какие ещё впречатления о 3ке? Правда и, что там докармливают смесью чуть ли не маниакально?

Lemming, вообще не докармливают, мне так показалось, сами говорят, что бутылки на крайняк, если вес не набирается, а выписаться хочется на 5-е сутки :)

Я рожала 30 мая, осталась очень довольна :) родила сына 4050г за 2,5 часа от первой схватки до появления малыша на свет, первые роды= без каких-либо договоренностей. Акушерка супер, Ирина Геннадьевна, а вообще все понравились: и неонатологи, и акушерочки в послеродовом. Очень много внимания уделяют груди и ГВ, нерасцеженными из РД не выпускают, ультразвук груди делают, если болит. И УЗИ делают обязательно перед выпиской, если надо, то сразу делают щадящую чистку.

Про переселение - это верно, меня не коснулось, но они переселяют, чтобы провести ген.уборку палат. Бытовые условия - про них говорилось много, но они не имеют значения, если врачи хорошие

arisha

все будет :)
И я не помню такого, чтобы маниакально докармливали. Когда я лежала, то у всех был выбор-кто хотел и боялся, что ребенок не набирает вес и поэтому не выпишут:) или чтобы ребенок лучше спал ночью-бегал на пост за докормом, кто не хотел-не докармливал. Я забрала ребенка на совместное пребывание сразу же и никто ничем ее не докармливал. Наоборот, когда дочка отказывалась брать грудь, медсестра с детского отделения (за что спасибо ей огромное,жаль не помню ФИО) стояла надо мною и без всяких криков, ругани и т.п. показывала как правильно приложить к груди. Отошла от меня только тогда, когда дочка стала кушать. Причем помню, что у нас приходили и спрашивали, хотите ли вы отдохнуть и отдать ребенка на пост или хотите, чтобы он постоянно оставался с вами. Каждый выбирал то, что ему ближе.
Да. Каждый день приходила детский врач и оглашала как ведет себя ребенок, сколько в весе прибавил или потерял. Но никто не говорил, что вот вы теряете в весе и бегом докармливаться.

Lemming

Весенний Шебуршун
Ой, девочки, спасибо большое за отзывы! Очень вдохновляет. Кроме этого докорма (я просто читала, что отдавая малыша на обработку надо бегать за мед сестрой, чтоб не докормили) меня ещё волнует отказ от прививок. Там вообще спрашивают согласие родительницы на прививку или надо сразу по собственной инициативе махать отказом?

Trinity

New member
Там вообще спрашивают согласие родительницы на прививку или надо сразу по собственной инициативе махать отказом?
Прививки делаются после письменного согласия - т.е. я в бланке своей рукой писала, что согласна (зря, конечно, но задним умом... :-().

Там отделение для женщин со всякими заболеваниями - от простуды до сифилиса. Но дело не в этом (хотя приятного мало), а в том, что судя по отзывам весь персонал там разительно отличается от других этажей. Иногда туда и здоровые по разным причинам, типа нехватки мест, попадают. Почитайте даже эту тему - все кто лежал на первом остались очень недовольны.
Я сама с ней знакомилась через 10-е руки, поэтому, к сожалению, не помогу.

Еще про посещения вам забыла ответить - они запрещены, но, во-первых, можно самому в помещение для гостей спуститься (никто круглосуточно не караулит, но у меня как-то такого желания не возникало), а во-вторых, ко мне сразу после операции муж приходил (в палате в тот момент больше никто не лежал) и видела девушку с мужем, сидящими в нашем коридоре. Вобщем, если нельзя, но очень хочется, то - ... :grin:
Trinity, почему вы всех под одну гребенку. Я лежала на сохранении на первом этаже, у меня были плохие анализы из-за почек. И я бы не сказала, что в 3 настолько плохо, как вы описываете. Рожала на третьем этаже, а потом в палате - на втором. Довольна и обслуживанием, и врачами. И это без иронии.У меня есть с чем сравнивать. Сестра, которая лежала в 5, попала с почками, находилась с беременными, ей кололи 5 дней не то лекарство. Она не беременная, а ей кололи как для сохранения. В 5-ой когда, мы приходили к ней, вообще, как проходной двор, куда хочешь, туда и иди.

Карь

Member
Если лежишь на сохранении, выпускают погулять на улицу? Летом хотя бы..

Мы выходили погулять во двор и к речке (у меня срок тогда был 30 недель и август месяц).Надо, же ребеночку свежим воздухом дышать. У нас в палате, некоторые даже на рынок Динамо прогуливались, даже с большим сроком. А насчет рожавших, я врачей понимаю, нельзя, значит нельзя. Можно занести инфекцию,так зачем подвергать себя опасности.

Lidiana

Active member
это наверное новшество...2 года назад никто никаких бумаг не давал подписывать.

вот точно! у меня никто не спрашивал, забрали ляльку, сделали и принесли.

Оленька+Вероничка написал(а):
Trinity, почему вы всех под одну гребенку. Я лежала на сохранении на первом этаже, у меня были плохие анализы из-за почек. И я бы не сказала, что в 3 настолько плохо, как вы описываете. Рожала на третьем этаже, а потом в палате - на втором. Довольна и обслуживанием, и врачами. И это без иронии.У меня есть с чем сравнивать.

А кто сказал, что на втором и третьем плохо?
Имеется ввиду, что предродовая и послеродовая на первом этаже не очень, и по контенгенту и по персоналу!

я не сказала, конкретно о 3-ем или 2-ом этоже,я говорила вообще о 3-ем роддоме и его правилах .;-) не поставила окончания, вот и возникла путаница;-)

Trinity

New member
Оленька+Вероничка, читайте внимательнее - негатив был адресован конкретно 1-му этажу, как правильно подметила Lidiana. 2-м и 3-м этажами я довольна.

Про прививки. Удивлена, что всего 2 года назад еще не спрашивали согласия... :eek:hmy: Может вы какую бумажку "подмахнули" не глядя? Например, в схватках? Я подписывала согласие на операционном столе уже с катетерами и под кайфом :biggrin:.
А в поликлиниках у вас тогда (2 года назад) просили подписывать согласие на прививки? Или отправляли автоматом?

Про "выгул". Госспидя, ну вас что, с автоматами охраняют...:biggrin: Если чувствуете, что поступаете правильно - собрались и пошли, куда надо. Даже если персонал заметил - спокойно, вежливо и доброжелательно объяснили ситуацию, у меня не было никаких проблем даже с самыми строгими медсестрами.

MamaTu

New member
Я тоже была абсолютно вменяемая после родов, ко мне подошла врач-неонатолог, представилась, подсунула бумажку под нос и ручку, сказала, что это согласие на прививки, если я согласна, то должна поставить подпись. Тогда ребенка привьют в первый день и на 4-й.

Trinity

New member
и в ЖК никакого согласия или отказа не требовали :)
Причем здесь ЖК? :). В детской поликлинике вы писали согласие на прививки в месяц и дальше?
Я все это к тому, что если в поликлиниках спрашивали, значит и в роддоме обязаны были и странно, что не спросили - это ведь подсудное дело, если вдруг что, ттт.

Trinity

New member
и в детской поликлиннике никакого согласия я не писала :) именно в письменной форме ничего не предлагали подписать. в месяц пришли на прием к педиатру, она сказала (и я сама знала) "У вас сегодня плановая прививка от гепатита" я ответила "Хорошо" :) Может писать надо если отказываешься от прививок?
Во прикол! :confused:
Кто знает - что это могло быть - прокомментируйте плиз!
Про нас: роддом - подписывала согласие; детская поликлиника - в месяц подписывала согласие и делала прививки, в 3 месяца - подписывала отказ (соответственно, не делали). Во всех случаях это был стандартный бланк, в котором своей рукой пишешь свое ФИО, ФИО ребенка, перечень прививок на которые согласна/отказываешься, дата, подпись.
Еще раз повторю - прививки входят в перечень манипуляций, для которых обязательно письменное согласие (также как и для кесарева, например). А вот писать отказ как раз мы и не обязаны. Пишем по просьбе врачей, чтобы их меньше дергали за невыполнение инструкций.

Lidiana

Active member
мне никаких бланков не давали. Я просто под подписью врача в карточке, после проведенного осмотра писала текст "против проведения прививки не возражаю". А врач, кстати выше писала "проведение прививки разрешаю".
А в роддоме на самом деле, точно помню, ничего не давали.

Изюминка

Active member
Мне кажется, что все эти согласия появились в последнее время, народ стал юридически грамотный, может предъявлять претензии. Раньше все делали как все, и вопрос о согласии не стоял.

arisha

все будет :)
Я тоже уже почти как 2 года назад рожала и никакого согласия на прививки и т.п. в роддоме не спрашивали и я ничего не подписывала. В детской поликлинике тоже поначалу не спрашивали, а чуть позже несколько раз давали подписывать малюсенькие бумажечки на согласие для прививок:) Во как. Мы, наверное с Trinity с детьми одну и ту же детскую поликлинику посещаем, судя по месторасположению:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Я тоже уже почти как 2 года назад рожала и никакого согласия на прививки и т.п. в роддоме не спрашивали и я ничего не подписывала. В детской поликлинике тоже поначалу не спрашивали, а чуть позже несколько раз давали подписывать малюсенькие бумажечки на согласие для прививок:)
ППКС! Такой порядок действует меньше года, раньше и в поликлиниках ничего не просили подписывать перед прививкой, а теперь всегда подписываю бумагу, что с возможными осложнениями после прививки ознакомлена.

Trinity

New member
Всем спасибо за комментарии, я думаю права Изюминка - про юридическую грамотность. Возвращаясь к нашим баранам :) - в тройке дают подписывать согласие сначала.
arisha, мы в 8-й детской, Малиновка. Далековато от Воронянского :acute:.

Сверху