Я рожала в 3 в ноябре 2007.Заранее про эту больницу ничего не узнавала т.к. планировала рожать в другом РД.Все произошло очень неожиданно и пришлось рожать здесь.По тому как встретили меня в приемнике я готовилась к худшему.Меня привезли на скорой где-то в районе 7 утра, у них пересменка начинается и полусонному врачу было влом меня оформлять.Переодели меня в их ночнушку, поставили клизму, дали на горшке отсидеться (я была одна) и повезли в предродовую.Там меня приняла очень даже приятная молодая высокая рыжеволосая врач (к сожалению не помню как ее зовут).А роды принимала ВЕЛИКОЛЕПНАЯ Ларина Зиновьевна.Огромное ей спасибо.Вообще персонал на смене хороший попался, только одна акушерка грубая была, ничего не спроси да ничего не скажи.Не смотря на то, что у меня были первые и преждевременные роды медперсонал не дал пасть мне духом.Они поддерживали,шутили даже в родзале прикалывались, но при этом хорошо помогали.Педиатры все наушах стояли, короче персонал был готов к тяжелым родам и к приему слабого ребенка.Это без всяких знакомств!!!!Правда был один звоночек,но до этого тоже хорошо относились.Кстати вместе со мной рожали еще 2 девчонки.одна у Марины Фоминичны (они договаривались)-осталась очень довольна,МФ у нее всю беременность вела, а она была не из легких+ обвитие пуповины.А вторая тоже случайно попала 5 РД был закрыт и ее привезли в 3.Мы все очень довольны родами и негативных воспоминаний нет.Что ни говорите, а тетеньки-врачи там классные!Вот после родов условия конечно никудышные.Самое страшное-1 унитаз на всех!УЖАС!!!!А еще он такой низкий, что человеку с ростом 172 и со швами между ног ну очень тяжело туда присесть.Антисанитария!!!2 душа в принипе хватало, очереди были, но не большие.Мы попали в 5 местную палату, сначала расстроилась, а потом не хотела уходить и осталась там до конца.классные девчонки попались!Палаты без стеклопакетов, но теплые, кровати широкие очень удобные.После родов какое-то время дают отоспаться, потом пришла акушерка и каждую (новородящих было 3) по очереди сводила в туалет, мы были со швами.В послеродовом отделении персонал тоже хороший, общий язык со всеми сменами нашли достаточно быстро.Заведующая у них требовательная дама, с ней посерьезней и во время обхода никаких трусов ипрокладок, убирайте ребенка в его кроватку, либо застилайте свою и ребенка держите только на застеленной кровати.Как только нам казалось что проблемы с грудью сразу бежали к акушеркам и они нам говорили что делать, перед выпиской мы их отблагодарили конечно же.Врачи педиатры там тоже хорошие, особенно женщина, которая заикается.А вот акушерки у педиатров так себе, иногда прикрикнуть приходилось.Деток приносят в палату к мамме через 6 часов после родов, но в этом РД их каждое утро и вечер забирают на обработку и мама не видит как им обрезают ногти, чистят носики, ушки и т.д. поэтому кто хочет научиться этому просите чтобы показали вам лично.А еще в 3 РД хороша я еда и классные-классные раздатчицы!!!!У нас был такой жор после родов и для самых голодных у них всегда находилась добавка.Качество еды для столовой в больнице очень даже съедобное, ни в какое сравнение со 2 РД.Я там лежела на сохранении так там вообще ничего кроме амлета есть нельзя, каши на кислом молоке варят, стыд-позор,а уровень высокий заявляют, все сидели на домашнем пайке.Еще вспомнила:девушки, если не хотите нервничать в этом РД берите с собой свои подклады из старого ситца.Мы не могли допроситься, особенно в выходные, а когда кто-то из девчонок стал ругаться, сказали, что на 1 сутки после родов РД продоставляет подклады, а потом несите свои.Я к этому не была готова, но запасливые девчонки выручали.Короче, РД не ткой уж страшный как про него говорят,может все самое страшное в обсервации?