3-й роддом Минска

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, а кому в 3-ем рд приходилось сталкиваться с Барсуковым А.Н.? Какие впечатления? Можно в личку..

arisha

все будет :)
Девочки, а кому в 3-ем рд приходилось сталкиваться с Барсуковым А.Н.? Какие впечатления? Можно в личку..
Lemming, это случайно не тот, который и в 1-м роддоме был? Если он, то моя подруга у него всю беременность наблюдалась и кесарево он ей делал. Плохого от нее в его адрес не слышала:p Сегодня буду ей звонить, точно спрошу. Мы рожали с разнице в месяц:p, я у Марины Фоминичны в сентябре, она у Барсукова в октябре.

Lemming

Весенний Шебуршун
arisha, тот самый! Буду благодарна за информацию. Не факт, что получится у меня у Марины Фоминичны родить.

Девочки, кто недавно в этом рд рожал? Надо на роды с собой халат и ночнушку или там только своё дают или по желанию? Просветите.

MamaTu

New member
arisha, тот самый! Буду благодарна за информацию. Не факт, что получится у меня у Марины Фоминичны родить.

Девочки, кто недавно в этом рд рожал? Надо на роды с собой халат и ночнушку или там только своё дают или по желанию? Просветите.

Lemming, халат однозначно надо, ночнушку в послеродовом дают свою и меняют ее раз в три дня, как и постельное, если надо, могут и раньше поменять. Вид у их сорочек, конечно, совсем на фонтан, но когда молоко льется, все равно. Я брала и домашнюю ночнушку, мне роддомовских было мало, молоко текло рекой.

arisha

Lemming, такое ощущение, что у Марины Фоминичны в это время каждый год учеба:smile: В 2006, когда рожала я она тоже боялась, что не успею до ее отъезда, ан нет-получилось. Родила, а на следующий день или через день она уехала:smile: Что касается вышеупомянутого мужчины, то я уже узнала, что это точно он. Подробности того, что узнала в ЛС напишу.

Olya-lya

Домашний ангел
Я рожала в 3 в ноябре 2007.Заранее про эту больницу ничего не узнавала т.к. планировала рожать в другом РД.Все произошло очень неожиданно и пришлось рожать здесь.По тому как встретили меня в приемнике я готовилась к худшему.Меня привезли на скорой где-то в районе 7 утра, у них пересменка начинается и полусонному врачу было влом меня оформлять.Переодели меня в их ночнушку, поставили клизму, дали на горшке отсидеться (я была одна) и повезли в предродовую.Там меня приняла очень даже приятная молодая высокая рыжеволосая врач (к сожалению не помню как ее зовут).А роды принимала ВЕЛИКОЛЕПНАЯ Ларина Зиновьевна.Огромное ей спасибо.Вообще персонал на смене хороший попался, только одна акушерка грубая была, ничего не спроси да ничего не скажи.Не смотря на то, что у меня были первые и преждевременные роды медперсонал не дал пасть мне духом.Они поддерживали,шутили даже в родзале прикалывались, но при этом хорошо помогали.Педиатры все наушах стояли, короче персонал был готов к тяжелым родам и к приему слабого ребенка.Это без всяких знакомств!!!!Правда был один звоночек,но до этого тоже хорошо относились.Кстати вместе со мной рожали еще 2 девчонки.одна у Марины Фоминичны (они договаривались)-осталась очень довольна,МФ у нее всю беременность вела, а она была не из легких+ обвитие пуповины.А вторая тоже случайно попала 5 РД был закрыт и ее привезли в 3.Мы все очень довольны родами и негативных воспоминаний нет.Что ни говорите, а тетеньки-врачи там классные!Вот после родов условия конечно никудышные.Самое страшное-1 унитаз на всех!УЖАС!!!!А еще он такой низкий, что человеку с ростом 172 и со швами между ног ну очень тяжело туда присесть.Антисанитария!!!2 душа в принипе хватало, очереди были, но не большие.Мы попали в 5 местную палату, сначала расстроилась, а потом не хотела уходить и осталась там до конца.классные девчонки попались!Палаты без стеклопакетов, но теплые, кровати широкие очень удобные.После родов какое-то время дают отоспаться, потом пришла акушерка и каждую (новородящих было 3) по очереди сводила в туалет, мы были со швами.В послеродовом отделении персонал тоже хороший, общий язык со всеми сменами нашли достаточно быстро.Заведующая у них требовательная дама, с ней посерьезней и во время обхода никаких трусов ипрокладок, убирайте ребенка в его кроватку, либо застилайте свою и ребенка держите только на застеленной кровати.Как только нам казалось что проблемы с грудью сразу бежали к акушеркам и они нам говорили что делать, перед выпиской мы их отблагодарили конечно же.Врачи педиатры там тоже хорошие, особенно женщина, которая заикается.А вот акушерки у педиатров так себе, иногда прикрикнуть приходилось.Деток приносят в палату к мамме через 6 часов после родов, но в этом РД их каждое утро и вечер забирают на обработку и мама не видит как им обрезают ногти, чистят носики, ушки и т.д. поэтому кто хочет научиться этому просите чтобы показали вам лично.А еще в 3 РД хороша я еда и классные-классные раздатчицы!!!!У нас был такой жор после родов и для самых голодных у них всегда находилась добавка.Качество еды для столовой в больнице очень даже съедобное, ни в какое сравнение со 2 РД.Я там лежела на сохранении так там вообще ничего кроме амлета есть нельзя, каши на кислом молоке варят, стыд-позор,а уровень высокий заявляют, все сидели на домашнем пайке.Еще вспомнила:девушки, если не хотите нервничать в этом РД берите с собой свои подклады из старого ситца.Мы не могли допроситься, особенно в выходные, а когда кто-то из девчонок стал ругаться, сказали, что на 1 сутки после родов РД продоставляет подклады, а потом несите свои.Я к этому не была готова, но запасливые девчонки выручали.Короче, РД не ткой уж страшный как про него говорят,может все самое страшное в обсервации?

Makarysia

Пью кефир...
По мне так РД самое главное это хорошие врачи.А в 3 все врачи с большой буквы.Особенно зав. отделениями.Правда только Одинцова немного напряжная жэнщина,все у нее на потоке стоит,как конвеер.Я бы к ней не пошла рожать.Мот спец она и хороший,но помойму для не теперь главное бабок побольше срубить.А услови нормальные.Этож не пятизвездочный отель и все включено.Я как лежавшая на всех этажах могу сказать,что везде нормально.Ну не хватило еще денег на первом этаже нормальные кравати поставить,за то через окно мона передачки передавать.а на втором в послеродовом отделение кравати суппер!ну,а то,что туалет один,так больнице уже как никак 180 лет,что ж вы хотите раньше и это было в радость.А в очереди в туалет я кстати ни разу не стояла.хотя лежала когда мест не хватало.Вобщем каждый выбирает сам где ему рожать,если его не устраивает или ему просто лень этим заниматся и как всегда лучше государство поругать чем самому пошевелиться.

Olya-lya

Домашний ангел
Да, по поводу белья в 3.Его действительно принесли на смену на 3 сутки, но меняли мы сами.Ночнушки можно было меня хоть каждый день, главное сказать что очень нужно.В палатах убирают 2 р/день.Проветривание и кварцевание палат на совести самих девушек.Мы это делали сами утром и вечером когда забирали детей, за что получали одобрение от персонала.
Вобщем каждый выбирает сам где ему рожать,если его не устраивает или ему просто лень этим заниматся и как всегда лучше государство поругать чем самому пошевелиться.-в этом Маракуся права и вообще предраться можно ко всему, просто нужно быть людьми, а не болеть звездной болезнью.

kaola

смешишка
Вам врачи говорили подмываться каждые 2-3 часа? Наши ходили раз в сутки, как обычно... Там же душ почти весь день закрыт! :)
У кесарских больше чисток потому, что после неестественных родов матка хуже сокращается.
А после ЕР матка плохо сокращается из-за того, что во время родов слишком много вмешиваются не по делу, ИМХО - соответственно, чистят. А гигиена... врядли... чистят ведь сгустки внутри матки.
А в остальном со всем с вами согласна.
Как это раз в сутки после родов подмываться???:huh: Даже обычные прокладки при месячных хотя бы 3 раза в сутки менять надо. А у меня в первые два дня после родов через 2-3 часа хлюпать начинало и текло по ногам (прАсЦиЦе конечно за подробности). Я считаю, что уж в этом-то вопросе не врачи должны указывать, что делать ))) И дУши там ВСЕГДА были открыты.

оля

New member
Я незнаю кто там ходит раз в сутки подмываться... Душевые все время открыты... Сама лично ходила в душ каждые два часа....

Verun4a

New member
Разрешите и мне вставить свои 5 копеек по -поводу обсуждаемой темы:
Дорогие беремешки, которым предстоит рожать в 3 роддоме. абсолютно расслабтесь насчет туалетов, душа и прочих условий пребывания - с учетом того. где мы живем, они нормальные. А то напугали вас....
Да, туалет не закрывается, но там есть перегородка перед унитазом, а если кому-то вдруг плохо станет в туалете, тогда уж и счастье, что он не закрывается(советую прикупить в роддом влажную туалетную бумагу, после родов оцените).
В душ ходила столько. сколько хотела. а хотела я часто, потому как чистюля страшная....Всегда был открыт, только днем было прохладно. т.к. форточка открыта. но если включить горячую воду и быстро туда залезть, то все ок. Я не только подмывалась. но и волосы через день мыла шампунем, бальзамом(когда деток няня забирала и мы кварцеровали палату).
Мне не повезло, когда я приехала не было мест, после родов лежала с 6 утра до 5 вечера на коридоре. Вот это была жесть, не смотря на договоренность. То, что на коридоре - это ерунда. т.к. после родов такая эйфория, что и кушетка ,как сказка, но нельзя было забрать ребенка. Вот здесь хочу остановится поподробнее. вдруг у кого-то будет похожая ситуация. Девочки. как только сможете ходить, не слушайте ничьих обещаний, что малыша принесут через пол часа - идите сразу к детским медсестрам, узнавайте, где ребенок и кормите-кормите его там. где его найдете. И еще по-поводу грудного вскармливания всю ответственность берите на себя. У нас из-за такого перерыва были проблемы с кормлением : малышка была слабенькая, все время спала. я не могла ее разбудить. сильно теряли в весе. а врачи, вместо того, чтобы помочь мне с ГВ. все время настаивали на смеси. Хорошо. что я была подготовлена( спасибо нашему форуму), никого не слушала и все же боролась за свое молочко. И все у нас получилось!
Ночнушку брала свою( даже 3 шт.), ну просто так приятнее мне было, а вот с подкладами никогда дефицита не было( перед выходными только наберите в тумбочку побольше). Еще советую одноразовые трусики( они в сеточку. просто подклады поддерживают).

Trinity

New member
kaola, оля, лежала в 6-тиместной палате - никто мыться по 100 раз в сутки не гонял - 1-2 раза в день максимум. Видимо, вот такие все заср...ки попались )))))))))))). И врачи никому из нас ничего такого не говорили точно. Душ в течение дня (где-то с 11.00 до 19.00, могу ошибаться, уже как-то забылось) не работал, не знаю почему, но там на двери прямо расписание висело.

Verun4a, когда я лежала, то многие барышни (у всех ведь детки первые дни вес теряют) САМИ просили - мол, надо докармливать, так их отговаривали и ответ, что у детских медсестер, что у гинекологов был один - чаще прикладывайте к груди. Я еще очень удивлялась, потому как сама поначиталась, что везде пытаются смеси впихнуть на всякий случай.

Девушки, а кто-нибудь У Брановской Марины Фоминичны наблюдается как у гинеколога (т.е. НЕ в связи с беременностью и родами)? Как вам? Сейчас думаю, что пора бы уже сходить, да и эрозию лечить надо, выбираю врача...

Последнее редактирование:

arisha

Verun4a, когда я лежала, то многие барышни (у всех ведь детки первые дни вес теряют) САМИ просили - мол, надо докармливать, так их отговаривали и ответ, что у детских медсестер, что у гинекологов был один - чаще прикладывайте к груди. Я еще очень удивлялась, потому как сама поначиталась, что везде пытаются смеси впихнуть на всякий случай.

Девушки, а кто-нибудь У Брановской Марины Фоминичны наблюдается как у гинеколога (т.е. НЕ в связи с беременностью и родами)? Как вам? Сейчас думаю, что пора бы уже сходить, да и эрозию лечить надо, выбираю врача...
У нас тоже так было, хотя и прошло уже 2 года))) Многие сами просили докармливать, чтобы ребенок в весе не терял и выписали побыстрее. Я не докармливала и не отдавала на пост на ночь, так как сама так хотела. Просто всегда интересовалась сколько потеряла дочка в весе и видела, что все нормально. И дочь у меня грудь по началу не брала, так медсестра детская надо мною стояла и учила прикладывать до того момента, пока дочь грудь все-таки не взяла. Это без всяких доплат в денежном выражении.

Trinity, по поводу М.Ф., сама тоже уже 2 года не доберусь, хотя надо бы. Но у меня родственница мужа и многие ее знакомые наблюдаются у М.Ф.-очень довольны. Поэтому и меня к ней посылают)))

Trinity

New member
arisha - все как у нас, тоже отказ от груди на второй день и, если бы не помогли приложить - даже и не знаю.

Насчет Марины Фоминичны - спасибо за отзыв, я тоже склоняюсь к ней походить. Есть хронические болячки, а с предыдущим гинекологом за 3-4 года лечения как-то не сильно продвинулись.

olchik1504

Мама идеального мужа
Народ, читаю вас - как будто у нас в Минске два 3-их роддома: туалет открыт! - так ведь если плохо станет - придется закрытую дверь выбивать, а так просто открыть и помочь. Унитаз низкий... - у меня тоже швы были, так я даже и на высокий не села бы - страшно и больно - в душ ходила. Там стоя все свои "грязные дела" делала на газету. Потом убирала. Так ИМХО удобней было. Ночнушки нам давали когда попросим - если надо давали каждый день новую. И на улицу выпускали. Там на входе пару бананов-яблок оставишь - они и отпускают без занудства. Про прокладки согласна - сама свои брала, трусики послеродовые носила. А вот влажная туалетная бумага - это действительно ВЕСЧЬ!!! Оценила!!! :) Правда брала не бумагу, а влажные салфетки, прихваченные для Ванечки. Акушерки - чудо! Носились с нами как с грудными - вот и скажите после этого, разве есть роддома в Минске лучше? А про областной могу сказать только одно - у моей мамы там знакомый давний работает. Профессор, доктор медицинских наук. Он сам сказал, что рожать лучше в 3-ем. В областном постоянные инфекции, отсутствие вменяемого персонала, полное отсутствие внимания. И это при том, что он сам там работает, и мог бы ко мне приходить!

Евдокия

New member
Меня тоже, чесно говоря, некоторые высказывания удивили.....

Сама рожала в №3 , правда два года назад. Конечно, за это время что-то могло изменится. Впрочем, в этой темке свой отзыв я уже давала парой-тройкой страниц ранее :)

Но что действительно меня поразило, так это отзыв о питании :shok:. Два года назад в тройке ничего в рот нельзя было взять, кормежка ужасная. Да !! Ее развозили по палатам, но то этого было не легче... На своих пайках-передачах все сидели :( А вот в двойке, как раз таки наоборот. Лежала там на сохранении. Кормили отменно, на убой :). Таких вкусных каш как были у них - еще поискать!!! С добавками никаких проблем. Правда с их порциями, редко кто добавку просил :) А в тройке тогда из съедобной добавки разве что батон можно было взять. :(

С душем, туалетом, подкладками, ночнушками, постелью, когда я лежала в тройке после родов, никаких проблем не было!!!

Детям тогда действительно совали смесь безбожно. И чего у них такая страсть к докорму была??? Как будто у нас в стране запасы детского питания портятся и надо побыстрее скормить, чтоб добро не пропадало :)
А так, в целом, лично я, всем осталась очень довольна. Персонал действительно СУППЕР!!!

Козявочка

New member
Евдокия,
Тринити, и т.д. ППКС.... нормальынй роддом, Врачи супер, еда, тоже.. если буду рожать второго обязательно туда....
Тринити, я когда М.Ф, не знала ходила в Авиценну на Комсомольскую, 5 к Ларисе Леонидовне Рубцовой... вот

indigo

New member
Я рожала в 3-м роддоме в августе 2007. Роды у меня вела и принимала Шереметьева Ларина Зиновьевна. Лучшего доктора- гинеколога я в своей жизни не встречала. Уверена, что именно с её помощью мои роды прошли гладко и без сучка без задоринки. Я очень боялась, роды были первыми, ожидала кучу негатива и ругательных слов, и кричать боялась и как все это будет представляла смутно. Девочки, после этого доктора я готова рожать хоть каждый год. Думаю очень многое зависит от врача. И даже если вы зарание проходите курсы и оплачиваете палату, но не знаете кто будет принимать ваши роды, вы не от чего не застрахованы. а когда идете в конкретному доктору, можно быть уверенными на сто процентов, что все будет в порядке. Ларина Зиновьевна именно такой доктор. Рожать у неё совсем не страшно и можно быть уверенной зарание что все будет хорошо.

Trinity

New member
indigo, такой позитивный пост - приятно читать :).
Вы, в первую очередь, сама молодец!

А с врачом заранее договаривались?

Сверху