3-й роддом Минска

Murr

New member
Мне кажется вообще нельзя сравнивать условия, необходимые женщине после естественных родов (особенно тяжелых) и планового кесарева (как то язык не поворачивается назвать это родами). Поэтому и отношение рожениц к роддому ( в плане наличия даже того же туалета) разное.

Claire

New member
Мне кажется вообще нельзя сравнивать условия, необходимые женщине после естественных родов (особенно тяжелых) и планового кесарева (как то язык не поворачивается назвать это родами). Поэтому и отношение рожениц к роддому ( в плане наличия даже того же туалета) разное.

Вы правы, нельзя сравнивать, ведь операция, есть операция и отходить от нее явно тяжелее, при этом и за малышом ухаживать силы надо где-то брать. И как бы вам это не нравилось КС, пусть и плановое - это тоже РОДЫ, рождение маленького человечека! А вот условия тут причем - совсем не понятно, нужен тот же душ и тот же туалет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, обсуждаем и высказываемся только про 3 роддом.Не надо пускаться в пространные рассуждения.Для этого есть другие темы)

Tomiko

New member
Я рожала в 3ке 06.06.2008.Всю беременность меня вела Тимошенко Татьяна Ивановна. Врач супер, человек-замечательный. Беременность была не из легких, проблем хватала, но благодаря ей все закончилось просто замечательно. Естественно, рожать хотела только с ней, хотя к 3 ке не относилась. Роды вызывали в 38 недель (не буду углубляться почему,скажем так, чтобы позже не делать кесарево). В указаное время прибыла в РД, это было 9 утра, а в 13,30 моя девочка увидела этот мир. Было больно и тяжело, но такая наша бабская доля. Родила я достаточно крупную девочку (3800 и 58 см)без разрывов. Роды принимала Тимошенко Т.И., Шереметьева Л.З. и акушерка (к сожалению не знаю имени, помню только, что у нее камешек в зубе-очень симпатичная блондинка) и отряд студентов. Низкий поклон этим людям.
Про условия 3ки я знала заранее, т.к. лежала там на сохранении. Я лежала все 2 раза на 1 этаже.Палата №29 на 1 этаже с туалетом и рядом (за стенкой есть душ). Палата 2местная, с телевизором. Но условия для меня были мало важны, т.к. жить там я не собиралась, а 5 дней можно и потерпеть, ведь главное это персонал. А он там на удивление замечательный. Особенно меня удивила про 100$, что мол без них там никуда.У меня дочка первые 2 суток совсем не просыпалась и,разумеется,ничего не ела. Боже, кто только к ней не приходил и что не делал. А когда услышали,что я ее Соня назвала,что было, мол "как корабль назавешь..." Но ничего-разбудили, к груди приложили.А медсестра Роза Борисовна так вообще человек от Бога.Мою лялю забрали"светит"от желтухи, а у меня тити лопаются от молока. Она говорит:Ты сцеживай и приноси мне, а я ее буду из бутылочки кормить, чтоб смесь не давать, только чтоб никто не знал, а то уволят. Мы ее посветим 15 часов без перерыва и желтуха сразу пройдет. Так вот и было-сцеживаю и в Авентовской(чтоб с нормальной дыркой) бутылке в кармане несу, а она прям в этом кювезе кормит. И так всю ночь. Но разве это не Человек с большой буквы.И я ей даже шоколадку не вручила, т.к. пока муж привез, она уже сменилась, но помнить буду про нее всю жизнь.
Меня вообще чуть домой выгнали, пытались выписать на 4 сутки, но я ушла только на 8, так мне у них понравилась

Олка

New member
Девочки, я рожала в 3-ке, роды были тяжелыми....Лежала там по договоренности, при ентом отношение младшего медицинского персонала было не ахти, если мягко сказать...Условия сложные, обо всем другом я не могу судить, т.к. опыта др. родов не было...Девочки, кто рожал первый раз, как вы пишите свои отзывы, что тут плохо, отношение отвратительное, вам же не с чем сравнить....Я когда выбирала роддом, такие же плохие отзывы читала про 5-ку....В 3-ке отдельно мамы и детки лежат только на 1 ЭТАЖЕ в обсервации, на 2 и 3 совместное пребывание...

BestEwa

Active member
Олка написал(а):
В 3-ке отдельно мамы и детки лежат только на 1 ЭТАЖЕ в обсервации, на 2 и 3 совместное пребывание...
я лежала на 1-м этаже по причине отсутствия мест, но ребенок был со мной.

Real_McCoy

New member
девочки, подскажите, сколько это стоят роды по договоренности с конкретным врачом в 3-ке?

заранее спасибо за ответ!

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Real_McCoy,
как вроде никто детей не забирает насильно))
мне без вопросов оставили в первую же ночь..
это если осложнения какие у мамочки или малыш не в порядке - тогда отдельно..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кия, ну расскажи поподробней свои впечатления? Уже же есть с чем сравнить

Кия

Active member
Nimfa,
признаться я была готова к худшему..))
по крайней мере под "плохими условиями " я понимаю что-то другое..
ну да, один туалет на этаже..
но когда целый деньмнешь бока на кровати то легкий променад - самое то..
палата была двухместная , что несомненно радовало..
по сравнению со вторым - сложилось впечатление.. что здоровью мамы уделялось внимание больше..
во втором как то больше на малышей акцент был..
а тут по луюбому слову из карты обменной приходил ко мне с доставкой в палату спец... - то окулист смотрел.. то еще кто-то по давлению..то гимнастику в кроватях предлагают .. еду - приносят-уносят - не жизнь а санаторий

но вот во втором - там уроки по кормежке младенцев проводились.. тут как то подрзумевалось что мы уже умеем - прикладывать и т.п
я то конечно - умею.. УЖЕ.. но если бы это был первый раз - то реально была бы в панике..

Последнее редактирование:

Lidiana

Active member
тут как то подрзумевалось что мы уже умеем - прикладывать и т.п
я то конечно - умею.. УЖЕ.. но если бы это был первый раз - то реально была бы в панике..

ага, вот это оч.ярко вспоминается, как в первый раз принесли нам малышей и сказали "прикладывайте", сами ушли.
А мое чадо спало накормленое "Алесей", около 8-ми часов воскресенья я ему грудь пихала в надежде, что возьмет. Потом сама позвала медсестру и сказала "Я не могу с утра". И меня поразило, что она удивилась и сказала "Как это не можете? Это же так просто."

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Кия,ой, я чего-то решила, что ты и первый раз в тройке рожала.
Много с тобой в тот же день рожало?

Кия

Active member
Nimfa написал(а):
Много с тобой в тот же день рожало?
не-а.. я же сознательно поехала рожать в выходной..- субботу..
так с 16- до 24 - только одна я была..
и утром вроде - один человек..

Нюрррыч

New member
ага, вот это оч.ярко вспоминается, как в первый раз принесли нам малышей и сказали "прикладывайте", сами ушли.
А мое чадо спало накормленое "Алесей", около 8-ми часов воскресенья я ему грудь пихала в надежде, что возьмет. Потом сама позвала медсестру и сказала "Я не могу с утра". И меня поразило, что она удивилась и сказала "Как это не можете? Это же так просто."
удивительно для меня это читать о тройке. я там рожала 19 февраля, были первые роды. так к нам показывали как приложить ребенка к груди, объяснили как расцедить грудь, когда прибыло молоко и как ухаживать за грудью. каждый день осматривали, чтоб не было уплотнений.

Lidiana

Active member
Нюрррыч,
вот и меня это сначало насторожило, а потом все сгладилось. Все показали, проверяли, спрашивали. В общем отличный персонал!

Лапа

Well-known member
просто надо не стесняться спрашивать - женщин там много, у каждой свои вопросы, врачам просто нереально каждой персонально все-все-все рассказать и показать

Makarysia

Пью кефир...
Олка написал(а):
.Девочки, кто рожал первый раз, как вы пишите свои отзывы, что тут плохо, отношение отвратительное, вам же не с чем сравнить...
Никогда бы не подумала,что в процессе рождения ребенка и нахождения в РД понятия "хорошее" и "плохое" меняется местами?
Всречный вопрос.Как вы поймете,что,что-то испортилось,если едите это в первый раз?:crazy:

Lidiana написал(а):
Ой,и у нас так было.Правда потом она вернулась и очень удивилась,что мы не приложили.И все показала,а потом долго смотрела.

Arina_Mart

Active member
Вот и мы снова из 3-го.
И в этот раз персонал сработал хорошо. После родов в этот раз были осложнения по почкам(шалят они у меня по жизни), вытянули меня, благодарна им за это. И с дочей все хорошо, Слава Богу. Опять же и как мыть,пеленать,прикладывать,сцеживать и тд. показывали.
Единственный минус на этот раз-это швы. Зашили хорошими рассасывающимися нитками, но как оказывается что-то у многих на них непереносимость. В палате у девочки тоже эи нитки как-то не совсем пошли. Что да как точно не скажу, тк не знаю, но мне,когда швы снимала врач, сказала, что у меня не переносимоть их, она сняла что смогла (кроме тех, что снаружи,еще нутри видно была пара тройка), и поэтому если буду чувствовать не комфортно себя или они воспалятся- приезжать.
Теперь вот дома сижу и думаю сколько ждать,чтобы понять, что все хорошо и расслабиться:)
Если бы не это в конце- все было бы здорово

СТАНКУШКА

New member
Я рожала в 3-ем роддоме 2 года назад... Ужас!!! Вызывали роды, рожала 27 часов + 40 мин. на родильном столе. Разрезали (5 швов внутр. и 5 наружн.), ребёнок родился 4 баллов по шкале Абгар - сразу в реанимацию. Ходили, кричали, что ребёнок инвалидом будет, а моя девочка в 4 месяца поползла, в 6 - встала, в 9 - пошагала сама, в свои 2 годика разговаривает и знает 5 стишков А.Барто и "Муху Цокотуху"...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
СТАНКУШКА, и что? Такое могло произойти в любом роддоме.

Сверху