Рожала в 3 роддоме 26 июня 2007, да с таким наплывом рожениц, за сутки 24 человека, так как два роддома закрыли на мойку, представьте две предродовые палаты на шесть человек, остальные на кушетках на коридоре. Всем ставили капельницы с какой то дрянью, что бы ускорить родовую деятельность,так что первородки рожали за три часа.
Девочка россиянка рожала платно, так орала, из-за этого медперсонал к ней даже не подходил, поэтому все остальные терпели молча.
Мне повезло не очень, потому что принимала роды какая то запасная бригада, в итоге на третий день была вычистка, хотя с обвитием пуповины вокруг шеи у дочки(не зная об этом) они справились, спасибо им и за это.
Если не обращать внимания на мелочи (издевательское подтрунивание врача-мужчины, длинные ногти сестры которая принимала ребенка) в такой важной жизненной ситуации, как роды, то все не так уж и плохо.
Зав.отделением, такая светленькая, полноватая женщина (уже не помню фамилий) оставила приятное впечатление, предчувствовала что у меня не все впорядке, на коридоре, на кушетке постоянно подходила, ставила капельницы, давила на живот, потом после узи извинялась и сама делала вычистку.
Послеродовая палата была на первом этаже, абсервационная, (не хватало мест), на 10 человек, дети лежали отдельно, но были и палаты по два-три человека с детьми.
Но самое ужасное было позже. Сама то потерпишь, а когда касается ребенка, на санитарные условия уже не обращаешь внимания.
Дочку на пару дней поднимали на верх, потому что якобы была желтушка и еще она отказывалась брать грудь. Ей превысили дозу глюкозы, всю высыпало, ставили капельницы чтобы снять аллергию, постоянно не докармливали, ленились видетили приподнять бутылочку, естественно набирала мало веса. Когда я это увидела на третий день, устроила скандал и ее перевели ко мне в палату.
Грудь она так и не взяла, муж привез кипятильник, молокоотсос, бутылочки с сосками были больничные, в общем втихую (у них это запрещено) сцеживалась и кормила из бутылочки. Стали набирать в весе. И на пятые сутки под расписку бежали домой как могли.
Считаю что роды - дело случая. Зависят от матери, ее организма, ребенка и много другого, не только от врачей, поэтому не искала всяких путей, хотя можно было, так как лежала в тройке на сохранении не раз. Всякое бывает и при блатных и при платных родах.
В общем, все хорошо, что хорошо кончается, мама с ребенком Слава Богу живы и здоровы.
Приятно поразило человеческое отношение, во всех отделениях и это-то при нашей бесплатной медицине.
(Кроме отделения, где лежала дочка два дня, под колпачком и капельницей.)
И еще, кто рожал 27.06.2007г. был праздник - День рождения МТС - 5 лет. И они получили подарки. Мелочь, а приятно.