3-й роддом Минска

Ришенька

Active member
Кенга-и-Ру,я рожала там в обсервации в декабре 2004 года, так вот предродовая там была, я в ней вообще одна была)) Роды там мне понравились но вот педиатор там действительно была полнейшая дура)))

Кенга-и-Ру

New member
Ришенька, март 2005 - ночью отошли воды ( после суток нахождения в больнице, за которые даже палатный врач не удосужилась меня посмотреть)...рожала там же в палате...можете представить состоянии девчонок со сроками 12 и 26 недель

Swarovski

New member
На любой работе встречаются случайные люди,не исключение и роддом (любой).Самое главное не попасть к таким.

Квета

Member
Рожала в 3-ке в марте 2009 г., роды принимала зав.обсервацией Тимошенко Татьяна (отчество не помню) огромное ей спасибо и всем акушеркам которые дежурили в тот день. Такое отношение к себе со стороны мед.персонала встречала впервые. У меня это не первые роды и есть с чем сравнить (первый раз рожала в 2-ке). А один душ и туалет это мелочи жизни, 5 дней можно и потерпеть не в санатории ведь.

axana

New member
Всё познаётся в сравнении. Первый раз рожала в 1-ой больнице. И персонал, и обстановка - всё очень понравилось (палата просторная на 2 человек, 2 умывальника - для мамы и малыша...). От 3-ки до сих пор нахожусь в лёгком шоке (рожала в июле 2009г.). Да не санаторий, а род дом!!! Один туалет (а в абсервации он ещё используется и для родов) и одно мусорное ведро на весь этаж, которое убирают один раз в сутки! Жуткая антисанитария. А ещё и анализы там же.

Spa

Active member
А жаловаться в минздрав никто не пробовал!?
Ужас, ужас, плесень, антисанитария... Если это действительно так, значит надо сообщать куда следует!

Не видели вы как рожают в Африке! :))) В больнице! Вроде бы в Кении. Муж в инете фото увидел :shok::huh::blink: мне показал. На полу,на подстилке, все мимо ходят.Вокруг тётки в балахонах метусятся.
А вы из-за какой-то чёрной плесени и одного санузна расстраиваетесь:))) Я шучу конечно!

Сама лежала в 3ке в послеродовых осложнениях с маститом. Не понравилось мягко говоря. Хотя сама заведующая очень понравилась. А дежурный врач,который принимал (гинеколог он там или кто)из дрю отделения просто в шок поверг. Хотя считается там хорошим специалистом.

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
Танюша, вот и у меня Тимошенко принимала и от нее и от акушерочек я была в восторге просто:)))

Natoli

New member
Рожала в 3 роддоме 26 июня 2007, да с таким наплывом рожениц, за сутки 24 человека, так как два роддома закрыли на мойку, представьте две предродовые палаты на шесть человек, остальные на кушетках на коридоре. Всем ставили капельницы с какой то дрянью, что бы ускорить родовую деятельность,так что первородки рожали за три часа.
Девочка россиянка рожала платно, так орала, из-за этого медперсонал к ней даже не подходил, поэтому все остальные терпели молча.
Мне повезло не очень, потому что принимала роды какая то запасная бригада, в итоге на третий день была вычистка, хотя с обвитием пуповины вокруг шеи у дочки(не зная об этом) они справились, спасибо им и за это.
Если не обращать внимания на мелочи (издевательское подтрунивание врача-мужчины, длинные ногти сестры которая принимала ребенка) в такой важной жизненной ситуации, как роды, то все не так уж и плохо.
Зав.отделением, такая светленькая, полноватая женщина (уже не помню фамилий) оставила приятное впечатление, предчувствовала что у меня не все впорядке, на коридоре, на кушетке постоянно подходила, ставила капельницы, давила на живот, потом после узи извинялась и сама делала вычистку.

Послеродовая палата была на первом этаже, абсервационная, (не хватало мест), на 10 человек, дети лежали отдельно, но были и палаты по два-три человека с детьми.
Но самое ужасное было позже. Сама то потерпишь, а когда касается ребенка, на санитарные условия уже не обращаешь внимания.
Дочку на пару дней поднимали на верх, потому что якобы была желтушка и еще она отказывалась брать грудь. Ей превысили дозу глюкозы, всю высыпало, ставили капельницы чтобы снять аллергию, постоянно не докармливали, ленились видетили приподнять бутылочку, естественно набирала мало веса. Когда я это увидела на третий день, устроила скандал и ее перевели ко мне в палату.
Грудь она так и не взяла, муж привез кипятильник, молокоотсос, бутылочки с сосками были больничные, в общем втихую (у них это запрещено) сцеживалась и кормила из бутылочки. Стали набирать в весе. И на пятые сутки под расписку бежали домой как могли.
Считаю что роды - дело случая. Зависят от матери, ее организма, ребенка и много другого, не только от врачей, поэтому не искала всяких путей, хотя можно было, так как лежала в тройке на сохранении не раз. Всякое бывает и при блатных и при платных родах.
В общем, все хорошо, что хорошо кончается, мама с ребенком Слава Богу живы и здоровы.
Приятно поразило человеческое отношение, во всех отделениях и это-то при нашей бесплатной медицине.
(Кроме отделения, где лежала дочка два дня, под колпачком и капельницей.)
И еще, кто рожал 27.06.2007г. был праздник - День рождения МТС - 5 лет. И они получили подарки. Мелочь, а приятно.

Домовёнок

солнышко!
я лежала в отделении послеродовых осложнений в 3ке. это просто ж..па. один вонючий унитаз на весь этаж. 2 грязные душевые. из окон сквозняк такой, что ребёнка я отдала домой (зимой дело было). Ни за какие коврижки туда больше не хочу

Лапа

Well-known member
Планетка,а за сквозняки надо сказать спасибо тем гребаным бизнесменам, которые ставили в 3ке стеклопакеты и сэкономили пену. Так хорошо поддувало в эти окошки!!!! Разве врачи виноваты, что в здании один туалет, или 2 душа? Думаю, от персонала медицинского мало что зависит в этом плане:(

Makarysia

Пью кефир...
я лежала в отделении послеродовых осложнений в 3ке. это просто ж..па. один вонючий унитаз на весь этаж.
Ой насмешили:laugh:
Так там палат раз-два и обчелся.А вы хотели,что б в каждой палате?
ОПВ очень хорошее отделение.С хорошим ремонтом,так что я не согласна с тем что вы написали.

Тасана

New member
Я рожала в 3-ке в августе 2006, еще ремонт шел кое-где. рожала у чудесного доктора, но она уже там не работает года 1,5-2. Говорят, что хороших докторов там не осталось, всех выжили. Я то осталась очень довольна. Правда я всегда довольна почти. Первого рожала в 4-ке (тогда она еще была) там тоже был один туалет и детей забирали совсем (душа совсем не помню), но и там мне понравилось. И в 3-ке, и в 4-ке очень хорошо ко мне и малышу относились. Может повезло...

Ritana

New member
Родила в 3 роддоме своего мальчика- красавчика 28 июля 2009 года. Могу сказать одно - кто как к жизни относится - тот то и видит!! В 9,30 приехала в роддом в 11,00 уже родила. В пердродовой было четыре девочки - и Даша - окушерка, подбегала ковсем покругу и говорила, что кому делать. Когда началист подуги - сидела сомной и объясняла как тужиться - пока я не начала эта правильно делать.А потом пошли в родзал и за минут пять я родила.
Ну да перевели меня в полату, где было 8 человек (+ 8 детей) на 2 этаже, зато весело было - все друг с другом общались.Ребенка по моей просьбе отдали через 3 часа после родов. Постоянно приходили медсестры учили и пеленать, и грудь брат.А какие там бабуськи - медсестры - просто обалдеть, с детьми как со сваими, и груди расцеживали девачкам - которые просили.Выписали меня на четвертый день. Ну и что, что полаты большие - зато отношение персонала - просто замечательное!!!!!!!!

Лапа

Well-known member
Ritana,да, детские медсестры в возрасте как мамы родные. Такой нежности к детям никогда еще не видела (и желания заставить их пить мамкино молочко)

Алесенок

New member
Я в свое время начинала свой трудовой путь в отделении неонатологии(новорожденных) в этой клинике.Да,согласна,что в плане быта там не очень здорово,но коллектив всегда был изумительный и в родзале и в послеродовом отделении и в новорожденных!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алесенок, изменился уже давно коллектив.Я тоже там когда-то отметилась.Наверное, после Вас)

Сверху