3-й роддом Минска

повторяшка

Заблокирован
Glowworm, скажите,в каком роддоме рожали Вы?а то мне положенно тоже в 3 рожать,но именно по причине инфекционных заболеваний мне туда совсем не хочеться.я вот думала,может в 5 обменку завезти...может Вы что подскажете?

Лапа

Well-known member
повторяшка, у них инфекционное отделение на 1 этаже, на 2 и 3 - нормальное отделение. И кстати всесь инструментарий одноразовый, даже банальный

акула

Заблокирован
Кенга-и-Ру, м-да,вот почитаешь рассказы о родах и не по себе становиться.нет,рожать то хочеться,ведь это твой ребеночек,и даже с нетерпением ждешь этого момента,но вот о врачах и роддомах мнение такон...мне вот тоже предстоит рожать в3,но желания никако-го вообще!думаю,может в 5 обменку подписать?может Вы чего слышали о 5 и подскажете где лучше?

акула

Заблокирован
Лапа, я там лежала на сохранении,и скажу я вам что отношение врачей такое свинское,что даже противно там было находиться.там только одна заведующая нормальная женщина была.а в тот день когда меня выписывали в нашу палату положили девушку с таким количеством инфекционных заболеваний,что мне аж противно было находиться с ней в одной палате.хотя таких людей должны класть в отдельную палату,а не к здоровым!и еще много всяких историй слышала,там вообще рожают только с инфекционными заболеваниями,вот мне и не нравиться этот роддом.хотелось бы в нормальном роддоме рожать свою малышку.

Лапа

Well-known member
акула,а на каком Вы этаже лежали? В паталогии там 1 врач и завотделения. И там только одна дурная медсестра из процедурного, реальная хамка, остальные все были нормальные. Кстати в па тологию не ложат инфекционных, Вы точно не путаете? И что у нее были за инфекции? В 7ке со мной лежали девочки с простудами, никто их не изолировал.
Глупости, еще раз повторю, инфекционные рожают в патологии, здоровые на 3 этаже. Туда прикреплено несколько поликлиник. Так что никто не мешает инфекционных даже в рамках патологии, делят по видам инфекции.
А как Вы туда относитесь?

оля

New member
незнаю какого там с инфекциями положили к здоровым.... явно выдумка акулы.. или она сама в инфекционном отделении лежала...

Лапа

Well-known member
оля,просто я была там на сохранении, потом рожала. Со мной лежали все адекватные девочнки как одна. Никаких там страшно выглядящих. А если имеется в виду гепатит В и С, так он не передается по ветру, так что не вижу повода для паники.

акула

Заблокирован
Лапа, я туда отношусь от жк.я лежала в здании возле Ленина,напротив роддома.на 1этаже,а на 2 лежали женщины с маленькими детками.а девушку положили с !!!ВИЧ!!!,хламидиозом и всякими подобными инфекциями.там все были в шоке

оля, я говорю как было,со мной в палате лежали все нормальные женщины,и все сохраняли беременность(до 22нед).и я никогда не лежала в инфекционных отделениях.хотя это ваше личное мнение,так же как и мое

оля, а вы то сами там лежали?и когда,если больше чем 2 года назад,то там многое изменилось.поищите в яндексе отзывы,вы будете в шоке.и никто ничего не приувеличивает и не выдумывает

Лапа

Well-known member
акула, так Вы не в паталогии, а геникологии лежали. Вот и не наводите панику на людей. Вопрос к Вам, как Вы туда попали. А ВИЧ как известно по воздуху не летает. Хламидиоз у каждой второй, Вы можите об этом и не знать, а его имть.

акула

Заблокирован
Лапа, панику не навожу,а просто говорю как было и советуюсь куда лучше ехать рожать.попала я туда на скорой,которая забрала меня с работы.а если человек не знает о своих болячках то он не следит за своим здоровьем.вообще-то сейчас всех беременных,по крайней мере с нашей поликлиники,направляют на мазок ИППП.а те кто планирует беременность и до,и во время,и посля беременности тчательно следит за своим здоровьем.

Лапа

Well-known member
акула,почитай про хламидиоз и откроете много нового. В том числе, что он не всегда выявляется, не всегда лечится и имеет целесообразность лечения. Вы били в геникологии, не в роддоме. В роддоме инфекционные больные лежат в изолированной обсервации.

акула

Заблокирован
Лапа, а от куда у этой девушки такие болезни-знать не могу,хотя догадываюсь.когда ее положили к нам и приходила доктор на осмотр,выяснилось что она вообще не знала что беременна,а узнала об этом в приемном отделении,доктор была очень удивлена.не знаю какой у нее был срок,но доктор говорила,что она давно должна была стоять на учете.

Лапа, спасибо за объяснение.

Лапа

Well-known member
акула,самое интересное, что со мной лежали минимум 3 блатные, которые сами в этот роддом хотели.

Makarysia

Пью кефир...
акула, Вот чесно.Не люблю когда люди сеют панику и чего-то рассказывают про других,когда сами не помнят где лежали.
А вы,ведь как беременная блюдущая все анализы и свое состояние ИМХО должны были запомнить,что лежали в геникологии.Или в своем глазу......?

Я рожала в 3.И за всю Б ничего страшнее молочницы у меня небыло.По вашему я заразна -больная?

А про Б при определенном состоянии здоровья действительно можно было и не знать.Потом вы,что читали карту этой девушки,что с такой уверенностью говорите чем она болела и какой у нее срок?
Пишите пожплуйста про свой личный опыт,а не про других.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, заканчиваем выяснение отношений и учим, как правильно пишется слово гИнЕкология(от греч. gyne, родительный падеж gynaikos - женщина и от греч. lógos — слово, учение).
Прработала в 3 5 лет, сама там рожала.Поверьте, там вероятность подхватить что-то не больше, чем в других роддомах.Там ведь заранее известно об инфекции.А "предупрежден-значит, вооружен". А сколько в других роддомах блатных со скрываевым сифилисом рожает..
Короче, далее все только по теме и по правилам орфографии)

Natas

Well-known member
При том, что к тройке отношусь исключительно территориально, сама лежала там на сохранении 2 раза именно в гинекологии. На маленьком сроке по -моему только туда и кладут. Но стараются формировать палаты таким образом, что бы беременные лежали отдельно, а все остальные отдельно ( по-крайней мере мне так показалось.) Вот от гинекологии впечатления очень неприятные, как от персонала, так и от условий. А вот сам роддом.... :) сказка :) патология беременности - лежела бы и лежела :) побывала там трижды - палаты неолбьшие( есть толь ко одна на 12 чел по-моему), в корридоре диванчики мячкие, телевизор, на окошках жалюзи-цветочки :)
Родильное, конечно, оставляет желать лучшего по условиям. Но нам повезло - мы умудрились даже рожать вместе с мужем, т.к. не было большого наплыва желающих :)
Послеродовое - тож красота! Все медсёстры просто супер и по профессиональным и по человеческим качествам. :)
Единственные неприятноые чуства у меня осталось от детского отделеления... медсёстры были все молодые девочки, и не все адекатные :( с врачами тож как-то общего языка не нашла....

Umka

New member
Мне тож оч понравилось в тройке. Сама относилась к 6-ке, но т.к. на мой срок была мойка то рожала в 3-ке. Оч довольна хотя и был бооольшой наплыв рожениц, и ничего я страшного не увидела что меня положили после родов в обсервацию - сама была здоровая - в палату на 10 чел.

griman

New member
Хотела оставить свой положительный отзыв о родах в 3ем роддоме. Я рожала летом 2007г. Там действительно роддом специализированный для разных заболеваний но это в основном 1ый этаж. Не самые лучшие условия в плане комфорта,если сравнивать например со 2ым или 7мым роддомом.Но зато!!! Во первых там очень квалифицированные специалисты,если не дай бог сложные роды,то можно быть спокойной(в том же 7мом все новые врачи большенство которых взяли по блату-у меня там работает родственница и она посоветовала подыскать другой роддом когда я к ней обратилась).Во вторых очень внимательный младший персонал-у меня сто раз проверили прибывает ли молоко и потом сто раз предлагали расцедить если у самой не получется-САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ВСЯКИХ ПОДАРКОВ! Рекомендую-зав потологии Ковган Ирина Михаиловна и зав род залом на 3ем этаже(не помню как фамилия,зовут Ларина).Мне второго рожать в апреле-ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО В 3ем!!!

Лапа

Well-known member
griman,народ просто не попадал в паталогию в 7ку (хотя там уже наверное открыли новый корпус) - теже 9 чел. в палате, но отделение не 25 чел., как в 3ке, а 50 и больше с тем же 1 туалетом и 1 душем

Сверху