3-й роддом Минска

Женщина-Ништяк

деловая колбаса!
Mama-to-be,вот так..положили туда,т.к. больше мест не было))))в нашей палате все были здоровые мамы и детки,без патологий....а тишина..)))....ее реально не было никогда,но..в той суматохе ничего не замечаешь,как только твое дите уснуло-сразу отключаешься,хоть еще пятеро орут без всякого перерыва..в нормальной жизни-коньки бы отбросил))а тут...))

CosmoGirl

у меня все получается
Мои роды были 18 июля. Все понравилось: и роддом и отношение персонала. 6-й пять лет назад по сравнению с третьим показался адским.

laptik

New member
Пару дней как выписалась. Первого рожала в пятёрке, условия тут понравились больше, хотя тот же душ и туалет один... Приятно, что еду разносят к палатам, всегда пожалуйста, приятного аппетита... Персонал, в основном, очень позитивный, а для меня это оч важно было. Кто интересуется партнёрскими родами - мужа пустили в родзал (а такое не везде разрешают), одно его присутствие скрасило всё! И выписывают на 3-е(!) сутки если и с тобой, и с ребёнком всё в порядке.. А дом есть дом!!!! Так что ничего плохого сказать не могу, только хорошее и СПАСИБО всем. Осталась довольна!

А кто-нибудь с мужем рожал в 3-ке? )))

Да, разрешают и в родзал пускают! Главное - сертификат, справка от терапевта и флюрография! Удачи!

Dority

Слингоконсультант:)
Вчера была на консультации у девушки, которая в тройке рожала. Бедная. Это же жуть просто. Махровый совок что касаемо ГВ. И соски зелёнкой ей мазали, и грудь до синяков понавыкручивали, и мытьё сосков каждое кормление, и соска с бутылкой,и сцеживание после каждого кормления, и не показали ни одной позы правильной, как кормить, и приносили ребёнка по часам... И это роддом, доброжелательный к матери и ребёнку, мда... Хотите загубить ГВ - идите рожать в тройку. Моя кума тоже в 3-ке рожала(4 года назад) - тот же "букет" глупостей по ГВ.

Леминг

New member
рожала в тройке четыре года назад.
Из положительного: по моей просьбе положили новорожденную дочь на живот и приложили к груди.
Из отрицательного: все остальное. Раздельное пребывание с ребенком (приносили на кормление каждые три часа), не сказали, что в этом случае нужно сцеживаться, как результат жуткие лактостазы, отказ от груди, перевод в отделение патологии, перевод ребенка в семерку. Наплевательское отношение персонала к роженицам, хамство. Рыдала каждый день, глядя на решетки на окнах (в отделении послеродовых осложнений). Да, зеленкой нужно мазать, опасаясь больничных инфекций, мыть перед каждым кормлением соски, еще спиртовые компрессы делали (от лактостазов).
То что мы сохранили ГВ - это вопреки, а не благодаря.

Belonika

New member
Не могу пройти мимо последних комментариев. Как-будто о разных роддомах написано. Я лежала в 3-ке 3 года назад. Ребенка принесли практически сразу, забирали только на обработку, анализы и прививку, ни о какой зеленке, мытье перед каждым кормлением, компрессах и прочей чуши и речи не шло. Показали, как правильно прикладывать. Медперсонал в послеродовом адекватный и внимательный.

Ванда

Active member
Ребенка принесли практически сразу, забирали только на обработку, анализы и прививку, ни о какой зеленке, мытье перед каждым кормлением, компрессах и прочей чуши и речи не шло. Показали, как правильно прикладывать. Медперсонал в послеродовом адекватный и внимательный.
Полтора года назад так всё и было. Подтверждаю.

Лапа

Well-known member
Dority,ну не знаю, я там год назад рожала, никто там по часам детей не приносит. Это если мамочка сама не хочет быть совместно, тогда может и по часам. А зеленка и их мазь мне реально сосок привели в чувство за сутки, а да этого все новомодные методы нифига не давали. Так что зря вы так. кстати детские медсестры там есть (в возрасте женщины), так они сами заставляли ленивых мам детей грудью кормить, и прикладывали, я рядом стояли. Другими словами, если мама сама не хочет кормить грудью или слишком много советы из интернета читает, вот результат и имеет

Квета

Member
Dority,ну не знаю, я там год назад рожала, никто там по часам детей не приносит. Это если мамочка сама не хочет быть совместно, тогда может и по часам. А зеленка и их мазь мне реально сосок привели в чувство за сутки, а да этого все новомодные методы нифига не давали. Так что зря вы так. кстати детские медсестры там есть (в возрасте женщины), так они сами заставляли ленивых мам детей грудью кормить, и прикладывали, я рядом стояли. Другими словами, если мама сама не хочет кормить грудью или слишком много советы из интернета читает, вот результат и имеет
+100

rabinowicz

не дождётесь!
я рожала в другом РД, но как-то странно всё это. в том-то и дело, что мамы много читают советов из интернета, так неужели перед родами нельзя как-то хоть немного изучить матчасть по ГВ :) и хотя бы попробовать что-то самой сделать. а то рассчитывают на то, что вот там добрые тёти всё мне расцедят, научат, покажут и т. д. конечно, будут синяки - не своя же грудь, не жалко :)
наверное, это мне так повезло - принесли мне ребёнка, подсунули под грудь - а я лежала в полубессознательном состоянии (добрые врачи на родах постарались) - малышка вцепилась в меня и практически не отлипала потом. мы там даже совместный сон организовали, случайно - она так долго сосала, что я засыпала. и поза у меня одна была - лёжа на боку, иначе никак - сидеть нельзя было. никаких проблем не было ни у меня, ни у других девочек в палате, хотя никто нам ничего не рассказывал и не показывал. хотели кормить и кормили. сказали нам грудь мыть - ну мы помыли пару раз, потом забили на это - поняли сами, что сушит очень. смесью докармливать предлагали - мы покивали, сказали спасибо и просто не ходили за этой смесью.

laptik

New member
я рожала в другом РД, но как-то странно всё это. в том-то и дело, что мамы много читают советов из интернета, так неужели перед родами нельзя как-то хоть немного изучить матчасть по ГВ :) и хотя бы попробовать что-то самой сделать. а то рассчитывают на то, что вот там добрые тёти всё мне расцедят, научат, покажут и т. д. конечно, будут синяки - не своя же грудь, не жалко :)
наверное, это мне так повезло - принесли мне ребёнка, подсунули под грудь - а я лежала в полубессознательном состоянии (добрые врачи на родах постарались) - малышка вцепилась в меня и практически не отлипала потом. мы там даже совместный сон организовали, случайно - она так долго сосала, что я засыпала. и поза у меня одна была - лёжа на боку, иначе никак - сидеть нельзя было. никаких проблем не было ни у меня, ни у других девочек в палате, хотя никто нам ничего не рассказывал и не показывал. хотели кормить и кормили. сказали нам грудь мыть - ну мы помыли пару раз, потом забили на это - поняли сами, что сушит очень. смесью докармливать предлагали - мы покивали, сказали спасибо и просто не ходили за этой смесью.

100%! И нас убеждали сцеживаться каждый раз и всё такое. После курсов по ГВ (ещё с первым прошла) кивала головой и делала по-своему. Не научишься сам - кто-нить научит. Соски мазать зелёнкой не заставляли, но предлагали :) Конечно, если всё в первый раз и совершенно не готов ни к чему, то ужасов написать можно не только про ГВ, а про всё от начала до конца... Да образованию :)

Ксения

New member
Девочки,ну это же понятно, что первые дни подцеживать надо в любом случае,когда подпирает,а не после кормления до последней капли. ГВ налаживается и подстраивается под детя лишь через несколько суток. У меня грудь после родов первые дня два была размера восьмого наверное, и доля дополнительная образовалась...И если бы не врачи,которые там в 3-ке и процедуры физиотерапевтические делали, фиг бы я кормила до 2 лет!

MamaTu

New member
Dority, у всех, кто пишет в темке, дети были с мамами на совместном пребывании, а у вашей клиентки ребенка по часам приносили. Не верится, чесслово. И во весь остальной негатив тоже...

Лапа

Well-known member
Mama-to-be, ну почему, со мной лежала девочка, которая, уверена, если бы была тут, написала бы сплошной негатив. В чем-то она была права, ребенка и врачи просмотрели, и поздно приняли меры (могло бы обойтись меньшими сложностями). Но блин, решила быть матерью, так нефиг себя жалеть. Это не развлечение, это работа. А я все 5 дней наблюдала жалость к себе вполне взрослого человека, роды который, кстати были не самые сложные по ее же словам.

MamaTu

New member
Лапа, у нас в палате тоже был такой человек, один из шести, которому все было не так, особенно бытовые условия, и из этого недовольства одним туалетом и 2 душами озлобленность на все и вся, а потом ее еще и на первый этаж с простудой перевели. Представляю, что она бы написала. Но я говорю не про субъектив, а про факт раздельного пребывания, в 3ке уже и на первом этаже совместное.

omiga

New member
Как интересно читать отзывы, будучи там вот уже почти 3 месяца назад... Если бы все это я читала ДО родов, то многому и не поверила бы. Может, потому муж особо и не пускал меня читать чужие отзывы, т.к. чаще в нет просачивается негатив.
Но на самом деле 3-ка хороша только для тех, у кого все прошло без осложнений. Действительно, в отличие от других роддомов, выпускают оттуда на 3-е сутки, если все в порядке. Но судите сами, хорошо ли это.
В мае раздатчица была просто замечательная женщина. Как-то она поплала, когда я разозлилась на свою свекровь, за плачь мне в телефон (вместо поддержки). Так раздатчица со мной очень мило поговорила и объяснила, что думает моя свекровь и предложила называть ее мамой... И всегда она приносила еду на тумбочку тем, кто не мог вставать. Спасибо ей большое!
По поводу 1-о туалета и 2-х душевых на этаже. Я лично особого дискомфорта на удивление не ощутила! Только раза 4 стояла под дверью за 6 дней пребывания.
Про грудное вскармливание: мою малышку мне приносили на кормление (я была не транспортабельна вообще). А вот когда ее увезли в 7-ку, начался прилив... Думала, что сойду с ума от боли, когда меня начинала расцеживать окушерка. Вроде и сама пробовала, была довольная, что много сцедила, но у нее сногва получался фонтан и она еще минут 10 со мной работала. В общем... Сама бы себе я так больно не смогла сделать. но молоко пошло. К тому же мне назначили ультразвук, после которого сцеживание было намного легче. И на обходе заведующая (Наталья Алексеевна Саовтеева) кажждый раз проверяла грудь и прикладывание деток... (Правда ее рекомендации в корне отличались от того, что говорила Бурдовицына на курсах) А так я работала мамой по часам, только бы быстрее выбраться из 3-ки и попасть к своей доченьке в 7-ку... И напоить ее там СВОИМ молочком! И у меня это получилось.

Лапа

Well-known member
omiga,ну вот видите, было бы желание. Странно хотеть отношение от персонала как к родной дочери, я имею в виду, что ждать, что тебя в родах за руку будут держать, а потом с тобой же будут ребенка кормить, переодевать, заберать чтоб ты выспалась и т.п. Девочки нас там много. Даже если бы врачи хотели каждой персонально уделить внимание, врядли смогли бы. Нас рожало четверго одновременно, а до этого ночью еще родило 5 или 6 человек. Ну где столько врачей и акушеров наберешь, чтоб каждой личный контакт. Равно как и в послеродовом ну не реально каждой расцеживать грудь. Но тут верно сказали, что заведующая каждый день проверяла грудь (нажимала) и говорила сцеживаться и на контроль к акушерке. И если есть вопросы как, то задавать ей прямо сейчас или к акушерке. На столике там лежал проспект про уход за грудью и расцеживание. Так что было бы желание, информацию получить можно было бы. А лежать и ждать, когда за тебя решат все проблемы... Знаете, вполне может быть, что заплатив врачу штуку-другую баксов, вы бы получили сервис аки в Европе. Так что не жадничайте, и все вам будет:)))))))))) или уж утрудитесь о себе позаботиться сами

Я рожала в 3-ке 25 сентября 2009г. (может сюда зайдут девченки, кто со мной в палате лежали, буду рада пообщаться)!!!!!!!!!!!! Хочу написать, что мне там понравилось..... я ничего плохого не могу написать про 3-ку..... В предродовом отделении отношение было нормальное...... в родзале.... даже шутили со мной..... а в послеродовом...... тоже относились с пониманием...... Но самое главное: там такие милые и добрые медсестрички...... (мне все понравились, но медсестры в особенности)....... второго пойду рожать в 3-ку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

omiga

New member
Кстати, про родзал. Там мне кричали: "Тужься, а то будем накладывать щипцы!" И только когда меня долго шили, спросили, всегода ли я такая выдержанная. Я туда точно больше не ногой. Хорошо, что осталась ЖИВА и у моей дочки есть мама. Если бы не утреннее время, когда на посту есть сестры, и не мамочка Аня, которая смогла выйти из палаты и позвать помощь...

Сверху