я рожала в другом РД, но как-то странно всё это. в том-то и дело, что мамы много читают советов из интернета, так неужели перед родами нельзя как-то хоть немного изучить матчасть по ГВ

и хотя бы попробовать что-то самой сделать. а то рассчитывают на то, что вот там добрые тёти всё мне расцедят, научат, покажут и т. д. конечно, будут синяки - не своя же грудь, не жалко
наверное, это мне так повезло - принесли мне ребёнка, подсунули под грудь - а я лежала в полубессознательном состоянии (добрые врачи на родах постарались) - малышка вцепилась в меня и практически не отлипала потом. мы там даже совместный сон организовали, случайно - она так долго сосала, что я засыпала. и поза у меня одна была - лёжа на боку, иначе никак - сидеть нельзя было. никаких проблем не было ни у меня, ни у других девочек в палате, хотя никто нам ничего не рассказывал и не показывал. хотели кормить и кормили. сказали нам грудь мыть - ну мы помыли пару раз, потом забили на это - поняли сами, что сушит очень. смесью докармливать предлагали - мы покивали, сказали спасибо и просто не ходили за этой смесью.