3-й роддом Минска

Ванда

Active member
Я туда точно больше не ногой. Хорошо, что осталась ЖИВА и у моей дочки есть мама.
Я в предродовой лежала более суток (а моим родственникам сказали, что я родила утром, хотя я родила только к вечеру). Врачи обходили меня почему-то стороной. Мне кажется, что даже если бы я умерла, они бы этого не заметили. Потом на смену заступила врачь, которая сказала сделать мне КТГ. А КТГ серцебиение ребёнка не смогло уловить. Вот тогда вокруг меня все забегали, быстренько отправили в родзал, где я и родила. Ребёнка сразу куда-то унесли, а мне дали наркоз. Когда меня привезли в палату, то сказали, что ребёнка принесут утром. Не принесли. На все мои вопросы о местонахождении ребёнка отвечали, что не знают где он, но обязательно узнают. И только когда мой отец дошёл до Натальи Одинцовой, заместителя главного врача по акушерству и гинекологии, мой ребёнок "нашёлся". Оказалось, что у него гипоксия, отравление миконием и ещё пара диагнозов из-за продолжительных родов, непроколотых вод и халатности врачей. Сей факт хотели скрыть.
Поэтому 10-местная палата, 1 душ и 1 туалет на этаже меня особо не волновали. Я радовалась, что мы остались живы.
Но на самом деле 3-ка хороша только для тех, у кого все прошло без осложнений
В любом роддоме хорошо без осложнений:derisive:. А если бы я была в другом, не извесно как и что бы произошло.

He_len

сам себе дизайнер
Ванда, ужасно, когда в такой самый важный и долгожданный день в жизни всем на тебя наплевать... Я тоже в тройке осталась одна в предродовой, если бы не проходящая мимо уборщица, которую долго просила позвать врача, и она со словами "как вы меня тут все за*бали" пошла в родзал, который очень далеко был от предродовой, позвала кого-то из медперсонала, а я лежала и сдерживала потуги, я не знаю, чем бы все это закончилось...

Лапа

Well-known member
He_len,родили бы в роддоме сами:)))))))) многие только о самостоятельных родах и мечтают:)

omiga,моя подруга призналась года 2 спустя родов, что к моменту потуг ей так мозг переклинило, что она готова была просто лечь и лежать. И да угроза щипцов жива придала ей сил. А как достучаться до роженицы, если она не тужится? За нас никто не родит

omiga

New member
Нет, вы знаете, я была совершенно адекватная и осознавала, что делаю. Акушерка просто пугала меня, хотя ее слова я не воспринимала более, чем слова... Я просто работала.
А вот почему меня не отвезли на каталке до кровати, а подняли идти самой. При этом я УПАЛА прямо у кровати!!! При том, что меня вела акушерка. Наверное, потому у меня и была потом гематома и т.д... Вот была бы ночь и я в одиночной палате... Никто бы не пришел меня проверять! Спит и спит. Но давление при этом было уже 80\60...

valunchik

New member
что за ужосы пишут....мне ребенка целых 2 раза приложили...первый раз в родзале 2 когда уже меня оттуда выкотили и ребенка в детскую выносили....хотя я тоже не совсем в сознании была....а потом принесли....и показывали как расцеживаться и малую прикладывали и держали,она сасать трохи ленилась....и если выйти нужно было,то в детскую к медсестрам прикатывала,чтоб посмотрели...

со мной лежала девочка,ей не давали ребенка...но только потому что у него проблемы были,так врачи постоянно приходили,говорили какие изменения,она сцеживала молочко насила и медсестры молочком материнским в первую очередь кормили....:sosunok:

valunchik

New member
я и не говорила,что обманывают.....просто на самом деле есть люди которые попав в роддом ищут там неготив и считают,что только за ними должны все смотреть,как будто других нет...
я попав в роддом и радив не оброщала внимания ни на что,ни сколько туалетов ни как я добиралась до кровати,даже на то что сидеть нельзя(по другому кормить не могла,я счастлива была появлением на свет любимой доченьки....
а если людям важнее обстановка и какие то мелочи,чем появление на свет любимого чада...то что тут можо сказать....

Ванда

Active member
со мной лежала девочка,ей не давали ребенка...но только потому что у него проблемы были,так врачи постоянно приходили,говорили какие изменения
А мне не говорили, ни где мой ребёнок находится, ни как он себя чувствует. Со скандалом нашли его на вторые сутки.
есть люди которые попав в роддом ищут там неготив и считают,что только за ними должны все смотреть,как будто других нет...
А мне негатив и искать не пришлось. И дело не в туалетах. И вовсе я не думала, что будут заниматься мной одной, но и смотреть меня надо было на протяжении всех схваток, а не только, когда у ребёнка начало останавливаться сердце.

valunchik

New member
И вовсе я не думала, что будут заниматься мной одной, но и смотреть меня надо было на протяжении всех схваток, а не только, когда у ребёнка начало останавливаться сердце.

я не думаю что есть хоть один человек который может похвастаться что наблюдали все схватки....да ,вешали пару раз электроды,все нормально..дальше ходиш и ждешь....а вот когда уже потуги пошли,это да...должны работать..

Tanya_tr

New member
но и смотреть меня надо было на протяжении всех схваток, а не только, когда у ребёнка начало останавливаться сердце.
согласна

.да ,вешали пару раз электроды,все нормально..дальше ходиш и ждешь....а вот когда уже потуги пошли,это да...должны работать..
меня на потугах смотрели не очень часто... даже очень...

omiga

New member
Tanya_tr, и меня в потугах вообще рставили одну в предродовой. Я звала акушерку по имени - кричала в коридор. Я, конечно, понимаю, что уже за полночь м я последняя из рожениц, и ЧП уже одно было - роды прямо в кровати в предродовой, но потуги уже шли и я говорила о них и роды-то первые... а мне в ответ - не тужься и оставили одну.
valunchik, я была рада, что родаю, боль переносила нормально. Да и вообще я по натуре выдерженный человек, потому просто наблюдала как бы со стороны, что такое роды, мне было интересно и приятно осознавать, что это со мной происходит. и меня на самом деле совершенно не смущало количество туалетов и т.д. НО то, что я упала без сил по дороге к кровати при том, что я сообщала сестре, что со мной происходит, по-иоему мнению совершенно неприемлемо! при этои мне не измерили давление. И лишь один раз за ночь подошли (акушерка Динара) со словами:"пошли в туалет", когда я попыталась встать и поняла, что снова упаду в обморок, она недовольным тоном отвнтила:"как хочешь, утром поставлю катетер" Типа угроза. И только в 11 утра (родила в 2 ч), после постановки катетера и т.д., когда у меня кружилась голова даже при перевороте на бок и соседка позвала помощь, они измерили давление по позвали подмогу.
имеено поэтому я говорю, что если бы меня послушали и довезли до кровати, то я не упала бы в обморок, и не было бы гематом, переливаний и т.д.
Ну и незабывайте про стафилокок, который вызвал зеленые сопли у ребенка и нам пришлось разлучиться, пролечиться уймой лекарств и попасть домой только через 2.5 недели после рождения. еще хорошо, что все обошлось.
а с остальным там порядок. Я счастлива, что родила чудесную дочку.

koleosiko

New member
Вчера была на консультации у девушки, которая в тройке рожала. Бедная. Это же жуть просто. Махровый совок что касаемо ГВ. И соски зелёнкой ей мазали, и грудь до синяков понавыкручивали, и мытьё сосков каждое кормление, и соска с бутылкой,и сцеживание после каждого кормления, и не показали ни одной позы правильной, как кормить, и приносили ребёнка по часам... И это роддом, доброжелательный к матери и ребёнку, мда... Хотите загубить ГВ - идите рожать в тройку. Моя кума тоже в 3-ке рожала(4 года назад) - тот же "букет" глупостей по ГВ.

Боже, какой ужас Вы описали.. Случайно прочитала..
Просто не верится, что такое плосколобие ещё возможно..
А как же девушка? совсем , выходит , ничего ни знала - ни читала ..
соски зелёнкой .. ужас-ужасный..
впечатлило..

rabinowicz

не дождётесь!
Kunizza;4029121 а соска с бутылкой Белакта так сильно не ужаснула?[/QUOTE написал(а):
про соску, кстати, странно совсем. когда я рожала, 4 года назад, в другом, но не менее безобразном РД, докорм предлагали постоянно, но давали его в маленьких бутылочках, как для лекарства, а к ним ложку - и никаких сосок не было. потому как "доброжелательная к ребёнку больница", хотя бы видимость соблюдения требований ВОЗ нужно было устроить :) может, 3 не доброжелательная? :) но совместное пребывание же обеспечивают...

valunchik

New member
у меня в предродовой всегда сидела медсестричка, периодически спрашивала про схватки, слушала, меряла КТГ.

у меня тоже....но я имела ввиду что не каждую сикунду....и других девочек тоже смотрела...

а соска с бутылкой Белакта так сильно не ужаснула?

с соской согласна...но смеси у них немецкие..по гуманитарке поступают...у меня у соседки по полате ребенок на посту был соответственно ее смесью кормили,вот она и спрашивала...

Ксения

New member
Девочки, у меня в предродовой тоже сидела акушерка, но я бы не сказала, что она сидела со мной, просто сидела и наблюдала за нами (нас было 2 девочки), врачи ВСЕ в этот момент спасали в операционной девушку с внутренним кровотечением(суббота,время обеда), но тем не менее нашлось время, чтобы посмотреть меня на кресле. Потуги начались в предродовой, я тоже очень испугалась,что рожу прямо там, и в родзал меня повели только когда головка перестала скрываться.Но у меня все равно остались только хорошие воспоминания. Ну не было у нас девочек, которым что-то было не так или чтобы ходили и ругались

Tanya_tr

New member
Tanya_tr, и меня в потугах вообще рставили одну в предродовой. Я звала акушерку по имени - кричала в коридор. Я, конечно, понимаю, что уже за полночь м я последняя из рожениц, и ЧП уже одно было - роды прямо в кровати в предродовой, но потуги уже шли и я говорила о них и роды-то первые... а мне в ответ - не тужься и оставили одну.
Я считаю это ненормальным. И не важно сколько времени на часах. Ведь персонал, который помогает при родах - не сторожа в школе, которые могут спать ночью... Если вы решили быть врачом, надо им БЫТЬ.
НО то, что я упала без сил по дороге к кровати при том, что я сообщала сестре, что со мной происходит, по-иоему мнению совершенно неприемлемо! при этои мне не измерили давление.
Мне измерили только после того, как я сказала, что у меня очень болят глаза (как я позже увидела, они были просто залиты кровью), мне измерили и ничего не сказали. А когда я спросила : "Как давление?", грубо ответили: "А что, должно быть плохое?!". Без комментариев...
Я счастлива, что родила чудесную дочку.
И я, и очень рада за вас!!!!!

He_len

сам себе дизайнер
считаю это ненормальным. И не важно сколько времени на часах. Ведь персонал, который помогает при родах - не сторожа в школе, которые могут спать ночью... Если вы решили быть врачом, надо им БЫТЬ.
согласна, роды ведь не всегда происходят по будням с 9 до 5

Ванда

Active member
Ну не было у нас девочек, которым что-то было не так или чтобы ходили и ругались
Так и я бы не ругалась, если бы мне, как и этой девочке, говорили, где и как мой ребёнок.
со мной лежала девочка,ей не давали ребенка...но только потому что у него проблемы были,так врачи постоянно приходили,говорили какие изменения,она сцеживала молочко насила и медсестры молочком материнским в первую очередь кормили....
А мне не говорили ничего о ребёнке. Я считаю такую ситуацию недопустимой!

Сверху