3-й роддом Минска

канди

New member
14 марта родила дочу в 3-м-отличные специалисты, главное стараться не кричать, слушать врачей и все ок.
6-ка закрыта-при мне еще перевозили девушек

Бобелек

Active member
Да уж, почитала вашу темку и поняла, что не нужно вестись на чье-то мнение, а нужно делать как сердце и интуиция подсказывают! Рожала в ноябре, по консультации должны была в тройке рожать, но наслушавшись что там не очень, подписала обменку в двойке, о чем сейчас очень жалею! Бытовые условия тоже не фонтан, хотя душ и туалет в палате, но палаты на 6 человек на совместном пребывании, а на 4 сутки перевели в боксы, так там вообще никаких удобств. Зато персонал в послеродовом, что детский, что взрослый просто ужас:( впечатления самые негативные

Ванда

Active member
по консультации должны была в тройке рожать, но наслушавшись что там не очень, подписала обменку в двойке, о чем сейчас очень жалею!
Хорошо там, где нас нет. В каждом роддоме есть как плюсы, так и минусы. Не жалейте. Не извесно, как бы всё сложилось, окажись вы в другом роддоме. Здоровья Вам и малышу.

Appolinaria

New member
Я рожала в тройке в июне 2010. все было просто супер! выписались на 3 сутки.Всем довольна.

Esperanto

New member
Плановое КС в тройке в 2010 году. Вспоминаю врачей и медсестер с нежностью, отношение было прекрасное.
Бытовые условия сомнительные (туалет, как уже писали, один на этаж, из-под плохо поставленных стеклопакетов изрядно дуло), но чистенько. В душ очереди ни разу не видела вообще. Палата на 5 человек. Выписали на пятые сутки.
Процесс очухивания непосредственно после КС мне не понравился: 1. Везут сразу в палату (для сравнения, на Бельского первые сутки были в реанимации); 2. Сутки запрещают вставать (на Бельского подняли сразу, как ноги отошли после анестезии); 3. На эти сутки ставят катетер, потому что пИсать положено каждые два часа, а с судном бегать некому, естественно :pooh_birth_day:
Но вообще всё душевно, без суеты, роддом маленький, народу немного.

petra13

New member
недавно рожала в 3-ке, слава богу что роды вторые. первые были в 5-ке и она мне больше понравилась. там 5-местная палата и расчитана на 5 человек, а здесь такая маленькая палата на человека 3, а впихивают 5.
врачи как везде - есть хорошие, есть не очень:)
но это все не важно. лично для меня главным минусом было отношение к докорму - постоянно предлагают и никому не отказывают в нем - а это, на мой взгляд не хорошо для налаживания ГВ, особенно если у тебя первый ребенок:( еще минус, на мой взгляд, медсестры все молоденькие, руку на обработке пупков и прочих процедурах еще не набили, короче уход за новорожденными мне не понравился, к тому же они со вторыми родами стремятся выписать на 3 сутки, поэтому и пупы любят откручивать да и желтушка у нас дома на след. день после выписки сильно заметна стала, а там про нее вообще не говорили:(

MamaTu

New member
petra13, вам пуп открутили? вот этого я очень не хочу.
у самой вторые роды предстоят и хочу там же в 3ке, где и первого рожала, к обработке деток не было вопросов тогда... а докорм... подруга в 2ке рожала и было у нее КС, а докорм надо было выбивать с боем первые пару дней, так что не знаю, что и лучше. По мне уж лучше пусть будет в свободном доступе. О ГВ в 3ке, по-моему, очень заботятся.

MamaTu

New member
Yarsha, тишей на поворотах, есть у меня язык и я знаю, что каждая медсестра отделения будет осведомлена, что у такого-то реба пуп не крутить.
Автор написала "любят открутить", это не значит, что им открутили, я уточняла...

Yarsha

Принцесса с колбаской
MamaTu,
вот этого я очень не хочу.
ну так раз не хочешь то так прямо и скажи... или намекни что ей чего открутишь потом
....да я вроде и тихо )))

просто очевидно же.. ели выписка так быстро. то пуп еще не отвалится сам, а им что.... они открутят тока в путь

в этом плане в 1м было проще... все при тебе

Yarsha

Принцесса с колбаской
Velca, а если пуп не готов то что?
где потом искать виноватого?

точно помню Владу пуп свернули только на 5е сутки

MamaTu

New member
Ярша, ну ты так сразу "язык есть?" :) ну ясен пень есть, теперь буду знать, что в 3ке предпочитают открутить, а не с прищепкой отпустить.. Так я скажу, что меня вид культи и прищепки не пугает, пусть не трогают ничего там. Просто думаю, есть мамы впечатлительные, которые при мысли, что у их ребенка будет ЭТО на пупе при выписке, в панику впадают. Вот медсестры и стараются...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Просто думаю, есть мамы впечатлительные, которые при мысли, что у их ребенка будет ЭТО на пупе при выписке, в панику впадают.
можно подумать ЭТО - пуповина с плацентой ))) это я про впечатлительных мам
я не помню чтоб меня как-то пугала прищепка...

или откручивают пуп, или откладывают выписку.
те "живодерством" не занимаются? если не готово не трогают?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
те "живодерством" не занимаются? если не готово не трогают?

Если совсем-совсем не готово, не трогают. Но иногда определенное усилие ( небольшое, и тем не менее) в начале откручивания прилагают.

Сверху