3-й роддом Минска

Olga2882

New member
Я у нее тоже УЗИ вчера делала)) Все очень подробно объясняла.
Я пока вчера сидела в 3-ке, столько народу рожать приехало))

Так вы тож кандидат на КС ? И когда вам назначено?
Я тож сидела ,поступало не мало,но троих при мне в двойку отправили, она вчера открылась

Вроде подкладов не много,лучше запастись своими, а пелёнки для малыша имеете в виду? Вы хотите пеленать?

nut@

хочу на море
Мне эта врач узи делала вчера, молодая чёрненькая . А вроде КС Одинцову назначили, мне ещё хотят кисту удалить во время КС, ТАК я думаю выдержу ли под спиналкой, а сколько ваше КС длилось?
просто нас в этот день планово было трое на КС вот нас "раскидали" Одинцова - Гологутская - Ковган. Мне делала Гологутская - толковая врач.
КС длилось примерно 30мин. Первой женщине делали еще перевязку труб - это дольше на мин. 15.

St.Irina

New member
Девочки,а как обстоит дело с подкладами? детскими пеленками? можно ли пользоваться трусиками и прокладками?

подклады дают по просьбе, в пелёнки свои пеленали, кто хотел одевал труселя за это особо не ругали, но предупредили что так лучше не делать, чтобы всё быстрей заживало. Постельное тоже сразу меняют, если попросить

anima

New member
Olga2882,
Вот и мне предстоит на понедельник, страх от того ,что понимаешь,что тебя режут ((, при спиналке
не волнуйтесь!!! Все будет ХОРОШО!! У меня первое КС было с общей, а 2-ое- со спиналкой. Да, сначала думаешь, я сойду с ума- меня ведь будут РЕЗАТЬ!!! но вам будет слегка "все равно", вы будете общаться, вам будут все говорить, вы будете все понимать и НИЧЕГО НЕ БОЛЕТЬ! У меня было небольшое неудобство- хотелось дышать глубже, а не получается ( об этом предупреждают)
и "отходняк" после спиналки намного легче, главное- начинайте шевелится как можно быстрее
Девочки, всем легких родов и здоровеньких малышей!

мне ещё хотят кисту удалить во время КС, ТАК я думаю выдержу ли под спиналкой,
мне удаляли миомы, это +еще пару минут

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, подскажите, а в 3-ку можно с собой брать дамскую сумочку? Или ВСЕ вещи должны быть только в пакете?
И как там с посещениями - надеюсь, там нет закрытого режима? Мне же можно будет выходить на улицу к мужу, когда буду в состоянии??

anima

New member
Девочки, подскажите, а в 3-ку можно с собой брать дамскую сумочку? Или ВСЕ вещи должны быть только в пакете? И как там с посещениями - надеюсь, там нет закрытого режима? Мне же можно будет выходить на улицу к мужу, когда буду в состоянии?? ____________________________________
положите сумочку в пакет
если сначала лежите в паталогии (перед КС), то спокойно спускаетесь на 1 этаж...
в отделения не пускают
а после- наверное, при большом желании тоже можете спуститься... ко мне оба раза муж проходил , но это он умеет))

Ksenija-89

New member
Девочки, задам наверное очень глупый вопрос... но все же. когда ведут в родовую палату, то в какой обуви надо быть? в тех резиновых шлепах которые берешь с собой? или как? т.е они должны быть абсолютно новые тогда чтобы быть чистыми) спасибо заранее за ответ на мой вопрос))

Ванда

Active member
когда ведут в родовую палату, то в какой обуви надо быть? в тех резиновых шлепах которые берешь с собой? или как? т.е они должны быть абсолютно новые тогда чтобы быть чистыми
Я шла в обычных тапках-шлёпках (не резиновых). В родзале на кресле мне на ноги одели голубые целофановые "мешочки" на резинке.

Lentya

New member
Девочки, задам наверное очень глупый вопрос... но все же. когда ведут в родовую палату, то в какой обуви надо быть? в тех резиновых шлепах которые берешь с собой? или как? т.е они должны быть абсолютно новые тогда чтобы быть чистыми) спасибо заранее за ответ на мой вопрос))

С предродовой в родзал я чесала босиком)))

pressio

New member
скажите можно ли в 3ку вещи в сумку упаковывать?а то слышала что в роддомах прям в приемке заставляют в пакеты все перекладывать.Понадобятся ли одноразовые трусики и прокладки или там подклады свои дают и трусиками не разрешают?лучше брать молокоотсос с собой или там вручную можно справиться?рассказывает ли там медперсонал как кормить и сцеживаться? а то я первый раз ниче не знаю, не умею...

Masinta

New member
скажите можно ли в 3ку вещи в сумку упаковывать?а то слышала что в роддомах прям в приемке заставляют в пакеты все перекладывать.Понадобятся ли одноразовые трусики и прокладки или там подклады свои дают и трусиками не разрешают?лучше брать молокоотсос с собой или там вручную можно справиться?рассказывает ли там медперсонал как кормить и сцеживаться? а то я первый раз ниче не знаю, не умею...

- в сумку вещи нельзя, действительно попросят перекладывать в полиэтиленовые пакеты
Я сама еще там не была, но когда ездила подписывать обменку при мне так одной девушке в приемном отделении сказали и она побежала эти пакеты покупать.
Ну а про подклады и трусы - не знаю, я буду брать пару подкладов и пару одноразовых трусов. хотя бы для подстраховки.
- молокоотсос - а с чего вы решили что вам вообще надо будет сцеживаться.... лично мое мнение - молокоотсос можно будет, если что. попросить привезти, если в нем возникнет большая необходимость.
Удачи Вам и мне тоже :angel:

pressio

New member
спасибо. жалко что с сумкой нельзя, а то я специально купила целофановую сумку с ручками замком для удобства.

Пушкарева

New member
Мне кажется что если сумка целофановая (полиэтиленовая) - то есть моющаяся, а не тряпичная, кожаная и тп - то можно. Какая разница - в виде сумки или пакета сделана (ИМХО)?. Вот когда я прошлый раз приехала с тряпичной сумкой, то да - перекладывала в пакеты, благо с собой были. И с подкладами тогда была напряженка, брала с собой, и счас брать буду.

kaola

смешишка
Деметра, боюсь, что к дамской сумочке будет такое же негативное отношение, как и к большой - "что вы тут грязь и микробы уличные принесли, перекладывайте все в пакет!" ну или вы ее сами в пакет спрячете и не будете афишировать.
А выходить к мужу можно было без проблем три года назад. Даже и в неофициальное для посещений и передач время можно было спуститься по другой лестнице, по которой медперсонал бегал курить.

pressio

New member
а что из себя представляют подклады??? это пеленки одноразовые?тряпочные или как?

Ванда

Active member
pressio, подклад- это тряпочная пелёнка, сложенная в несколько раз. Мне муж для этих целей принёс в роддом старую простынь.

kia-sun

New member
30/07 выписалась из 3-ки. Очень довольна, ибо персонал в этой больнице - на 90% золотой!!! Недовольная санитарочка или резковатая медсестра - это скорее редкое исключение. А так можно подойти и обратиться по любому поводу - смена белья, подклады, консультация по ГВ, доп обработка... при необходимости спокойно оставляла ребеночка у медсестер на посту, знала что будет спокойный и досмотренный. Думаю, в этом огромная заслуга заведующих - правильная атмосфера в коллективе.
Выписка в основном по истечении 3-4 суток. Хождения по лестнице крайне не приветствуются, но 3-5 дн можно потерпеть, не обострять отношения с персоналом. Все передачи в пакетах.
Подклады и доп пеленки реально нужно подвозить только на 3-и сутки, а вначале больница полностью обеспечивает. Очень удобно - взял чистое, скинул в бак грязное, родственников лишний раз напрягать не надо)). На обходе трусов быть не должно, даже сеточкой. а так -крайне рекомендую взять заранее именно их - эластичные сеточкой.
Из минусов - один туалет на этаж, все время кто-то заходит, некомфортно... но терпимо. Два душа - очередей не видела, мылась когда хотелось.
Пожалела что не взяла с собой маленький эл чайник, слишком поздно узнала что это разрешено... но можно за кипятком сходить и в буфетную, там милейшай женщина работает.
уф... как-то так)))что вспомнилось.

Masinta

New member
kia-sun - с выпиской!!!!! быстрого восстановления, много сил и молочка :)

kia-sun

New member
Masinta, спасибки))) Крошка дома на диване ведет себя значительно лучше чем в больничке и уже улыбается!!! Как же быстро забывается плохое!
Всем здоровых деток и заботливых родственников!

Сверху