вообще не понятно, зачем это? вы что не слыхали, что бутылочки и пустышки и всякие там докормы вредят налаживанию ГВ?
melolontha2008, ваше мнение - это лично ваше. А я высказала свое, на что тоже имею право. А в ваших советах я не нуждаюсь! Потому что с грудным вскармливанием у нас все отлично, думаю даже получше чем у многих! Своего сына я кормила грудью до 2-х лет ровно (!), причем ни использование пустышки, ни бутылочки нам в этом не помешало, а наоборот иногда о-о-о-чень даже выручало. И от соски сын сам отказался потом всего лишь в 10 месяцев. Так что придираться к моим словам не стоит - я вас не агитировала давать вашему ребенку ни соску, ни бутылочку - это личное дело каждого. Да и докорм в РД абсолютно никто не навязывает, как вы ошибочно думаете. Наоборот, иногда и не допроситься.
У вас, судя по линеечке, ребенок первый (хотя я могу и ошибаться). Так что опыта у меня в этом деле намного больше, а не просто теоретические знания из книг и журналов. Так что и сама могу советы раздавать!
Удачи вам! )))