3-й роддом Минска

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А он действительно там есть. Там ,где смотровая, обычное смотровое кресло,а как в смотровую входишь,справа двер,а за нееееееййййй...родзал.да-да,!!
Ну так) Я ж не просто так написала : плавали-знаем)

Еще одна бабушка есть - ну просто божий одуванчик!
Зинаида Петровна, наверное, Чудесный человек.

К сожалению не знаю ее фамилии - невысокая такая, темненькая, заикается немного
Светлана Петровна.
А вообще, думаю, даже за 3 дня можно запомнить имена персонала, особенно если он вам понравился.

Lentya

New member
А он действительно там есть. Там ,где смотровая, обычное смотровое кресло,а как в смотровую входишь,справа двер,а за нееееееййййй...родзал.да-да,!!

Я прям рядом в палате лежала. Рожениц не было ни видно, не слышно.

Может, в другом конце корридора

Пушкарева

New member
Видать мы с вами,Алла, лежали в одной палате, да еще и рядом
судя по линеечке, фото и описанию)))
(тесен мир все-таки))

Да, Ирочка, я тебя тоже узнала !!! Как мальчишка растет? Все такой же спокойный мальчик? Или уже маме поспать не дает? ))))

Букаш

New member
А вообще, думаю, даже за 3 дня можно запомнить имена персонала, особенно если он вам понравился.
честно - пыталась.. но видать надо было записывать...

Да, Ирочка, я тебя тоже узнала !!
написала в лс))

Oksy

New member
без анализа крови на СПИД, сифилис везут в 3-ку. Вырвите из обменки и скорая вас отвезет в этот РД.
А у меня спину прострелило так что вздохнуть не могла,а тут роды,тоже туда повезли, так что варианты точно есть

melolontha2008

New member
В первые день-два обычно ребенка докармливаешь смесью, пока молока нет еще.
вообще не понятно, зачем это? вы что не слыхали, что бутылочки и пустышки и всякие там докормы вредят налаживанию ГВ? у него в первые дни пищеварит.система подстроена под маленькие объемы молозива, далее пищеварит.сист. зреет для переходного молока и далее для зрелого. и докорма никакого не нужно. молозива ребенку хватает, нужно чаще прикладывать к груди. а то что всем малым норовят всунуть бутылки со смесью, так это пережитки прошлого. медперсонал мотивирует это тем, что мол ребенок в весе теряет,так он и должен терять около300граммов - это физиолог.норма. сомневаюсь, что после этих всех бутылок пустышек в первые дни у вас наладится норм.вскармливание... как правило молоко почему-то "заканчивается"... подумайте над этим серьезно. я лично эти докормы все вон выливать буду. лучше пусть на груди полдня висит, чем потом со смесями маяться и проблемами со здоровьем у малого.

Пушкарева

New member
вообще не понятно, зачем это? вы что не слыхали, что бутылочки и пустышки и всякие там докормы вредят налаживанию ГВ?

melolontha2008, ваше мнение - это лично ваше. А я высказала свое, на что тоже имею право. А в ваших советах я не нуждаюсь! Потому что с грудным вскармливанием у нас все отлично, думаю даже получше чем у многих! Своего сына я кормила грудью до 2-х лет ровно (!), причем ни использование пустышки, ни бутылочки нам в этом не помешало, а наоборот иногда о-о-о-чень даже выручало. И от соски сын сам отказался потом всего лишь в 10 месяцев. Так что придираться к моим словам не стоит - я вас не агитировала давать вашему ребенку ни соску, ни бутылочку - это личное дело каждого. Да и докорм в РД абсолютно никто не навязывает, как вы ошибочно думаете. Наоборот, иногда и не допроситься.
У вас, судя по линеечке, ребенок первый (хотя я могу и ошибаться). Так что опыта у меня в этом деле намного больше, а не просто теоретические знания из книг и журналов. Так что и сама могу советы раздавать!
Удачи вам! )))

Последнее редактирование:

Пушкарева

New member
sergovlena, я с ними отлично знакома! Поэтому успешно и кормила своего ребенка грудью до 2-х лет!
А сколько вы кормили своего ребенка, можно узнать?

без анализа крови на СПИД, сифилис везут в 3-ку
Готовлюсь к обсервации 3-го роддома:))).
Шутка:).

Зинаида Петровна
Век буду ей благодарна. Она помогла мне в очень сложной ситуации с ГВ после первых родов. Замечательный человек.

Canella

Well-known member
А сколько вы кормили своего ребенка, можно узнать?
а что мы тут меряемся силами? Я кормила (1-го свыше 2 лет) и кормлю, у меня их двое.
я с ними отлично знакома!
вряд ли либо не поддерживаете. т.к. среди рекомендации следующие пункты:
Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
. а вот это
В первые день-два обычно ребенка докармливаешь смесью, пока молока нет еще.

причем ни использование пустышки, ни бутылочки нам в этом не помешало
как-то с ними не увязывается. Но ни я, ни melolontha2008 вам свое мнение не навязываем

Несмеяна

New member
sergovlena, что вы тут спор устроили? Эта тема вообще-то про 3-ий роддом, а не про грудное вскармливание.

Но ни я, ни melolontha2008 вам свое мнение не навязываем
Кстати, как я заметила, автор топика тоже свое мнение никому не навязывала, а лишь в своем рассказе высказала мысль о том, что лично она жалеет о том что не взяла с собой соску и тп, а вы тут на нее все набросились....
И еще, ни за что не поверю, что ни один из вас хотя бы раз не пытался дать своему ребенку соску, когда тот заходится в плаче! другое дело, взял ли ее ваш ребенок?..

Canella

Well-known member
что ни один из вас хотя бы раз не пытался дать своему ребенку соску, когда тот заходится в плаче!
даже мысли не возникало пытаться заткнуть рот ребенку вместо того, чтобы попытаться понять, что он хочет и дать ему это.

Эта тема вообще-то про 3-ий роддом
точно, поэтому постараюсь не ввязываться в бесполезные дискусси

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
даже мысли не возникало пытаться заткнуть рот ребенку вместо того, чтобы попытаться понять, что он хочет и дать ему это.

Мне всегда казалось, что ярые адепты ГВ именно так и поступают- суют грудь ( читай-затыкают рот) на любой писк :)

rabinowicz

не дождётесь!
Мне всегда казалось, что ярые адепты ГВ именно так и поступают- суют грудь ( читай-затыкают рот) на любой писк
неа )))) как ярый адепт ГВ говорю ))) только ночью да - на любой писк, потому что именно этого они ночью хотят обычно, если пищат ))

Танюшечка

New member
И еще, ни за что не поверю, что ни один из вас хотя бы раз не пытался дать своему ребенку соску, когда тот заходится в плаче!
зря...

А если по теме, девочки, кто владеет оперативной информацией по поводу палат? как попасть в палату на двоих или троих?

miro4ka

New member
Оyshi, так а ты где живешь????Что рядом 3 РД у вас???Мот со мной рядом я на Пулихова

Сверху