Извините, что вклиниваюсь. Просто случайно зашла, почитала и решила расказать о себе.
Я своих 3 деток рожала в 3. 1 раз в 2007, 2 раз в 2010 и последний раз в сентябре 2013 прямо перед закрытием на мойку.
Что могу сказать.... 1 раз я попала в 2местную палату (без блата). Это кстати 11 палата, прямо напротив поста. Ребенка приносили только на кормление. На 6 сутки выписали, могли и на 5е, но заведующая сама хотела снять швы, поэтому ждали ее. В принципе все понравилось.
2 раз попала в 5местную, номер не помню, но она самая последняя, возле душа, что в принципе было классно. Там мне понравилось больше - веселее что ли. Кстати только туда и кладут после кесарева. Как нам медсестры сказали - только туда каталка заезжает.
3 раз положили в 10. Вот эта была 8местная с 1 пеленальным столиком и без ночника и с узкими жесткими кроватями. В других палатах широкие и мягкие (похожие как в американских сериалах показывают) их можно по высоте регулировать. В палате было весело, так что я особо не переживала по этому поводу и не понимаю тех, кто хочет попасть в платную. Видела я одну такую. Там помещается только кровать, пеленальный столик и хол-к - ВСЕ!!!!! Выписали нас на 3 сутки.
Да, подкладов не хватало никогда, так что готовьтесь.
Если смогу еще чем-то помочь - буду рада.