36 гимназия (166 школа)

Lenna

ЛЕНА
Девочки, скажите, какого цвета школьная форма будет в гимназии? Я сегодня на школьный костюмчик (сарафанчик+пиджачек) глаз положила, вот и думаю, подойдет ли он по цвету... :)

Василиса

New member
По поводу формы. Я сыну уже купила, даже не задумывалась, что может быть определенный цвет. На сайте школы (если не ошибаюсь) указано только про деловой стиль.

Последнее редактирование:

DinDin

New member
И нас взяли. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить. Уххх!

И меня интересует тоже вопрос с формой.

А кто к какой учительнице записывался? Я своих обоих к Китаевой. Хотя о ней тут писали, что она строгая.

И кто знает, сколько будет английского в первом классе, в какое он обычно проходит время и есть ли продленка и до скольки?

Может еще кто и в 8-ую музыкалку из первоклашек будущих поступил?

Клеся

New member
DinDin, Английских 3 часа в первом классе:два факультатива и один-платный.Обычно после обеда.Это от учителя зависит.Продлёнка до 18.00. Китаева строгая,но знания она даёт очень хорошие.

Zabarchik

New member
Клеся, а Вы не знаете, нужен ли портфель для первого класса, или дети все учебники хранят в школе? В некоторых гимназиях сказали, что портфели в первый класс не нужны.

Lenna

ЛЕНА
Какие кружки в школе будут с 1-го класса? интересует особенно что-нибудь танцевальное?:dance:

Клеся

New member
Zabarchik, по правилам с выше не нужен.А в школе всё зависит от учителя.В одном классе были,а в другом не было(были пластиковые чемоданчики).

Основные кружки - это англ.яз. и логика. Есть большой теннис(платный),был вокал и танцы (народные).Как будет в этом году не знаю.

Lenna

ЛЕНА
Скажите, как строго в школе со школьной формой? Сарафан, пиджак, блузку купили, а гольфики только белые покупать или возможны варианты...? Во сколько занятия начинаются в 1-м классе? Будут ли до 1 сентября собрания для родителей и т.п.
А в школе всё зависит от учителя.В одном классе были,а в другом не было(были пластиковые чемоданчики).
Это все, когда оговариваться будет?

DinDin

New member
А кассу букв, слогов и цифр надо покупать? Сколько на учебники надо отдавать? Какие блузки и гольфы подходят? Розовые можно? Туфли какого цвета?

Parole

Well-known member
Подумываю отдать дочку свою в следующем году в эту школу (ныне гимназию).
Мамы деток 4-го класса, у кого в этом учебном году будут детки заканчивать начальную школу, может быть посоветуете учительницу которой вы довольны. К кому проситься если получится попасть сюда?

Parole

Well-known member
Спасибо, ошиблась. Действительно поступают то в 5-й класс. Все время путаюсь.

Valerija

New member
Хороший учитель Макаревич Т.С мне говорили. С большим опытом.
А какой самый хороший учитель по английскому языку в 3х классах????

Valerija

New member
Спасибо большое, Альбина! Мне тоже советовали Бунину Т.П, будем стараться к ней в группу попасть в этом году.

Только что подруга сказала, что оба учителя по англ.яз сильные и работают совместно по одной программе! Так что нашим детям повезло!

ms.Yana

New member
2012год-в 1 класс

Мы живём по микрорайону 29 гимназии, а пошли в 166, потому что там самая сильная начальная школа. За 4 года учёбы не собрали ни копейки.Учитель не разрешала собирать деньги на подарки. Так что неправда, что лезут в кошелёк к родителям.Дети учились очень хорошо в основном на 8,9.10, участвовали во всём, в чём только можно и в районе, и в городе, и даже в республике. Откройте сайт школы и посмотрите работу начальной школы. Вы не ошибётесь отдав ребёнка именно в эту школу.

R. S.Несколько ребят из 166 школы поступали в гиназии города, все поступили набрав 30,29,28, и самое малое 27 баллов.Это результат!

Доброго времени суток.Я тут новенькая,т.к. и моё чадо уже подросло до школы."Перелапачиваю" интернет уже неделю,ищу школу,гимназию,учителя.Наша квартира окнами выходит на 5 гимназию,только вот попасть туда не вижу никакой возможности,дежурить 3-ое суток,а может и больше(т.к. в 2012 году набирают только 40 первоклашек,с вычетом тех ,кто "родственники из коллектива") считаю не реально-глупым и не вижу таких существенных плюсов в этом заведении.Прочитала у вас о 166 школе,ныне уже гимназии.Я так поняла,что там сильная начальная школа.А есть ли возможность реальная к вам попасть,если прописаны в Партизанском районе?И кто из учителей в будущем году будет набирать?К кому тогда "проситься"?И что со средним звеном сейчас? Сильные ли там учителя математики и физики?..Вопросов масса...не знаю просто с чего и начинать.Уже посетила мысль менять квартиру на тот район,который за гимназией хорошей закреплён...

Клеся

New member
ms.Yana, Начальная школа действительно очень сильная.Среднее звено? трудно сказать.Математики в принципе все нормальные,сильные языковеды и русск. и бел.Англичане молодые,но старательные и много работают с детьми.Вот физики,их два.Нам не нравятся.Женщина - истеричка.Мужчина ничего,но он молодой (второй год после института),ещё не научился.
Попасть реально можно,притом без всяких ...В этом году в трёх первых классах больше половины детей чужого микрорайона.У нас в 6 -человека 3 по микрорайону.Все шли на учителя.И во 2 очень мало по микрорайону.У меня двоих детей учила и сейчас второго учит одна и таже учительница.К ней просились,всех в основном взяли.

ms.Yana

New member
Спасибо за ответ.А кого можете посоветовать из учителей начальных классов на 2012 год?Сегодня в школу звонила,так сказали,что был очень большой "наплыв" первоклашек,т.к. школу сделали гимназией.Ничего не могут сказать,что ждёт нас в будущем году.А 29 гимназия мне кажется вообще просто чем-то недостижимым....Хотя очень хотелось бы дочке именно математический и физический уклон,думаю гены дадут своё(бабушки и дедушки были физиками).Вот и думаю.
Ещё такой вопрос,но это уже другая тема,какие перспективы у выпускников 73 школы и 24 гимназии(последнее мало вероятно для нас)?Там действительно есть контакты с учебными заведениями Германии?А как там другие предметы,математика и физика?

Сверху