447 детский сад

Вот и у нас нет нянечки... С родителями договорились убирать по очереди после работы...

MaryD

Мама-маркетолог
Просто я понять не могу, как может на ясельную группу в 24 человека не быть нянечки. Как воспитатель может со всем справиться? или это сейчас во всех садах так.. В общем, я сегодня в легкой панике, мягко говоря. Может быть, имеет смысл поискать другой сад...

ха-ха

New member
сейчас во всех садах напряг с воспитателями и нянечками! может эти воспитатели хорошие! все таки уже немолодежь!ну а нянечка-думаю найдется! Они сегодня в 2-м были! Может одна воспитательница, другая вместь нянечки! потом наоборот? Я вот про нянечку не спросила! А где та что была?

MaryD

Мама-маркетолог
Они были вдвоем - это 2 воспитателя, на адаптационный период вместе ходят, потом - по-одному. Та, что была - она и есть сейчас воспитатель, т.к. с воспитателями напряг

MaryD,
а, ну да, вы ж начинающие. :) Сколько времени у вас занимает сбор на улицу зимой 1 ребенка? :) Умножьте на 20 чел. А если пописять-покакать, а если нет одной варежки, порвалась застежка в куртке, и т.п., и т.д.

А! Еще сопли вытереть!

ха-ха

New member
Так нянечки здесь не было первоначально? Просто воспитательница подрабатывала нянечкой?

У нас вот соседний садик есть, так там тоже-нянечка, есть, одна воспитательница и та уходит, каждый день разные! Короче не знаешь куда кинуться!

MaryD

Мама-маркетолог
нет, наоборот, нянечка стала воспитательницей)). Но она, мне показалось, вполне адекватно смотрится в этой роли. За нескольно дней в саду она мне очень понравилась (тогда еще как нянечка)

ха-ха

New member
Да, когда садик был еще мвд,нам говорили, что нянечка останется-очень хорошая! Понятно! А воспитательницу дали из другой группы-по-моему я ее раньше там видела!В ясельках главное, чтобы детки были досмотрены! Блин, неужели не найдут нянечку!

Margosha

New member
Ну вот и доигрались с передачей Д\С в роно. Ходим туда уже третий год. Когда был сад МВД и нормальные воспитатели, которые действительно смотрели за детьми и занимались ими, а не в беседке лялякали, то все было в норме. А теперь девочки не причесанные, грязные какие-то, кушать хочет моя малыха после сада, хотя раньше еще часа два могла после ужина садовского гулять. Ивот, в прошлый четверг, воспетки -- себе, дети себе носятся. Настюща убегала от мальчика и ударилась об бетон переносицей и щечкой. В пол-шестого медсестры нет, воспетка-- бывшая физкультуоница кровь стирает с лица чем-то, позвонить -- не догадались, хотя живем в доме напротив. Пока папа не пришел и скорую не вызвал -- все силели и кровь растирали по малыхе...
Жуть, ужас. Просто нет слов.

MaryD

Мама-маркетолог
Да, блин((( И непонятно, что делать - искать другой сад или ждать, пока в этом все устаканится - те, кто остались, привыкнут к новой зарплате и все-таки останутся в саду + куча персонала, которого счас нет, чудесным образом появится

Margosha,
Бедная ребенка. Поправляйтесь.
А насчет питания - мне говорили раньше, что оно от Роновского не отличается.

Svetliachok

New member
Margosha, а в какой вы группе?
Судя по возрасту вы в нашей 6-й группе. У нас ушли все: и воспитатели и нянечка. Сейчас в качестве постоянной воспитательницы у нас как вы говорите бывшая физкультурница (забрали из бассейна). Но хоть кто-то постоянный, кого дети уже знают и она детей неплохо знает, потому что почти весь прошлый год одна воспитательница постоянно была на больничном и она её заменяла.
Обидно, что ушёл гл. бухгалтер, без которого платные кружки невозможно вести.
В общем надо как-то помогать саду искать работников)))) Знать бы где. И сад же хороший: и материальная база и атмосфера. Я сначала тоже дёргалась уходить, а сейчас успокоилась. Ребёнок привык к группе, к детям - не буду травмировать переводами, буду по мере возможности помогать нашей группе.

Margosha

New member
Мы в 14 группе, заходили в сад, воспиталки всем детям теперь кричат "не бегать".
А мне рассказывают, какая девочка храбрая, что пчти не плакала. Типа хвалят ребенку, чтоб мама расслабилась.
Пойдем в понедельник туда же. А что делать. Привыкли. Да и не переводить в другой роновский сад через тропинку смысла не вижу.

mimoshla

New member
На прошлой неделе меня уговаривали пойти в этот садик работать. Я вроде и согласилась, но когда мне сказали, что я буду получать в лучшем случае 500 т.р., конечно же я отказалась.

плюс им платят городские и премию! около 600 точно!
Позвонила подружке и узнала, сколько она получает имея 1 категорию, стаж и т.д., вот она, получает 600 т.р.

с учетом что работают 6 часов!
Рабочий день 6 часов (каждый день) и один день в неделю 12 часов.

Svetliachok

New member
mimoshla, может передумаете? Во всех же садиках такая з/пл или нет?
Бюджетникам сейчас должны поднять оклады. Там атмосфера в садике реально хорошая, по крайней мере моему ребёнку там психологически комфортно. Хотя очень во многом этот комфорт зависит от воспитателей.
Вам тем более близко, если возле ст. метро Фрунзенская живёте.
Подумайте)))))

Сверху