Девочки, у меня сегодня просто какая-то истерия. Я вдруг поняла, что я совершенно не готова вставать на учет в ЖК, очереди, анализы, на ИППП ездить в кожно-венерологич. диспансер, талончики, исколотые вены, УЗИ в др. больнице, смотровые в поликлинике, железные инструменты
. Нет, Вы не подумайте, я понимаю, что все ходят, все справляются, я ж тоже не сахарная. Но это такой пунктик у меня - просто панический ужас перед гос. мед. учреждениями. У меня всегда это было. Моя фобия. Правда, просто истерика
. Даже рожать так не боюсь (даже хочу скорей бы). Просто боли боюсь меньше, чем вот этого всего остального.
Завела всех, мужа, маму, а еще моя мнительность, стеснительность и острая реакция на какое-нибудь обидное замечание, вот просто болезненная восприимчивость. В общем настроение высадила себе просто на ноль. Хожу теперь ужасе. Почитала отзывы на разных сайтах, расстроилась еще больше.
А платное ведение: все анализы, врачи, УЗИ, все в одном здании, со светлыми кабинетами, одноразовыми инструментами, курсами, выдачей обменной карты и даже возможностью рожать у того же врача. На учет можно больше не вставать никуда, правда, я потеряю одно гос. пособие, но оно 100 у.е. всего. И самое главное, что ведет мой врач, к которой я и хожу уже много лет в частный центр. Девочки, правда, такой у меня страх перед гос. учреждениями, я готова даже кредит взять ради этого
А с другой стороны, лапароскопия дороже стоила и ИИ, ЭКО (на которое мы уже записывались на консультацию)... Нервы ведь дороже
.
Соседка вчера поделилась, что сейчас со вторым столько всего сдает, первого шесть лет назад рожала, короче, столько всего, голова кругом от анализов, очередей, нервотрепок. Еще и лекции, на которые тоже ходить надо. А я не хотела, все равно пойдем на платные к Бурдовициной, плюс еще какие-то при роддоме может 3 или 6, что-то типа "Родов без страха".
Беременность долгожданная, а сейчас постоянный тонус, угроза, сижу на таблетках, а если еще в очередях, да с нервами. Что-то я раскисла совсем...