6-я женская консультация

Яшуня

New member
Спасибо, девочки.
У меня еще вопросы. Вы уж извините, что я так настырно интересуюсь, просто у меня дилемма встать на платное ведение или в ЖК
Во вторник иду на УЗИ, уточнить срок, послушать сердцебиение и надо решать что-то.
Анализы можно сдавать в платных центрах или все-таки нет? Не возьмет их врач?
А очереди большие отстаиваете?

Сегодня узнала по моему участку ведет Василевская. Живу на Козлова, тот дом, где магазин "Торты" .

юлианна

Хороший человек
Яшуня,короче все кучно.Я в сантехнике:)
На счет анализов не подскажу...не узнавала.Узи точно у мня Василевская берет.Со своим набором к ней тож ходила.
Очереди больше вечером,в первую смену пусто.Вообще беременные(кроме первичного приема) без талонов и в спец отведенные часы.Но и там бабульки попадаются....
А на счет платного...если бы были такие деньги,то становилась бы платно.

Да, девочки, все кучно. Только я в "Домашнем кинотеатре".
Я как вышла в декрет, стала по утрам ходить - вообще никого. А вечером после работы - приходилось посидеть немного, но она (Василевская) записывает на определенное время и талонов брать не надо. А платно - уж слишком большие деньги. Я лично договаривалась с врачом из РД, к которому ходила на консультации и так, "посмотреться".

INSULA

New member
Яшуня Я в начале Б. сдавала платно кровь из пальца,т.к. очереди страшные были, потом поругалась с кем нужно и повесили обьявление о том что Б, обслуживаются вне очереди!!!Результат брали, без вопросов. УЗИ им приносила., то же брали. На счет мазков и прочего, то конечно можно платно сдавать и приносить результаты, ОБЯЗЯНЫ брать, никуда не денутся. А на Прилукскую меня вобще не отправляли.
Беременные без талонов в определенные часы, но накладки действительно бывают, при том независимо от времени!!!
Конечно если позволяют финансы то можно идти платно становится на учет, но в целом и нашу ЖК можно вынести, просто близко к сердцу не принимать.

Яшуня

New member
Девочки, у меня сегодня просто какая-то истерия. Я вдруг поняла, что я совершенно не готова вставать на учет в ЖК, очереди, анализы, на ИППП ездить в кожно-венерологич. диспансер, талончики, исколотые вены, УЗИ в др. больнице, смотровые в поликлинике, железные инструменты
unsure.gif
. Нет, Вы не подумайте, я понимаю, что все ходят, все справляются, я ж тоже не сахарная. Но это такой пунктик у меня - просто панический ужас перед гос. мед. учреждениями. У меня всегда это было. Моя фобия. Правда, просто истерика
cry_1.gif
. Даже рожать так не боюсь (даже хочу скорей бы). Просто боли боюсь меньше, чем вот этого всего остального.
Завела всех, мужа, маму, а еще моя мнительность, стеснительность и острая реакция на какое-нибудь обидное замечание, вот просто болезненная восприимчивость. В общем настроение высадила себе просто на ноль. Хожу теперь ужасе. Почитала отзывы на разных сайтах, расстроилась еще больше.

А платное ведение: все анализы, врачи, УЗИ, все в одном здании, со светлыми кабинетами, одноразовыми инструментами, курсами, выдачей обменной карты и даже возможностью рожать у того же врача. На учет можно больше не вставать никуда, правда, я потеряю одно гос. пособие, но оно 100 у.е. всего. И самое главное, что ведет мой врач, к которой я и хожу уже много лет в частный центр. Девочки, правда, такой у меня страх перед гос. учреждениями, я готова даже кредит взять ради этого
shiz.gif

А с другой стороны, лапароскопия дороже стоила и ИИ, ЭКО (на которое мы уже записывались на консультацию)... Нервы ведь дороже
unsure.gif
.

Соседка вчера поделилась, что сейчас со вторым столько всего сдает, первого шесть лет назад рожала, короче, столько всего, голова кругом от анализов, очередей, нервотрепок. Еще и лекции, на которые тоже ходить надо. А я не хотела, все равно пойдем на платные к Бурдовициной, плюс еще какие-то при роддоме может 3 или 6, что-то типа "Родов без страха".

Беременность долгожданная, а сейчас постоянный тонус, угроза, сижу на таблетках, а если еще в очередях, да с нервами. Что-то я раскисла совсем... :(

Spa

Active member
Яшуня,да не переживайте вы так! :)
У меня знакомая обслуживалась платно,не в восторге! И про ряд анализов (например на таксоплазмоз) она вообще узнала от меня.
А я ходила в нашу консультацию и мне нравилось. Так что,где как попадёшь!

INSULA

New member
Яшуня да не нервничайте вы так!!! Я например курсы проходила тоже у Бурдовициной, принесла сертификат на партнерские роды от нее, и все от меня отстали. К тому же если на прием приносить иногда коробочку конфет, то все не так уж и плохо.
Лично по мне, так чем платить такие деньги за платное ведение Б,, лучше просто забить на все это, и просто ходить к врачу у которого рожать собираешься (думаю дешевле будет).
И подумай что рожать то тебе все равно придется в гос. мед. учреждении (или дома?)!!! Я вот именно больнички боюсь больше всего!!!

Spa

Active member
А я лично курсы вообще не прооходила!И рада была б,но никто не посылал!!! Небыло их тогда,что ли?

Яшуня,
Да не заморачивайся ты так! Нас Василевская вообще на Прилуки не посылала!!! На первом приеме правда взяла какой-то мазочек, я только потом узнала, что это был мазок на ИППП, кот. у нет. Вот и вся встреча с "зеркалами". За все 32 недели, кроме первого раза, посмотрела на кресле ещ 2 раза без зеркал, только руками, аккуратненько ( в каком состоянии шейка). А про все эти анализы - даже не знаю что тебе и сказать - наша Г. - какая-то минималистка, т.е. по минимуму Б. напрягает. Если тебе не важно пособие до 12 недель (200 000), то можешь кроме Г. (кот. выпишет тебе декретный впоследствии) больше ни к каим врачам не ходить. Или пройди платно эндокринога, ЛОРа, терапевта и стоматолога. Всё!!! Больше ничего. Кровь из пальца у нас сдают без очереди, только меня отправляли всего раза 3 сдавать. Только вот мочу ношу к каждому приему, но это важно, чтоб белка не было. Ежели самой неудобно - попроси мужа ставить баночки. А прием у нашего Г. у меня лично длился всегда ровно 1-2 мин. (время, чтобы записать в карточку, что жалоб нет и назначить следующий прием). Узи можешь где хочешь делать, все остальное тоже. Просто тратить больше 1000 долларов только за ведение Б. - ну не знаю..... Ходи просто периодически к своему врачу на консультацию - вот и все, а от гос. учреждения нужно взять то, без чего в нашем государстве не обойтись - больничный (дородовый и послеродовый), если ты ходишь на работу.

Ula

Active member
SvetikM, ну да. Посмотрела на линейку и подпись и до меня дошло кто вы.

юлианна, виш, а ты страдала от недостатка народа. Буит с кем гулять в парке ;)

Яшуня

New member
Samirka Рожать точно в больничке буду.
И меня, конечно, тоже пребывание там расстраивает, я в жизни в больницах не была (только опять-таки частные центры). Просто для нас это еще очень далеко, поэтому я пока особо не задумываюсь.
Единственное, что немного успокаивает, это определенность, что рожаться мы будем с папочкой (в предродовом во время схваток), если, конечно, никакого форс-мажора. И то, что вроде рожать нас будет знакомая тетя-врач (опять-таки, если никаких форс-мажоров). С врачом на роды нас еще не знакомили, но обещались. Посмотрим...
SvetikM Ну получается все тогда не так страшно :). Главное, что можно все анализы сдавать в частных центрах.

Я так поняла, что если на пособие до 12 недель я собираюсь забить, то
жизнь значительно облегчается. Так как не будет необходимости ходить туда лишний раз, слушать лекции и т.д.

Последнее редактирование:

INSULA

New member
Вобще я так понимаю , то если вам пособие не нужно, то наверное до 30 недель туда вобще можно не ходить. ну или просто будите туда ходить когда вам нужно. Короче не все так страшно.

Сверху