Tea, соглашусь с оля25, вмешиваются еще как!!!! Хотя...это, наверное, сейчас везде так... Тут, скорее всего, к какой бригаде, или акушерке, или врачу попадете - так и пойдет. Врачам тоже не "интересно" наблюдать "мученицу" часов 12, им же домой надо, смену сдавать и т.д. Так что, мне тоже кажется, лучше искать врача, или посылать попавшуюся бригаду подальше с их "ускорениями", и ждать до последнего....надеясь на лучшее
.
Тут, скорее всего, к какой бригаде, или акушерке, или врачу попадете - так и пойдет.
Ага, в смену, вы которую я рожала, было только одно кесарево, остальные сами родили. (Хотя неудивительно, если учесть, что родв принимала ДЭ)
МамаДочек, вот ее то(ДЭ) все и хвалят, умничка, дай ей Бог здоровья!!!! Когда я рожала, у многих девочек были проблемы с сокращением матки, с разрывами и швами(хотя мне не так сильно "досталось"
, но как оказалось, рано радовалась - сейчас приходится разгребать вылезшие проблемы). А по отзывам у ДЭ ни разрывов, ни стимуляции, если видит, что не нужно. В общем, профессионализм не пропьешь 
TimSvet, оно да... Вторая доча у меня больше первой на килограмм, думала каюк мне... ))), но даже ни трещины...
Я там руками пыталась махать, так ДЭ показала мне свою руку - вся в синяках, говорит - то одна схватит, то другая махнет... Я уж старалась поаккуратнее ))))
еще и шутила в процессе, мне тяжко, слезы из глаз, а улыбка до ушей...
Я там руками пыталась махать, так ДЭ показала мне свою руку - вся в синяках, говорит - то одна схватит, то другая махнет... Я уж старалась поаккуратнее ))))
еще и шутила в процессе, мне тяжко, слезы из глаз, а улыбка до ушей...
Tea, будут вмешиваться и в 6-м. Я точно знаю , даже если по договоренности пойдешь. При любом не классическом ходе родов , начнут что-то делать обязательно. Другое дело как. Действительно, попасть к ДЭ- большая удача и 70% удачного исхода сразу , остальные 30 на тебе, на враче и на воле случая.
И я думала ))) ребенок 4100 и с двойным обвитием был. Я ,правда, узнала об этом, когда уже послед шел, чуть со стола не рухнула. ДЭ сумела выкрутить его! Ни одной трещинки! Только орала- "Не тужься!"думала каюк мне... ))), но даже ни трещины
DolcheVita
Member
важны - никто не спорит. но в последних постах речь идет о самих родах, где и у кого родить с минимальными потерями здоровья.НАТ, можете меня закидать помидорами, можете считать ханжой ну и тп , н мне санитарно бытовые условия тоже важны,![]()
а про бытовые условия в 6ке... я бы очень не хотела попасть в стекл. бокс (да мне это скорее всего и не грозит из-за КС), а остальное мне понра.
а что это?попасть в стекл. бокс (да мне это скорее всего и не грозит),
DolcheVita
Member
сама не лежала, видела со стороны, поправьте меня или дополните, если что не так напишуа что это?
грубо говоря, это длинный ряд комнат со стекл. стенами-перегородками (как аквариум - не спрятаться от посторонних глаз), бокс расчитан на 1маму с ребенком, иногда кладут двоих - тогда совсем мало места, туалета и душа нет (надо проситься в палаты), есть умывальник.
единств. плюс - эти боксы находятся рядом с дет. отделением. у знакомой ночью сильно плакал ре, врач пришла посмотреть в чем дело.
DolcheVita
Member
скорее всего да. как не попасть не знаю, может просить еще в предродовой, лежать на каталке со льдом пока из нормальной палаты место не освободиться - выписка то каждый день.DolcheVita, это для тех, кому нормальных мест не хватило? Как туда НЕ попасть?
с такой переполненностью РД хоть бы в коридоре не лежать:biggrin:.
Последнее редактирование:
Я лежала в боксе после ЕР вместе с девочкой с нашего форума... Сложилось впечатление у нас двоих, что в палатах либо после КС либо платники.. может мы ошибались, не знаю. Ну да, условия не ахти (никакой шумо- и светоизоляции, тесноватенько), но 5 дней пролетели так незаметно, умывальник в боксе был, туалет благо недалеко, рядом детское отделение... да и сдружились мы с соседкой )))) Одной мне бы и скучновато было бы наверное...да и всегда есть кому за малышами присмотреть, когда надо в душ или в туалетэто для тех, кому нормальных мест не хватило? Как туда НЕ попасть?
DolcheVita
Member
а в чем ужас послеродового отделения?Я рожала в 6-м. Отличный персонал, ужасная послеродовая.
По поводу стеклянных боксов... Я первые роды лежала в палате обычной, нас было 4 человека, вторые - именно в таком боксе вдвоем с соседкой. Стены не прозрачные совсем, они покрашены, так что снаружи ничего не видно, но свет проходит, т.е. если ночью кто-то включит свет в коридоре, в боксе видно. В палате лучше, конечно, но и в боксе не смертельно. Если честно, мне было совсем не до того, т.е. не до бытовых условий во второй раз... Потому кажется, что все было нормально...
И еще, не помню, писала я или нет, но мне абсолютно не понравился во второй раз педиатр. Даже фамилии не помню, Екатерина Юрьевна, кажется. Я понимаю, что у врача пациентов много, но хоть чуточку мягкости и понимания быть должно. А вот зав.отделением новорожденных - человек превосходный. В сложной ситуации нам очень помогла, причем абсолютно бескорыстно.
И еще, не помню, писала я или нет, но мне абсолютно не понравился во второй раз педиатр. Даже фамилии не помню, Екатерина Юрьевна, кажется. Я понимаю, что у врача пациентов много, но хоть чуточку мягкости и понимания быть должно. А вот зав.отделением новорожденных - человек превосходный. В сложной ситуации нам очень помогла, причем абсолютно бескорыстно.
+В палате лучше, конечно, но и в боксе не смертельно.
Лежала в боксе, нормально, один минус - жарко!!!
В бытовых условиях. Но это, если бокс. Туалет там, понимаете, душ и т.д.а в чем ужас послеродового отделения?
Ясно))) Я просто думала там что-то изменилось. Совсем недавно родила кума , там , КС у Шостака, осталась довольна, но первого она там же рожала 10 лет назад , вот тогда была в шоке от всего ))))НАТ, можете меня закидать помидорами, можете считать ханжой ну и тп , н мне санитарно бытовые условия тоже важны
О боксах в 6-ке. Я первые 2-е суток лежала в одноместном боксе, потом перевели в палату с туалетом, типа блатную . Ну да, в туалет из бокса приходилось ходить через коридор, но единственное неудобство , которое я заметила )))) я там вообще кроме своей , извиняюсь, груди и своего желтушного ребенка мало куда смотрела))))
Я тож лежала в боксе, ну не так страшен черт, как его малюют. Стенки покрашены и прозрачная только стена с выходом в коридор, умывальник есть. Лежало нас двое, но лучше двое в боксе, чем четверо в палате задыхаются, да и вероятность того, что соседские дети кричать будут по ночам больше. В туалет и душ ходить надо в палату, да, зато в боксе никто не беспокоит, а так представьте, как в палате каждые 10минут бегают девочки из боксов в туалет. Проходной двор, помню, мамочки такие недовольные уже были, а что делать...ИМХО, везде свои плюсы, я, если попаду опять в бокс, не сильно расстроюсь.
Поделиться: