6 роддом - 2 часть

TimSvet

New member
Tea, соглашусь с оля25, вмешиваются еще как!!!! Хотя...это, наверное, сейчас везде так... Тут, скорее всего, к какой бригаде, или акушерке, или врачу попадете - так и пойдет. Врачам тоже не "интересно" наблюдать "мученицу" часов 12, им же домой надо, смену сдавать и т.д. Так что, мне тоже кажется, лучше искать врача, или посылать попавшуюся бригаду подальше с их "ускорениями", и ждать до последнего....надеясь на лучшее :).

МамаДочек

New member
Тут, скорее всего, к какой бригаде, или акушерке, или врачу попадете - так и пойдет.

Ага, в смену, вы которую я рожала, было только одно кесарево, остальные сами родили. (Хотя неудивительно, если учесть, что родв принимала ДЭ)

TimSvet

New member
МамаДочек, вот ее то(ДЭ) все и хвалят, умничка, дай ей Бог здоровья!!!! Когда я рожала, у многих девочек были проблемы с сокращением матки, с разрывами и швами(хотя мне не так сильно "досталось" :), но как оказалось, рано радовалась - сейчас приходится разгребать вылезшие проблемы). А по отзывам у ДЭ ни разрывов, ни стимуляции, если видит, что не нужно. В общем, профессионализм не пропьешь :)

МамаДочек

New member
TimSvet, оно да... Вторая доча у меня больше первой на килограмм, думала каюк мне... ))), но даже ни трещины...
Я там руками пыталась махать, так ДЭ показала мне свою руку - вся в синяках, говорит - то одна схватит, то другая махнет... Я уж старалась поаккуратнее ))))
еще и шутила в процессе, мне тяжко, слезы из глаз, а улыбка до ушей...

НАТ

Любимая вредность
Tea, будут вмешиваться и в 6-м. Я точно знаю , даже если по договоренности пойдешь. При любом не классическом ходе родов , начнут что-то делать обязательно. Другое дело как. Действительно, попасть к ДЭ- большая удача и 70% удачного исхода сразу , остальные 30 на тебе, на враче и на воле случая.

думала каюк мне... ))), но даже ни трещины
И я думала ))) ребенок 4100 и с двойным обвитием был. Я ,правда, узнала об этом, когда уже послед шел, чуть со стола не рухнула. ДЭ сумела выкрутить его! Ни одной трещинки! Только орала- "Не тужься!"

Фуфырочка

New member
НАТ, можете меня закидать помидорами, можете считать ханжой ну и тп , н мне санитарно бытовые условия тоже важны, :)

DolcheVita

Member
НАТ, можете меня закидать помидорами, можете считать ханжой ну и тп , н мне санитарно бытовые условия тоже важны, :)
важны - никто не спорит. но в последних постах речь идет о самих родах, где и у кого родить с минимальными потерями здоровья.
а про бытовые условия в 6ке... я бы очень не хотела попасть в стекл. бокс (да мне это скорее всего и не грозит из-за КС), а остальное мне понра.

DolcheVita

Member
сама не лежала, видела со стороны, поправьте меня или дополните, если что не так напишу
грубо говоря, это длинный ряд комнат со стекл. стенами-перегородками (как аквариум - не спрятаться от посторонних глаз), бокс расчитан на 1маму с ребенком, иногда кладут двоих - тогда совсем мало места, туалета и душа нет (надо проситься в палаты), есть умывальник.
единств. плюс - эти боксы находятся рядом с дет. отделением. у знакомой ночью сильно плакал ре, врач пришла посмотреть в чем дело.

He_len

сам себе дизайнер
DolcheVita, это для тех, кому нормальных мест не хватило? Как туда НЕ попасть?

DolcheVita

Member
DolcheVita, это для тех, кому нормальных мест не хватило? Как туда НЕ попасть?
скорее всего да. как не попасть не знаю, может просить еще в предродовой, лежать на каталке со льдом пока из нормальной палаты место не освободиться - выписка то каждый день.
с такой переполненностью РД хоть бы в коридоре не лежать:biggrin:.

Последнее редактирование:

RARA

Member
это для тех, кому нормальных мест не хватило? Как туда НЕ попасть?
Я лежала в боксе после ЕР вместе с девочкой с нашего форума... Сложилось впечатление у нас двоих, что в палатах либо после КС либо платники.. может мы ошибались, не знаю. Ну да, условия не ахти (никакой шумо- и светоизоляции, тесноватенько), но 5 дней пролетели так незаметно, умывальник в боксе был, туалет благо недалеко, рядом детское отделение... да и сдружились мы с соседкой )))) Одной мне бы и скучновато было бы наверное...да и всегда есть кому за малышами присмотреть, когда надо в душ или в туалет

Lacry

New member
Я рожала в 6-м. Отличный персонал, ужасная послеродовая.

МамаДочек

New member
По поводу стеклянных боксов... Я первые роды лежала в палате обычной, нас было 4 человека, вторые - именно в таком боксе вдвоем с соседкой. Стены не прозрачные совсем, они покрашены, так что снаружи ничего не видно, но свет проходит, т.е. если ночью кто-то включит свет в коридоре, в боксе видно. В палате лучше, конечно, но и в боксе не смертельно. Если честно, мне было совсем не до того, т.е. не до бытовых условий во второй раз... Потому кажется, что все было нормально...

И еще, не помню, писала я или нет, но мне абсолютно не понравился во второй раз педиатр. Даже фамилии не помню, Екатерина Юрьевна, кажется. Я понимаю, что у врача пациентов много, но хоть чуточку мягкости и понимания быть должно. А вот зав.отделением новорожденных - человек превосходный. В сложной ситуации нам очень помогла, причем абсолютно бескорыстно.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, можете меня закидать помидорами, можете считать ханжой ну и тп , н мне санитарно бытовые условия тоже важны
Ясно))) Я просто думала там что-то изменилось. Совсем недавно родила кума , там , КС у Шостака, осталась довольна, но первого она там же рожала 10 лет назад , вот тогда была в шоке от всего ))))

О боксах в 6-ке. Я первые 2-е суток лежала в одноместном боксе, потом перевели в палату с туалетом, типа блатную . Ну да, в туалет из бокса приходилось ходить через коридор, но единственное неудобство , которое я заметила )))) я там вообще кроме своей , извиняюсь, груди и своего желтушного ребенка мало куда смотрела))))

Aurora

Active member
Я тож лежала в боксе, ну не так страшен черт, как его малюют. Стенки покрашены и прозрачная только стена с выходом в коридор, умывальник есть. Лежало нас двое, но лучше двое в боксе, чем четверо в палате задыхаются, да и вероятность того, что соседские дети кричать будут по ночам больше. В туалет и душ ходить надо в палату, да, зато в боксе никто не беспокоит, а так представьте, как в палате каждые 10минут бегают девочки из боксов в туалет. Проходной двор, помню, мамочки такие недовольные уже были, а что делать...ИМХО, везде свои плюсы, я, если попаду опять в бокс, не сильно расстроюсь.

Девочки, подскажите, пожалуйста, в 6-м для партнерских родов обязателен сертификат о прохождении курсов или достаточно только справки мужа о сост здоровья?

Сверху