была в 6-ке счас. рожала сына.
про персонал: врач(Медведев вроде) - занудный старикашка, я даже хотела отказаться от того, чтобы он меня оперировал(кс экстренное ночью), но потом оказалось, что обычный чел, который просто делает свою работу... тихо, спокойно, без лишних разговоров. правда в схватках дал полежать 3 часа, чему я рада))) потом, после операции проснулась дежурная акушерка и я услышала столько всего ужасного о родах, роженицах, ночных дежурствах, о том, как мы все ее достали, и чего мы именно в эту ночь решили рожать, когда у нее дежурство и вообще, лучше не буду вас пугать(полная длинно- и темноволосая женщина среднего возраста)... везла меня на каталке - все дверные косяки были мои! со страшными болями после кс еле допросилась укола! когда спросила про платную палату, она мне ответила, что медицина у нас бесплатная!!! и палат таких нет!
я потом в палате долго плакала и не могла отойти от эмоций, которые пережила от общения с ней...
Процедурная медсестра Анна Олеговна - просто замечательный человек! очень внимательная, поддерживала, успокаивала, просто болтали))) (слегка полноватая и тож темненькая)
врачи и акушерки - очень хорошие и внимаетельные все! участливые.
Детский врач... как тут сказать? поначалу показалась такой хамовитой и сухой, вечно раздраженной... а когда мне мою детку отдали уже и мне пришлось с ней лично иметь дело - то очень даже ничего))) отвечала на все вопросы, рассказывала и объясняла все, о чем я спрашивала...
Медсестры, которые смотрят за детками - очень и очень понравились!!! Огромное им спасибо!!! помогали прикладывать, когда я даже пошевелиться от боли не могла, да и после все было супер!!! Была, правда одна, из всех самая старшая и опытная, так вот с ней поначалу было трудно найти общий язык: то ругала-грубила, то жалела-помогала... но по итогу остались только самые хорошие воспоминания о ней!
Но особое ФЕ хотела бы высказать по поводу санитарок!!! таких назойливых и беспардонных я еще не встречала!!! когда у меня ре орал от того, что болел животик(он был сыт и тем, что было в груди и потом еще на всяк даже докормили), то пришла санитарка и сказала: "что ты ему эту свою пустую сиську суешь??? он есть хочет - вот и кричит!!!" при этом ре, когда ел, очень часто и шумно глотал(вся палата слышала). потом она помыла руки тут же и стала заглядывать мне через плечо, как я малыша пытаюсь еще раз приложить(хоть для успокоения). я отворачивалась от нее, так она через другое плечо лезла... от нее воняло чесноком ужасно!!! потом она протянула руки ко мне и грит: "Давай я посмотрю, что у тебя там в сиськах!!! а то ты сама не знаешь, что делаешь..."
это самый страшный человек на весь РД, как мне показалось! она мне еще в кошмарах будет сниться!
Но как я ни старалась читать все бейджи и запоминать - не получилось)))
хорошо, хоть врача запомнила)))
по питанию ниче сказать не могу - не получалось у меня там поесть...
подклады-постель-сорочки - все менялось по первой просьбе.
это все про 5 этаж - обсервация...
Общее впечатление: РД как РД... может и лучший... это чесно. могу сравнить только с 1-ым: одинаково - есть и плюсы и минусы...