6 роддом - 2 часть

PAMOHKA, Если вы уж так не хотите в 5-ом рожать, попробуйте подъехать во 2-ой, поговорите, может подпишут обменку, может платно можно договориться у них рожать, я уже не помню всю их систему. В крайнем случае, в "Мать и дитя" подписывают вроде без проблем.

sobakapavlova

Active member
Я конечно не специалист, но считаю, что юзер and123 БОТ ОБЫКНОВЕННЫЙ. На ребенке бай под тем же ником он пишет ту же ожинею. Некоторые сообщения дублируются слово в слово.
Модераторы, ау!

Lioka

New member
Я конечно не специалист, но считаю, что юзер and123 БОТ ОБЫКНОВЕННЫЙ. На ребенке бай под тем же ником он пишет ту же ожинею. Некоторые сообщения дублируются слово в слово.
Модераторы, ау!

почему сразу так резко? Да, человек столкнулся с неприятной (мягко говоря) ситуацией и пытается поделиться этим на нескольких сайтах, дабы предупредить других о возможности такого развития событий. А регистрироваться под одинаковыми никами и дублировать свои же сообщения на разных сайтах, насколько я знаю, не запрещено.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sobakapavlova, он и на киндере то же самое написал. моё мнение - НЕ бот. просто очень эмоциональный человек, которого сильно напрягла вся ситуация. вот и хочется выплеснуть эмоции. возможно, хочется кого-то предостеречь. я вот, при всё уважении к Н, допускаю, что всё вышеописаное имело место быть.

Lioka

New member
sobakapavlova, он и на киндере то же самое написал. моё мнение - НЕ бот. просто очень эмоциональный человек, которого сильно напрягла вся ситуация. вот и хочется выплеснуть эмоции. возможно, хочется кого-то предостеречь. я вот, при всё уважении к Н, допускаю, что всё вышеописаное имело место быть.
+1000 Возможно, окажись я на его месте, я бы тоже в порыве гнева, везде, где можно, высказала свое "фе". А ситуация и правда, с моей точки зрения, очень неприятная. Тем более, что в адрес этого врача здесь уже были довольно негативные высказывания, что очень уж он стал "коммерческим" и, пардон, зажравшимся.

PAMOHKA

Настоящая Фея
Oksy, я вообще не конкретно Вас имела ввиду)))))))))))) просто обратилась в начале сообщения)))))))))))))))))

СчастливыВместе, так если доношу до 1 апреля? разве можно подписать обменку в 2-х роддомах?

ЯАнна

New member
Нет, ну у меня точно Наталья Валерьевна... Странно, неужели никто ее не знает???
у меня была Мороз Н. В. Я наблюдалась у нее с периода планирования беременности и до родов. Неплохой врач. Но во время моих родов была не ее смена и она меня передала Никитину и Дануте Эдвардовне. Я была совсем не против :)))

Siesta

New member
у меня была Мороз Н. В. Я наблюдалась у нее с периода планирования беременности и до родов. Неплохой врач. Но во время моих родов была не ее смена и она меня передала Никитину и Дануте Эдвардовне. Я была совсем не против :)))

Т.е. от сюрпризов в любом случае не застрахованы??? А благодарить потом кого чуть что? Получается уже другого врача?:swoon:

PolkaDot

Oh, Boy!
Подскажите, пожалуйста, закрывают сегодня роддом на мойку? Все идет по плану?

and123

New member
уважаемая Собака Павлова!.. где сочел нужным- там и выразил свое мнение! и оно везде одинаково!
Просто предупредил Всех- чтоб с "рук меньше кормили" всяких Никитиных, у них уже "безусловные рефлесксы выработались" на этой теме, слишком уж они стали разбалованы!.. И слишком они о себе высокого мнения!!!
Я подъехал после к нему- сразу мистер попритих!.. засуетился!

С дежуркой благо прошло все ОК!!!!

пы.сы.: в чем не устраивает моя пунктуация???

Maslinka

Active member
Заинтересовала эта темка, вот решила написать. Рожала в мае 2010 в 6 роддоме. У меня было плановое КС, была договоренность с врачом, спинальная анестезия. Это мое третье КС, хочу сказать, что это КС было самое безболезненное из всех!. Сама операция длилась около 20-25 минут, потом часа 2 отходили ноги, а потом захотелось встать и ходить, но не разрешали. Сказали, что со спиналкой надо лежать 24 часа во избежание осложнений. А я чувствовала себя превосходно, шов практически не болел, я отказалась от обезболивающих сразу после операции. Хотя после второго КС (тоже со спиналкой) так сильно болел шов, что просто умоляла истерически уколоть наркотик, а врачи говорили: НЕ положено! Стонала 2 дня от невыносимой боли, и потом еще пару недель зубы приходилось стискивать от боли. Я так понимаю, что то ли нервы какие-то задевают во время операции, то ли не все мышцы ушивают, то ли еще что-то (я не врач). Но почему такие разные ощущения от КС??? Вообщем, я бесконечно благодарна своему врачу за отлично выполненную операцию!!! После операции она часто подходила, смотрела меня и на кресле в т.ч. Смотрели и другие врачи, мне ИМХО очень понравилось отношение именно акушерского персонала (не только врачей, но и медсестер). Зато какой УЖАС я ощутила от педиатрического отделания!!! Меня до сих пор трясет!!! Ре родился в 40 недель здоровый, но маловесный (хотя всю бер-сть и анализы и УЗИ были отличные). Забрали греться в кювез. Педиатр приходила несколько раз в палату и говорила, что ребеночек абсолютно здоров, они якобы его проверили. В 9 вечера сделали ему прививку от гепатита. На след. утро сообщают мне, что моего малыша рвет и сделали анализ крови, кровь плохая, начали колоть антибиотики и, конечно, его уже мне на совместное не дадут. Я в трансе прибежала на пост новорожденных. Медсестра, к-рая ухаживает за детками только там, наорала на меня, чего я родила больного маловесного ребенка (будто я нарочно так сделала или пила и курила). А когда узнала, что это мой третий малыш, вообще сказала, зачем третьего рожала, тебе что мало двоих? У тебя что повторный брак? И еще кучу гадостей наговорила. Вообщем довела меня до слез!!! Когда я принесла молозиво через час для малыша, она его ВЫЛИЛА в раковину у меня на глазах! Ей видишь ли его цвет не понравился!!! От других детских медсестер на посту я тоже не услышала ни одного доброго слова или хотя бы сочувствия, ухаживали они за детками как роботы. Зато очень понравились молоденькие медсестрички, к-рые делали процедуры деткам на совместном. Вот к ним я и стала обращаться по поводу малыша (переодеть, покормить, перевернуть на другой бочок т др), с какой любовью и нежностью они это делали!!!. Пару дней я отходила от транса, потом стала требовать совместного пребывания. Разрешили, но настоятельно требовали перевестись к центр Мать и дитя для дальнейшего лечения малыша. Муж узнал, что там детей берут без мам, т.к. у них такая политика, мамы должны быть дома где-то неделю и сцеживаться. Меня это не устраивало. Ч-з знакомых с огромным трудом договорились, что меня сразу возьмут, и малыш будет со мной. На 7-8 сутки нас перевезли в Мать и дитя на 3 этаж. Но когда мы поступили, заведующая забрала ребенка на пост и сказала: никакого совместного, скажите спасибо, что вообще вы здесь, а не дома, как остальные мамы. От стресса у меня пропало молоко на следующий день (вообще не стало - ни капельки). Пришлось взять себя в руки, пила валерьянку, молоко очень медленно, но стало прибывать. Лактация полностью восстановилась только, когда приехала домой. В больнице подкармливали смесями. Но самое обидное - то, что нам не надо было ехать в этот центр. Это я узнала случайно, когда уже лежали 5 дней в Мать и дитя. Дело в том, что перед переводом из 6 роддома у ре не взяли анализ крови, а я ДУРА не подумала об этом! А когда приехали в больницу, то сразу взяли анализы, но не дожидаясь рез-та, сразу стали колоть ударные антибиотики. А ч-з 5 дней я узнала, что на день поступления наш анализ крови был ИДЕАЛЬНЫМ, т.е. курс АБ в роддоме нас вылечил и мы могли спокойно ехать домой!!! Я была в шоке. А курс нового АБ был 10 дней, но когда я узнала, что у нас всё хорошо, я подписала бумагу, что отказываюсь от дальнейшего лечения под свою ответственность. Приехали домой с соплями, гноящими глазами, с поносом (от АБ или от больничных микробов). Все быстренько вылечили в домашних условиях. Дома и стены помогают!!! Но больница мне далась - 10 лет жизни отняла, наверное, я такого стресса больше никогда в жизни не испытывала. А представьте, как орал мой малыш в кювезе, когда его оторвали от сиськи, от кормлений по требованию и заперли голеньким в кювез на 33 градуса тепла! Какой у него был стресс!!! Только ч-з 2 дня, когда мы добились, чтобы его переложили в корытце, он успокоился более или менее. Я вообще могла еще побольше написать о Мать и дитя, если кому-то интересно. Фамилии и имена врачей не сообщаю преднамеренно, мне они понравились/не понравились, а кому-то наоборот.
Сейчас нам 9,5 месяцев - у нас всё хорошо, сидим, ползаем, начал ходить, хотя были небольшие невролог. проблемы первые месяцы - пили лек-ва 3 видов. Мамочки, будьте бдительны и мудры!!! Не давайте в обиду себя и своих малышей!!! Не допускайте таких ошибок как я!!! Здоровья вам и счастья!!!

olgamih

New member
Natalia@@@@@
Меня потряс ваш рассказ! Как от такого уберечься?! Я вообще в шоке от наших врачей, которым лишь бы наставить диагнозов и ЗАЛЕЧИТЬ. Мне вот на прошлой неделе на УЗИ поставили синдром задержки развития только потому, что по их вычислениям объем живота ребенка не соответствует таблицам, а остальные параметры соответствуют. И заставляют пить таблетки. Я потом проконсультировалась у других врачей, показала данные УЗИ - они уверяют, что все в порядке, все дети индивидуальны. Спрашивается, зачем так пугать?! А в роддоме, после родов и особенно, когда впервые (как у меня) я вообще не знаю, как себя вести правильно, чтобы не навредить ребеночку.

Dority

Слингоконсультант:)
Natalia@@@@@, кошмар... зачем было выслушивать всю пургу медсестры? Послали бы куда подальше и всё. Такие нормальных слов не понимают. Да и запись в книгу жалоб творит чудеса.;)
Здоровья вам и вашим малышам и поскорее забыть весь этот ужас!

Skrinka

New member
родила в 6 "дур"доме 10 марта свою кроху :) без договорённостей
перенашивала, так что 7 попала в патологию. Там не так уж и плохо. Нормальные палаты с душем и туалетом, персонал неплохой. Медсестра Нина Ивановна (по-моему так) очень толковая женщина.
Про приёмный покой - отдельная история. Жёсткая акушерка меня осматривала. Такая тётя в стиле "я вся такая добренькая", только говорит колкости. В общем наслушалась я и " видишь 2 пальца, а тут целая голова должна пролезть, так что не...", и про "а ребёнка приятно было делать"... Жаль, не запомнила фамилии или имени этой "замечательной" тётушки. Да и казус у них вышел: одновременно они принимали девушку - знакомую этой тётушки, та рвалась то к ней, то ко мне, в итоге, они слегка перепутали инфу в моей карте ( про половую жизнь, менстр.) Слава Богу, даты основные указали верно.
И вот день Х - 10 марта. Утром в 6.45 мне прокололи воды, родила в обед. Персонал был разный. никто конкретно меня не вёл. На осмотре в родах присутствовали студентики, целая куча, вместе с преподавателем. Но это никакого дискомфотрта не вызвало. уже не до того. Спасибо заведующей родовым отделением - хорошая женщина, хоть и немного строговата, но так и надо. Была там очень хорошая акушерка - Реут Екатерина, она моя спасительница) по-человечески отнеслась без всякого блата. Ещё 1 замечательная акушерка (или врач) - полноватая с короткими рыжими волосами - тоже замечательная женщина. видела я и никитина, но ему было абсолютно не до нас. Но вот Была там и врач - Марья Павловна, если не ошибаюсь, - толстая тётя, от которой хотелось бежать куда глаза глядят. От её осмотра на кровати я чуть не въехала головой в тумбочку. Ни я одна... На моих глазах девушки скрючивались от её "чутких" рук. Один её вид в последствие вызывал у меня страшную панику. Она меня ещё и шила потом :(
Послеродовое: поселили меня в бокс - такая стеклянная клетушка без душа и туалета. Но учитывая то, что всю жизнь нам там не жить, потерпеть можно. 2 душа на все боксы, их там штук 10-12. Но как ни странно проблем это ни разу у меня не вызвало - в очереди ни разу не ждала. Главная проблема - страшная духота. Не спасало ничего, приоткроешь окно - но через 5 минут опять жарища.
Персонал попадался всякий. Медсёстры в целом неплохие. Лишь 1 (Алла Ивановна) была не очень-то снисходительна к женской груди. Без денег ей было жалко рук помочь расцедить грудь, а когда сунули деньги - вела сладкие речи и по несколько подходила узнать что да как. 1 замечательная медсестра - Ольга, молодая с короткими волосами - очень отзывчивая, причём без предоплаты.Детские медсёстры... не могу сказать, что оч плохие. Просто как роботы, это их работа. Тут, наоборот, одна - полная женщина с короткими волосами и длинными ресницами, красивая такая - от души работала. Как-то просто психологически мне помогла, спасибо ей огромное. И детский врач мне понравилась - невысокого роста с тёмными волосами. Врачи на жен. обходе каждый день разные, все нормальные.
Итого: выжить и без блата можно, но лучше всё же договориться. Но договариваться надо тогда с толковым врачом или акушеркой, чтобы роды вели + они палату нормальную обеспечат (слышала, как они звонили из дородовой палаты в послеродовое отделение по поводу мест для "своих"). Всем на тебя, по большому счёту, по барабану. Если что-то надо - прояви усердие и побегай за ними, тогда получишь то, что надо. И пупы откручивают, как я поняла, всем. Я даже пикнуть не успела (
Когда смотришь на это маленькое чудо дома, забывается всё плохое, что там было))

Maslinka

Active member
зачем было выслушивать всю пургу медсестры? Послали бы куда подальше и всё. Такие нормальных слов не понимают.
Просто я когда беременная и первое время после родов очень плаксивая и голова медленно работает. Сейчас бы я ее, конечно, послала бы куда подальше и написала бы жалобку, но тогда ... моя единственная реакция была слёзы. Кстати, советую подготовить мужа, родителей, брата или др. родственников желательно пробивных к активным действиям, если НЕ ДАЙ БОГ что-то пойдет не по плану. У меня муж просто золото в этом плане - он всё пробивал для меня и нашего малыша, договаривался и т.п. Тем более когда находишься в роддоме после родов (или в больнице, куда я попала) нет времени на это всё (бесконечные сцеживания, кормления, процедуры и др.) Кстати, забыла написать, что второе КС мне тоже делали по договоренности. И я тоже очень благодарна врачу, хотя и шов ужасно болел, но других осложнений или проблем не было. Хотела и третье КС у нее делать, но она не могла по семейным обст-вам. Когда я спрашивала у акушеров, почему такая разница в ощущениях, они только пожимают плечами - то ли не хотят говорить, то ли действительно не знают.
А в роддоме, после родов и особенно, когда впервые (как у меня) я вообще не знаю, как себя вести правильно, чтобы не навредить ребеночку.
Я бы посоветовала записаться на курсы подготовки к родам или читать как можно больше инфы по этому вопросу. И еще бы советовала все-таки найти врача, но сильно не настраиваться, что именно он (она) примет роды. Ведь всякое бывает. Еще есть вариант - платные роды офиц-но по бумагам. А вообще роды - это такое явление, в к-ром последнее слово остается за Богом. И когда уже все человеческие возможности исчерпаны, многие обращаются к Нему, ИМХО!!!

Siesta

New member
А вот у меня созрел вопрос. Рожать в начале мая. Там топить будут? Жарко/холодно? Какие вещи для малыша брать? Может, кто подскажет???

Сверху