Заинтересовала эта темка, вот решила написать. Рожала в мае 2010 в 6 роддоме. У меня было плановое КС, была договоренность с врачом, спинальная анестезия. Это мое третье КС, хочу сказать, что это КС было самое безболезненное из всех!. Сама операция длилась около 20-25 минут, потом часа 2 отходили ноги, а потом захотелось встать и ходить, но не разрешали. Сказали, что со спиналкой надо лежать 24 часа во избежание осложнений. А я чувствовала себя превосходно, шов практически не болел, я отказалась от обезболивающих сразу после операции. Хотя после второго КС (тоже со спиналкой) так сильно болел шов, что просто умоляла истерически уколоть наркотик, а врачи говорили: НЕ положено! Стонала 2 дня от невыносимой боли, и потом еще пару недель зубы приходилось стискивать от боли. Я так понимаю, что то ли нервы какие-то задевают во время операции, то ли не все мышцы ушивают, то ли еще что-то (я не врач). Но почему такие разные ощущения от КС??? Вообщем, я бесконечно благодарна своему врачу за отлично выполненную операцию!!! После операции она часто подходила, смотрела меня и на кресле в т.ч. Смотрели и другие врачи, мне ИМХО очень понравилось отношение именно акушерского персонала (не только врачей, но и медсестер). Зато какой УЖАС я ощутила от педиатрического отделания!!! Меня до сих пор трясет!!! Ре родился в 40 недель здоровый, но маловесный (хотя всю бер-сть и анализы и УЗИ были отличные). Забрали греться в кювез. Педиатр приходила несколько раз в палату и говорила, что ребеночек абсолютно здоров, они якобы его проверили. В 9 вечера сделали ему прививку от гепатита. На след. утро сообщают мне, что моего малыша рвет и сделали анализ крови, кровь плохая, начали колоть антибиотики и, конечно, его уже мне на совместное не дадут. Я в трансе прибежала на пост новорожденных. Медсестра, к-рая ухаживает за детками только там, наорала на меня, чего я родила больного маловесного ребенка (будто я нарочно так сделала или пила и курила). А когда узнала, что это мой третий малыш, вообще сказала, зачем третьего рожала, тебе что мало двоих? У тебя что повторный брак? И еще кучу гадостей наговорила. Вообщем довела меня до слез!!! Когда я принесла молозиво через час для малыша, она его ВЫЛИЛА в раковину у меня на глазах! Ей видишь ли его цвет не понравился!!! От других детских медсестер на посту я тоже не услышала ни одного доброго слова или хотя бы сочувствия, ухаживали они за детками как роботы. Зато очень понравились молоденькие медсестрички, к-рые делали процедуры деткам на совместном. Вот к ним я и стала обращаться по поводу малыша (переодеть, покормить, перевернуть на другой бочок т др), с какой любовью и нежностью они это делали!!!. Пару дней я отходила от транса, потом стала требовать совместного пребывания. Разрешили, но настоятельно требовали перевестись к центр Мать и дитя для дальнейшего лечения малыша. Муж узнал, что там детей берут без мам, т.к. у них такая политика, мамы должны быть дома где-то неделю и сцеживаться. Меня это не устраивало. Ч-з знакомых с огромным трудом договорились, что меня сразу возьмут, и малыш будет со мной. На 7-8 сутки нас перевезли в Мать и дитя на 3 этаж. Но когда мы поступили, заведующая забрала ребенка на пост и сказала: никакого совместного, скажите спасибо, что вообще вы здесь, а не дома, как остальные мамы. От стресса у меня пропало молоко на следующий день (вообще не стало - ни капельки). Пришлось взять себя в руки, пила валерьянку, молоко очень медленно, но стало прибывать. Лактация полностью восстановилась только, когда приехала домой. В больнице подкармливали смесями. Но самое обидное - то, что нам не надо было ехать в этот центр. Это я узнала случайно, когда уже лежали 5 дней в Мать и дитя. Дело в том, что перед переводом из 6 роддома у ре не взяли анализ крови, а я ДУРА не подумала об этом! А когда приехали в больницу, то сразу взяли анализы, но не дожидаясь рез-та, сразу стали колоть ударные антибиотики. А ч-з 5 дней я узнала, что на день поступления наш анализ крови был ИДЕАЛЬНЫМ, т.е. курс АБ в роддоме нас вылечил и мы могли спокойно ехать домой!!! Я была в шоке. А курс нового АБ был 10 дней, но когда я узнала, что у нас всё хорошо, я подписала бумагу, что отказываюсь от дальнейшего лечения под свою ответственность. Приехали домой с соплями, гноящими глазами, с поносом (от АБ или от больничных микробов). Все быстренько вылечили в домашних условиях. Дома и стены помогают!!! Но больница мне далась - 10 лет жизни отняла, наверное, я такого стресса больше никогда в жизни не испытывала. А представьте, как орал мой малыш в кювезе, когда его оторвали от сиськи, от кормлений по требованию и заперли голеньким в кювез на 33 градуса тепла! Какой у него был стресс!!! Только ч-з 2 дня, когда мы добились, чтобы его переложили в корытце, он успокоился более или менее. Я вообще могла еще побольше написать о Мать и дитя, если кому-то интересно. Фамилии и имена врачей не сообщаю преднамеренно, мне они понравились/не понравились, а кому-то наоборот.
Сейчас нам 9,5 месяцев - у нас всё хорошо, сидим, ползаем, начал ходить, хотя были небольшие невролог. проблемы первые месяцы - пили лек-ва 3 видов. Мамочки, будьте бдительны и мудры!!! Не давайте в обиду себя и своих малышей!!! Не допускайте таких ошибок как я!!! Здоровья вам и счастья!!!