Я родила в 6 дочку 15.05. Приехала в роддом по направлению из ЖК, типа с высоким давлением 13 мая. Меня в приемном покое так на кресле посмотрели, что шейка на 2 см. раскрылась, при этом я сама чуть на стену не полезла со словами: "Нет, нет, только не мой мозг, долбаные пришельцы!". Отправили меня в патологию, полежать, подумать о смысле жизни и к родам подготовиться... К вечеру начались схватки, как оказалось, тренировочные... Промежуток между схватками уменьшался, а боль не усиливалась... Когда врач меня на кресле вечером посмотрела, раскрытие было - те же 2 см... Вкололи тройчатку, чтобы поспала... А где тут поспишь, когда на соседней койке девочка со схватками охает и ахает??? Я начинаю засекать интервалы между ее схватками, а там уже каждые 2 минуты... Не желая принимать роды непосредственно в палате, побежали мы с девчонками звать дежурную акушерку! А девочка наша, оказывается, уже рожала!!!
14 мая схватки мои куда-то исчезли, лежу себе, сочок попиваю и думаю о том, что быть мне беременной, видимо, до скончания веков... Но на всякий случай решила хорошенько выспаться днем... Мало ли, война, а я уставшая...как в анекдоте... Заснула в 13.00, а проснула в 16.00 от непонятных таких ощущений внизу живота... как будто живот стягивало и отпускало... Я начала время засекать... К 22 схватки уже были каждые 5 минут и достаточно болезненные... Я вспоминала все, чему нас учили на курсах: дышала, массировала поясницу, расслаблялась, представляла себе всякие приятности... Когда схватки стали очень болезненными, помогало только одно: отдаться этой боли, не сопротивляться, отрешиться от мира...
Так вот, промежуток между схватками - 5 минут... Я иду на пост предупредить акушерку о том, что я уже рожаю. Подхожу я к этой ЗОЕ (Змее особо ядовитой), заявляю о своем намерении родить в ближашие пару часов, а она как завопит: "Да что ты мне голову морочишь??? Рожает она, видите ли!!! С такими лицами не рожают! Ты видела, как корчатся девочки, когда их в родзал ведут??? Иди и считай промежутки, не отвлекай меня!". Я в слезах залетаю в палату, звоню мужу и кричу: "Зая, мне не верят, что я рожаю!"... Дальше шли маты, их цитировать не буду...
Меня спасло только то, что в 22.00 начался обход и меня отправили на кресло... А там уже 4 см. раскрытие, пробка вышла и воды начали подтекать, с зеленцой такой очевидной... Отправили в предродовую, вскрыли воды, а они не то что зеленые, а мутные, как тина болотная... У акушерки шок, она таких, оказывается, ни разу не видела. Меня на КТГ тут же, малая уже начинает страдать, сердцебиение монотонное. Ставят капельницу с окситоином, чтобы шейка быстрее раскрылась. И тут начался адский отжиг: меня начало рвать, крутить, ноги трясутся, вообще в каком-то неадеквате была... а малая в таз не хочет входить, головку можно пальцем оттолкнуть... Тут решено было делать кесерево. Я и не была против, лишь бы этот кошмар поскорее закончился и моя девочка не страдала. В последствии оказалось, что было тугое обвитие вокруг ножки ребенка и она бы в любом случае не смогла родиться сама. Так что, спасибо врачам и Богу!!! Родила в 1:40. Мне об этом сказали в реанимации, когда я отошла от наркоза. Вес и рост мне уже муж сказал по телефону...
В послеродовом лежала в платной палате одна-одинешенька и слава Богу, потому что в соседних палатах девчонки так громко разговаривали по телефону и между собой, что я практически все их разговоры слышала дословно... А еще я попала на плановое отключение горячей воды и закрытие 5 роддома на мойку... Вот это была жесть: ни ребенка подмыть, ни самой помыться...
Малышку со мной оставили на 3 сутки, выписали на 6... Врачи и медсестрички все очень приветливые и милые.