6 роддом - 2 часть

Miledi

New member
вчера была в жк..спросила про то когда лучше нести обменку в 6-ку....а они сказали что могут ее еще и е подписать и что по любому нужно будет платить за то что бы я там рожала..не знаете какая там сейчас стоимость?

Обменку подписывают там после 36 нед. Никто и никого не заставляет ничего платить, только если ты сама этого не захочешь. А если и захочешь, то оплата после выписки, а не заранее. Индивидуальный родзал стоит 45000 за 1 час.(удобно, если роды партнерские). Но заранее не оплачивается,т.к. неизвестно будет ли он свободен. Есть сервисные роды - это отдельная предродовая, пребывание в родзале и 2 часа после него. За это, где-то около 9000 за каждый час в предродовой, родзале и 2 часа после него. Но опять же, никто это не навязывает. Все эти услуги могут быть доступны только по приезду в роддом рожать, а могут быть и нет, в зависимости от ситуации.

Irishka)

New member
что то никто тут не пишет...неужели еще никто там не родил в 6-ке??
поделитесь пожалуйста впечатлениями))что там и как)

НАТ

Любимая вредность
Alenka123, в шестерке практикуют естественные роды,поэтому если с малышом все ок,то стимулировать не будут
Я бы не сказала так. Во первых стимулируют только естественные роды))) и практикуют их у нас везде. Нет, в 6-ке как и везде, особенно летом, в период отпусков, очень часто врачи подгоняют роды под свой личный график. Если вы идете к определенному врачу, у него на вот-вот отпуск, а у вас уже срок, тоже вот-вот, конечно , может и простимулировать, это в порядке вещей. И лучше все эти нюансы обговорить с врачом заранее.

почти_мама

New member
Я родила в 6 дочку 15.05. Приехала в роддом по направлению из ЖК, типа с высоким давлением 13 мая. Меня в приемном покое так на кресле посмотрели, что шейка на 2 см. раскрылась, при этом я сама чуть на стену не полезла со словами: "Нет, нет, только не мой мозг, долбаные пришельцы!". Отправили меня в патологию, полежать, подумать о смысле жизни и к родам подготовиться... К вечеру начались схватки, как оказалось, тренировочные... Промежуток между схватками уменьшался, а боль не усиливалась... Когда врач меня на кресле вечером посмотрела, раскрытие было - те же 2 см... Вкололи тройчатку, чтобы поспала... А где тут поспишь, когда на соседней койке девочка со схватками охает и ахает??? Я начинаю засекать интервалы между ее схватками, а там уже каждые 2 минуты... Не желая принимать роды непосредственно в палате, побежали мы с девчонками звать дежурную акушерку! А девочка наша, оказывается, уже рожала!!!
14 мая схватки мои куда-то исчезли, лежу себе, сочок попиваю и думаю о том, что быть мне беременной, видимо, до скончания веков... Но на всякий случай решила хорошенько выспаться днем... Мало ли, война, а я уставшая...как в анекдоте... Заснула в 13.00, а проснула в 16.00 от непонятных таких ощущений внизу живота... как будто живот стягивало и отпускало... Я начала время засекать... К 22 схватки уже были каждые 5 минут и достаточно болезненные... Я вспоминала все, чему нас учили на курсах: дышала, массировала поясницу, расслаблялась, представляла себе всякие приятности... Когда схватки стали очень болезненными, помогало только одно: отдаться этой боли, не сопротивляться, отрешиться от мира...
Так вот, промежуток между схватками - 5 минут... Я иду на пост предупредить акушерку о том, что я уже рожаю. Подхожу я к этой ЗОЕ (Змее особо ядовитой), заявляю о своем намерении родить в ближашие пару часов, а она как завопит: "Да что ты мне голову морочишь??? Рожает она, видите ли!!! С такими лицами не рожают! Ты видела, как корчатся девочки, когда их в родзал ведут??? Иди и считай промежутки, не отвлекай меня!". Я в слезах залетаю в палату, звоню мужу и кричу: "Зая, мне не верят, что я рожаю!"... Дальше шли маты, их цитировать не буду...
Меня спасло только то, что в 22.00 начался обход и меня отправили на кресло... А там уже 4 см. раскрытие, пробка вышла и воды начали подтекать, с зеленцой такой очевидной... Отправили в предродовую, вскрыли воды, а они не то что зеленые, а мутные, как тина болотная... У акушерки шок, она таких, оказывается, ни разу не видела. Меня на КТГ тут же, малая уже начинает страдать, сердцебиение монотонное. Ставят капельницу с окситоином, чтобы шейка быстрее раскрылась. И тут начался адский отжиг: меня начало рвать, крутить, ноги трясутся, вообще в каком-то неадеквате была... а малая в таз не хочет входить, головку можно пальцем оттолкнуть... Тут решено было делать кесерево. Я и не была против, лишь бы этот кошмар поскорее закончился и моя девочка не страдала. В последствии оказалось, что было тугое обвитие вокруг ножки ребенка и она бы в любом случае не смогла родиться сама. Так что, спасибо врачам и Богу!!! Родила в 1:40. Мне об этом сказали в реанимации, когда я отошла от наркоза. Вес и рост мне уже муж сказал по телефону...
В послеродовом лежала в платной палате одна-одинешенька и слава Богу, потому что в соседних палатах девчонки так громко разговаривали по телефону и между собой, что я практически все их разговоры слышала дословно... А еще я попала на плановое отключение горячей воды и закрытие 5 роддома на мойку... Вот это была жесть: ни ребенка подмыть, ни самой помыться...
Малышку со мной оставили на 3 сутки, выписали на 6... Врачи и медсестрички все очень приветливые и милые.

Irishka)

New member
почти_мама
да уж не легко пришлось...повезло что в платную попали
я вчера ездиила подписывать обменку
за то что я захотела рожать в 6-ку нужно заплатить 100 тыс
насчет платной палаты мне сказали удачи..т.к сейчас на 42 места 58 человек очередь...а когда мой срок рожать пдр 9 июля...там будет веселуха
т.к 1 июля 2 рд закрывают на мойку и всех переведут в 6-ку....не знаю что и делать...но думаю все же лучше чем в 1 рд будет...эх...

Девочки, может кто в курсе - когда мойка в 6-ке?
вчера у нач.меда спрашивала про мойку в 6-ку ничего не сказал видимо еще не скоро))) мы как раз с тобой успеем родить до мойки...за то мойка в 2-ку))нас будет море....
а когда у тебя пдр?

bykashechka

New member
Irishka), у меня направление на кесарево будет в 38 недель, а там как получится.

camomile_15

New member
А я два дня назад звонила в 6-ку. В приёмном отделении сказали, что мойка где-то в середине августа, женщина, которная ведёт курсы по партнёрским родам сказала, что мойка с середины октября, а в интернете нашла график моек по Минску - с 17 октября. Чему верить?

May_be

просто поболтаем
camomile_15,
караул...!
Думаю, приёмном отделении лучше знают и на самом деле выше всего шансы у мойки в августе..
Я в печали..Мне ставят 40 недель как раз на 14-е августа (((((..Теперь буду с двойным усердием программировать себя родить в первых числах, как изначально планирую..
Буду уговаривать малышку родиться в 38 недель, как её сестричка и братик..
Вай-вай.., хоть бы успеть. Алярма! )))

Люди, а если вдруг таки мойка, то приписанных к 6-ке куда вообще везут рожать?
только не это ((((((

Irishka)

New member
ну я думаю если с 1 июля 2рд на мойку в его в 6 рд весь направляют, то значит во второй

тучечка

New member
Девчата!6-ой в августе закрывается,он к числу 9-10 сентября открывается и сразу закрывают 1-ый роддом.Даты смещаются ежегодно на пару дней.

Дианочка

New member
Всем привет! Подскажите, может кто-нибудь рожал в 6 РД у врача Воробей Натальи Алексеевны? Как впечатления?

May_be

просто поболтаем
почему? последняя мойка была в марте, всего их в году 2 штуки.
ну, по моей логике :) в приёмном покое сотрудники роддома осведомлены лучше, когда у них мойка..У них же там, наверное, графики работы, отпуска и т.д. , знают своё расписание..По идее )))
Выше писали, что это в приёмном покое ответили, про август.

Тучечка,
а у Вас откуда инфа? Достоверная? Точнее про август не ведаете..? Ну там, ближе к середине или к концу хотя бы..?
Вообще, сколько по времени длится мойка..? И рожениц перестают принимать накануне за несколько дней, тех кто находится там, срочно выписывают..? или как вообще всё это происходит..?
Я планирую рожать только в 6-ке и с договорённостью и с мужем, как в прошлый раз. Но с врачом пока не связывалась, рановато нам..
Но из-за этих слухов с непонятками на тему "мойки" уже всерьёз беспокоюсь..Вот это будет номер ((( Вообще не представляю, что тогда делать и как быть..:girl_werewolf:

тучечка

New member
а у Вас откуда инфа?
рожала в сентябре 2009,9 сентября было направление,три часа в очереди сидели,т.к. это был первый день после мойки и они стали принимать рожениц.А в прошлом году в этих числах подружка рожала,тоже самое было...
По-моему, недели две мойка длится,может меньше,так,что,если посчитать хотя бы примерно,то где-то 6-ой закроется числа 26-27 августа(ну может сместят даты)

И рожениц перестают принимать накануне за несколько дней,
накануне дня закрытия
тех кто находится там, срочно выписывают.
так и происходит,если какие-то сложности,то перевозят в другой роддом,со мной пару девочек было,их из 1-ого(он закрывался после шестого) из патологии перевезли рожать в 6-ой

Дианочка

New member
Девочки! Так никто у Воробей Н.А. в 6-ке не рожал? Очень хочется ваших комментариев!!!!

Журка

чик-чирик
Девочки, я родила:) рожала с доктором Радивончик:) А еще на родах присутствовали Никитин, заведующая, две акушерки и обе Кати:) и еще смена ночная,не знаю как их зовут:) понравилось все, в послеродовом тоже все супер! Особенно ищите встречи с акушеркой Ольгой Сергеевной, она спасла наши груди. Мне как первородке было не понятно как правильно давать грудь, сосок был в лохмотья. На 4 день мы всей палатой наконец нашли человека,который двумя фразами все доходчиво объяснил:) Очень пригодились одноразовые пеленки и свои тряпичные тоже, больничные кончились на 4 день, было много деток в отделении новорожденных под наблюдением. В столовке никакой капусты замечено не было,все для кормящих. И даже сок носили яблочный каждый день в палату:) еще берите хозмыло для швов:) и небольшой светильник, очень не хватает ночника. Мой мне пригодился на все сто:) пользовались всей палатой, иначе свет только общий. И захватите трубочку - после родов на каталке очень не удобно пить воду из бутылки.

Irishka)

New member
Журка а сколько человек было в палате?был ли там душ и туалет??
реально ли в платную палату попасть???
а сколько брать одноразовых пеленок и обычных тряпичных (для чего обычные??))
в палатах не очень душно???

Сверху