6 роддом - 2 часть

May_be

просто поболтаем
Рожала 2 года назад, скоро снова туда, посему после прочтённого уже и у меня вопросы )))
- кто запрещает выносить еду и столовки и как это происходит? Из рук выхватывают? ;)
Я всегда быстренько брала еду и ела в палате, рядом с малышом ( и большинство в палате так делало) в столовой ни разу не сидела, потом относила посуду. Хотя и в столовой места были заняты мамами..
У них теперь строгие правила и жёсткий запрет на вынос еды?
В душ и в туалет- когда малыш спит, как можно быстрее..Не оставляла малыша на соседок, но в детское ни разу не отдавала.

Не забудьте взять свои чашку, ложку, нож и вилку. Если с приборами ещё кое-как, то чашек не хватает. Дадут , конечно, щербатый стакан со скрипом и бурчанием " своё надо иметь".., но лучше иметь сразу ;)

- нафига просить пелёнки? неужели есть мамы, которые до сих пор пеленают детей..? Я лежала в 2х палатах и не видела, чтобы хоть одна пеленала. Сразу после родов переодеваешь в свою нормальную детскую одежду. Пелёнки если только прикрыть\подстелить, пары-тройки штук ( если есть и одноразовые) хватит.

- Постирушки ползунов прямо в палате, чтобы не пользоваться подгузниками? :rolleyes:
Это платная одноместная палата? Если бы моя соседка так поступала, а потом сушила бы (где?), создавая влажность, я бы вряд ли стала бы терпеть такие па..ИМХО, беспредел какой-то. По отношению к другим хотя бы.
Уж на 4дня, даже если некому отдать в стирку, можно взять запас одежды..Мне никто не стирал, но и самой бы в голову не пришло устраивать прачечную в общей палате среди детей..Просто собирала в отдельный пакет и, конечно, всегда подгузник.

- Подкладов была острая нехватка. Тётя, которая раздаёт ( санитарка в отдельной коморке) постоянно приходила "плакалась" чтобы "экономили". Но я и не брала. Заготовила себе из старой простыни своих натуральных, которые просто выкидывала + потом готовые послеродовые ( в Медтехнике продают). Я как-то..брезговала теми страшными общими подкладами..Под себя- одноразовую пелёнку размером побольше, чтобы не протечь

- Халат в приёмном мне не дали. Не хватило, не было на тот момент. Бывает и такое, имейте ввиду.Так что хорошо,что был свой. Выдали одноразовую ночнуху из нетканого материала, в ней рожала.., но идти в ней по больнице никак- она вся просвечивается. А матерчатую и халат дали уже после родов, вместе с постельным бельём. Но носила свои, так что берите.

- вещи предлагали сдать в гердероб, так что можно это сделать. Но я рожала с мужем, поэтому всё брали с собой, аж 3 пакета: дородовый и послеродовый мои +малышковый.

- для груди берите с собой хотя бы какой-нибудь крем "пурелан" ( это ланолин, смягчает сосок и заживляет трещинки) Пока наладится ГВ у многих проблемы, мучаются, плачут... Даже если прикладывание идеально-правильное, то первый месяц сосок адаптируется под ребёнка, меняет форму, вытягивается, грубеет кожа..У кого соски маленькие или "плоские"- особенно больно ( потом навсегда станут как "вишни" )) ) Это естественный процесс, поэтому важно сберечь грудь.

Подушка для кормления,
если кто-то потом передаст, будет здорово. Потому что лёжа кормить сразу получается не у всех, а сидя- вскоре начинает очень болеть спина. Ведь кормление занимает в совокупности много часов в сутки, больничные подушки под это дело приспособить сложно, чтобы было удобно..А готовый девайс очень облегчает жизнь!

Ну и из прочитанного выше, меня напугал ))) только единственный момент, вот этот:
Ехать домой легко:) переднее откидываешь и на бочок ложишься, а кулечек с малышом рядом
"кулёчек" с малышом на переднем сидении рядом ? :fie: Я в полуобморочном состоянии от факта, что кто-то так возит детей...Наверное, потому что просто ещё не успели осознать, что это не котёнок, а новый человек, о котором надо заботиться и беречь.
Мамы, хотя бы напрокат, возьмите детскую автолюльку, а?
Не рискуйте жизнью самого драгоценного груза на свете! Которого так ждали и столько пережили ради его появления..Берегите малыша, он же полностью от вас зависит, не будьте такими пофигистками и на "авось" по отношению к такой хрупкой маленькой жизни..!

Всем нам лёгкой и радостной встречи с нашими детками!

МамаДочек

New member
Сразу после родов переодеваешь в свою нормальную детскую одежду.

У меня еще два года назад дочку только забрали, а уже через пару часов пришли за подгузником. Когда принесли деток, то мы сразу переодели в одежду.

Frau Muller

Active member
Всем здравствуйте! Рожать в самое ближайшее время, потому имею ряд вопросов.
Рожала в январе,поэтому воспоминания относительно свежи.
До родов:
1. Скорая ехала 20-30 минут.
2. Вещей брала минимум, этот минимум был в предродовой, остальное довозил муж.
3. Доводят до приемного покоя.
4. В приемном покое оформляют, т.к. у меня воды начали дома отходить, то там и поставили клизму, на кресле не смотрели. Там же переодевалась, вещи, в которых приехала, отдала мужу (он ехал буквально за скорой). На роды выдали халат и сорочку.
После родов:
1. Про одежду и пеленки уже написали, подклады- выдавали по требованию.
2. Ребенка оставляла с соседками, но отлучалась я ненадолго, а еду мы спокойно выносили, я еще была любительница дополнительный стакан чая взять с собой в палату, никто еду не отбирал.

сойка

туристка-авантюристка
кулёчек" с малышом на переднем сидении рядом ? Я в полуобморочном состоянии от факта, что кто-то так возит детей...

Я думаю девушка имела ввиду что кулечек находится в машине рядом на заднем сидении. Я не думаю что есть люди которые дите рядом на переднее сидение с собой ложат, это по крайней мере неудобно.:) Так что не надо так критично сразу относиться.:)

Халат в приёмном мне не дали. Не хватило, не было на тот момент.

Да-да! Сейчас когда рожала, мне дали одноразовую ночнуху и одноразовый халат, т.к. рожали в ту ночь 25 чел. друг за другом. На всех комплектов в приемнике не хватило!:)

Miledi

New member
- кто запрещает выносить еду и столовки и как это происходит? Из рук выхватывают? ;)сразу ;)

- для груди берите с собой хотя бы какой-нибудь крем "пурелан" ( это ланолин, смягчает сосок и заживляет трещинки)

В столовой даже объявление запрещающее весит.

Лучше мазь Бепантен, даже в роддоме говорили.

Накладки для сосков могут тоже выручить. Ну и молокоотсос, если молока прибудет много, трудно будет расцедить руками.

Журка

чик-чирик
- кто запрещает выносить еду и столовки и как это происходит? Из рук выхватывают? ;)
выхватывают ;) меня остановили резво;)

Не оставляла малыша на соседок, но в детское ни разу не отдавала.
повезло с соседками, смотрели друг за дружкой, колыхали деток, если надо было. чего и вам всем желаю.

Не забудьте взять свои чашку, ложку, нож и вилку. Если с приборами ещё кое-как, то чашек не хватает. Дадут , конечно, щербатый стакан со скрипом и бурчанием " своё надо иметь".., но лучше иметь сразу ;)
и кипятильник;)
брала и свою чашку, но понадобилось объективно две, попросила еще и стакан. дали, не бурчали;)

- нафига просить пелёнки? неужели есть мамы, которые до сих пор пеленают детей..? Я лежала в 2х палатах и не видела, чтобы хоть одна пеленала. Сразу после родов переодеваешь в свою нормальную детскую одежду. Пелёнки если только прикрыть\подстелить, пары-тройки штук ( если есть и одноразовые) хватит.
есть мамы, которые считают, что новорожденной попке не фонтан 24 часа париться в памперсе (особенно если в палатах жарища и попка, еще вчера сидевшая в животике, сегодня уже вся в потничке:(). я не пеленала, просто прикрывала днем малыша и он спал. если не спал - чуть заворачивала, чтоб не раскрывался (пеленать я просто не умею честно говоря;)). тоже и про ползуны - можно не пеленать, менять ползуны описаные, но писают они очень и очень, вы знаете.
а, еще пеленки мы пользовали как подстилки: помыл ребенка, положил на эту пеленку, вытер. он иногда еще и пописать на нее успеет или снова покакать:) вытер и в больничный бак - стирать.
- Постирушки ползунов прямо в палате, чтобы не пользоваться подгузниками? :rolleyes: Это платная одноместная палата? Если бы моя соседка так поступала, а потом сушила бы (где?), создавая влажность, я бы вряд ли стала бы терпеть такие па..ИМХО, беспредел какой-то. По отношению к другим хотя бы.
я не стирала, я пользовалась пеленками больничными. стирала соседка. никто из нас троих против не был. она ж не веревку натягивала. два маленьких ползуна на спинке ЕЕ кровати никому не мешали.

- Халат в приёмном мне не дали. Не хватило, не было на тот момент. Бывает и такое, имейте ввиду.Так что хорошо,что был свой. Выдали одноразовую ночнуху из нетканого материала, в ней рожала.., но идти в ней по больнице никак- она вся просвечивается. А матерчатую и халат дали уже после родов, вместе с постельным бельём. Но носила свои, так что берите.
а мне и всем кого я видела в рд выдавали уже тряпичные, из материала типа простыни, плотные такие. одну до родов, одну после родов. халат понадобился дойти до предродовой. там уже был не нужен, после родов привезли в чем мать родила, в палате уже ждала меня ночнуха чистая и подклад, с которыми я лежала еще 2 часа пока не разрешили встать.
- для груди берите с собой хотя бы какой-нибудь крем "пурелан" ( это ланолин, смягчает сосок и заживляет трещинки) Пока наладится ГВ у многих проблемы, мучаются, плачут... Даже если прикладывание идеально-правильное, то первый месяц сосок адаптируется под ребёнка, меняет форму, вытягивается, грубеет кожа..У кого соски маленькие или "плоские"- особенно больно ( потом навсегда станут как "вишни" )) ) Это естественный процесс, поэтому важно сберечь грудь.
о да, бедная грудь первые дни:( бепантен просто творит чудеса.
Подушка для кормления,
если кто-то потом передаст, будет здорово. Потому что лёжа кормить сразу получается не у всех, а сидя- вскоре начинает очень болеть спина. Ведь кормление занимает в совокупности много часов в сутки, больничные подушки под это дело приспособить сложно, чтобы было удобно..А готовый девайс очень облегчает жизнь!
эх, если б можно было сидеть:rolleyes:

чашечка

New member
Девочки, здравствуйте! Может кто-нибудь, что-нибудь знает о враче Борис Ирине Васильевне?

Жучок

New member
Девочки, здравствуйте! Может кто-нибудь, что-нибудь знает о враче Борис Ирине Васильевне?
я лежала у неё на сохранении, мне она очень-очень понравилась, приятная женщина, внимательная. не знаю как она роды принимает, но вообще только положительное впечатление от неё :)

Eka

Well-known member
спросила сегодня про мойку. сказали по графику в октябре, по факту "мы сами иногда за пару дней узнаем, но точно не в августе".

TeNa

Вселенная слышит меня!
Дудко Мария Павловна работает еще в 6ке?

Yula_U

New member
Позвонила сегодня в приемное отделение 6-го роддома, чтобы узнать про мойку... По телефону ответили, что точной информации еще нет, но точно не в июле. Как узнать реальные сроки закрытия?..

Irishka)

New member
Позвонила сегодня в приемное отделение 6-го роддома, чтобы узнать про мойку... По телефону ответили, что точной информации еще нет, но точно не в июле. Как узнать реальные сроки закрытия?..
они ведь сами еще пока не знают..им бы пережить сейчас мойку во 2 рд...а потом наверное будут думать когда у них...

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, поделитесь координатами врача из 6-ки, пож. Хочу подстраховаться, если до открытия 2-ки с мойки не дохожу)

bykashechka

New member
25 июня сделали плановое кесарево, оперировала врач Мороз (не по договоренности), персонал замечательный, всегда считала что как ты к людям, так и они к тебе. Вчера приехали домой. Первого тоже рожала там. Если есть вопросы, спрашивайте.

skana

New member
Девочки, а почему вы решили что со 2 роддома во время мойки в 6 отправляют? Только вчера меня "отправили" с 2-ки погулять недельку, пока мойка, а остальных, в зависимости от консультации, перевозили в 3-ку и совсем немного в 5-ку. Так что в 6 массового наплыва нет.

Сверху