Мама Тимофея, сердечные поздравления с рождением малыша!
И я спросить хотела не у Вас конкретно, а " в зал"..
А зачем, если себя хорошо чувствуешь и не лежишь в полуобмороке и с малышом всё хорошо, оставлять малыша на ночь в детском? Для него ведь это такой стресс, мне кажется..Только на свет и сразу на много часов в одиночество.
Я вот в роддоме удивлялась, наблюдая. Мамочки ходят и спрашивают друг у друга :" а когда детей отдадут? а почему не приносят? а зачем уносят..? а вдруг накормят? " Как-будто это собственность врачей, не осознают произошедшего

А врачи смотрят на поведение мамы и им, в общем-то всё-равно, "абы тихо".
Мамы, если всё прошло удачно, то это только ваш выбор и ваше право- оставлять кроху на персонал , обрекая на стресс от разлучения в страшном чужом мире или забирать сразу.
Это же ваш ребёнок, а не государственный и вы с ним не в тюрьме. Никто не вправе решить всё за Вас или "запретить" Вам забрать ребёнка сразу же.
А то потом жалобы, про то как "принесли- не принесли- чем-то накормили- что-то сотворили - принесли не вовремя.."и т.д
Мне даже в голову не пришло, что "надо" ребёнка сдавать куда-то. Тоже родила вечером и практически глаз не спускала. Благо, муж был рядом, бегал каждые пять минут проверять и притаскивал мне на каталку прикладываться, возвращая потом малыша греться под лампу.. После перевода меня в палату извелась за то короткое время, пока несли ребёнка из-под лампы. Я и не знала, что надо лежать..Чувствовала себя хорошо, как привезли так сразу и встала. Забрала детку и начался кайф знакомства и общения, что длится по сей день.. А по-поводу прикорма ещё в родзале , как только унесли обрабатывать, несколько раз говорила врачам, чтобы не вздумали ничем кормить, я против

))
В
6-ке вполне адекватные врачи и политика за ГВ.
В общем, активнее надо быть и думать, что детке по любому будет лучше рядышком под сердцем. Даже если маме надо прийдти в себя. Можно отдохнуть вдвоём.
А то лежит там где-то далеко, такой крошечный. страшно и одиноко, плачет наверное..Ему безразлично суют в ротик бурду с резиновой соской, чтобы замолчал.
Я бы спать не смогла спокойно.