6 роддом - 2 часть

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, позвольте скажу со своей позиции недоверия врачам :) Даже самый замечательный специалист (и это не только мое мнение)не гарантирует, что он правильно начначает лечение, хоть ты ему миллион раз доверяй
Вот с мед.сайта
медицина- наука неточная,одинаковые действия врача по лечению разных пациентов с применением одних методик и препаратов, может приводить к разным результатам.Биология человека изучена не полностью - это объективная реальность.
С точки зрения медицины любое лечение имеет прогноз. Прогноз- это статистическое измерение соотношения удачного исхода лечения(ожидаемого, оптимального) к неудачному. Именно этим термином оперируют врачи. Прогноз положительного(удачного,ожидаемого) исхода почти всегда не совпадает со 100%.Т.е.результат лечения может быть отрицательным: не достигается того положительного эффекта,на который рассчитывали и врач и пациент.Более того, наряду с недостижением положительного эффекта во время лечения,здоровью пациента может быть нанесен вред.
Ну да, не про беременных :) но раньше я читала других медиков это утверждавших (как помнится это был гинеколог), но, чтоб не быть голословной привела эти цитаты.
Пара цитат чтоб сильно не грузить :) вот отсюда
врач должен предупредить(слегка изменила подчеркнутые слова, чтобы сохранить смысл всей цитаты) больного о том, что любой выбор не гарантирует благоприятного и не означает неблагоприятного исхода. Врачи никогда не хотели признаваться в своих сомнениях и, тем более, делиться ими с больными.

Обсуждению риска в реальных условиях медицинской практики посвящено мало исследований. Аудиозаписи, сделанные в кабинетах врачей первичной медицинской помощи, показали, что лишь 26% врачей затрагивают в беседе с больным вопросы, связанные с риском. ... Большинство врачей утверждали, что в случае отказа от предложенного лечения неблагоприятный исход неминуем. ... эта информация ... свидетельствует о том, что при обсуждении с больным пользы того или иного лечения врачи могут умышленно или неумышленно представлять результаты исследований в таком виде, чтобы направлять процесс принятия больным решения в желаемое русло.
- это по поводу того, что никто не заставляет ничего делать в РД :)
ЧБНЛ(число больных, которых необходимо лечить определенным методом в течение определенного времени, чтобы предотвратить развитие одного неблагоприятного исхода) не позволяет гарантировать конкретному больному, что его лечение окажется эффективным.
- здесь конечно про больных, а не про беременных :), роды - не болезнь, но в РД мы идем именно из-за "а если что...", то есть и РД касается

Извините, дамы :), не удержалась. Это все же не совсем офф.
Когда я впервые прочитала, о том, что врач не обязан гарантировать, то очень возмутилась (давно было, юношеский максимализм, знаете ли :) ). Он не обязан, а пациенты потом расхлебывай результаты этих экспериментов.
Поэтому считаю вполне нормальным будь то роженица или другой клиент врача, любого,поинтересоваться, чем его собираются лечить, как это действует и иметь возможность отказаться, если не согласен. И вот как оказалось в результате поиска цитаты, так считают и сами прогрессивные медики, и значит зря на меня был совершен наезд по поводу "что роженицы лечше знают, какие применять медикаменты, чем врачи?"(лень искать цитату :) )

А слепо доверять , по моему, глупо. Не знаю, насколько хорошим должно быть знакомство с врачом, чтобы в случае неудачи в лечении врач признал свои ошибки, а не валил все на пациента, сюда можно и рожениц отнести. Всегда найдется на что списать свой непрофессионализм (насморк во время бересменности и прочая чепуха). А всем известно, что врачебные ошибки практически недоказуемы.

П.С. Сорри, опять роман накатала. :)
Беременюшечкам не пугаться. Это моя философия, мне так везло с врачами. А кому то ассы от медицины попадались. У каждого свой опыт :)

marina_li

New member
девочки-хорошо, когда хорошо. у меня был и блат,и договоренность с врачами... я на них не в обиде. но... были осложнения... они привели к тем последствиям, с которыми бесполезно расхлебываться... и ни блат, и ни договоренности не спасли.
так что будьте уверены в себе!!! любите себя!!! в первую очередь. а жизнь все расставит по местам...

May_be

просто поболтаем
А у меня наоборот были плохие прогнозы.
Врачи всю беременность пугали меня "моими обстоятельствами" и тем, что ребёнок в любой момент может стать..не в порядке, всё пытались упечь на сохранения..( 2 раза полежала, потом спряталась ;) ) А потом пугали осложнениями в родах, приводя статистику и доктор готовил план экстренных действий, тоже настаивал на больнице, чтобы дожидалась начала там..
Но я была так беспечна в своей уверенности. Просто искреннее внутреннее убеждение, что все ошибаются, что я в счастливом проценте их статистики и у нас с малышом всё замечательно :) Всё хи-хи да ха-ха..))) В итоге победил мой сценарий.
Доносила отлично, родила легко и быстро и почти незаметно :))) (за час до родов ещё ходила по строй. магазинам), делали с мужем ремонт :)) ) Никаких осложнений ни у меня ни у малыша. Слава Богу!
Что, конечно, не показатель, а частный случай, как у каждой из нас..
Но говорят о том, что никаких точных прогнозов быть не может. А уверенность и позитив- точно только в плюс и в помощь.
Всю информацию даже о себе со слов врачей, надо просто принимать к сведению, как один из вариантов вероятности..
А наши тут описанные личные опыты- тем более :)

Так что, девочки с пузиками, улыбайтесь и ждите встречи с малышами, как праздника!
Ваша цель в родах- помочь малышу появиться снаружи. Он маленький, ему гораздо труднее и больнее..:( И это самое главное. Поэтому стоит поучиться, как дышать и тужиться, чтобы малышу было легче, чтобы о нём позаботиться.
О себе, по-моему, вообще загоняться не стоит. Роды- естественная функция организма. Ничего такого прям уж необычного не происходит, всё по силам и по способностям. Все рожают, а вы ничем не хуже "соседки", чтобы бояться.. А всё прочее, типа "не тех" слов персонала и т.д. - тем паче условности и пустяки, по сравнению с главным Событием жизни.
Удачи и радости!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, вы меня не перестаете удивлять! Я спокойна, не захожу сюда, а здесь такой бардак.
Последнее предупреждение.Читайте название раздела-ОТЗЫВЫ О РОДДОМАХ.
После этого поста любое отклонение от темы будет штрафоваться.Без обид.

Шококо

Active member
Я рожала в 6-ке в январе 2007. Впечатления хорошие, персонал нормальный, что до родов, что после - отношение было одинаково ровным и вменяемым. Хотя, наверное, это потому что я шла туда рожать!:) Именно рожать, а не за каким-то определенным сервисом, комплексом услуг, повышенным вниманием к себе и ребенку... Про клизму - сделали и все! хамства, издевательства или еще чего-то, что могло меня задеть не наблюдалось. Во время родов КТК делали, но так как лежать было неудобно, попросила, если это можно, снять с меня датчики и разрешить ходить. И вы знаете, сняли и разрешили!!! Во время схваток мне делали массаж шейки, да, не очень и можно было бы начать возмущаться, что я же не просила, но как я понимаю, делали мне его не просто так, т.е. причиняли дополнительную боль не из вредности, а для того чтобы роды прошли быстрей. За это говорю акушерке СПАСИБО! По мне лучше 15 мин более сильные болевые ощущения, чем лишних 2 часа обычных схваток. Во время самих родов, на мое высказывание, что, мол мне как-то не очень удобно на родильном кресле, та же акушерка, попросила медсестру поднять мне спинку кресла. Припоминаю, что медсестра не с радостью кинулась выполнять, но опять же, мне стало удобней и это главное!!! Хотя может кому-то важнее было бы доброжелательное отношение...После родов, когда уже лежали с детками (лежала в стеклянном боксе) отношение персонала не изменилось. Девочки с поста безразличными не были. У меня очень сильно сокращалась матка, говорят при вторых родах бывает, доходило до тошноты, особенно больно было во время кормлений, так вот когда я обратилась с этой проблемой на пост мне предложили обезболивающее в случае если не смогу терпеть (что бы лишние медикаменты не попадали в молоко). И когда я подошла вечером, а уже заступила другая медсестричка, долго объяснять не пришлось, так как предыдущая девочка ее обо всем предупредила. Далее - когда на вторые сутки ребенку после тихого часа измеряли температуры и оказалось, что она повышена, девочка, которая приходила обрабатывать малышей, поинтересовалась ни плакал ли ребенок до измерения температуры или может кушал? Я ответила, что дочь "провисела" на груди около 45 минут. Медсестричка тут же попросила показать ей грудь и увидев, что у меня нет молока отправила на пост за смесью. Пока кормились семью. была ситуация, что я не вернула вовремя бутылочку и получила выговор (недовольным тоном мне напомнили, т.к. об этом предупреждали с самого начала, что бутылочки нужно возвращать сразу же после кормления). Тут опять же можно преподнести эту ситуацию, как не нежное и не бережное отношение к только что родившей женщине;) В общем, минусы можно найти везде и во всем, а можно смотреть с другой/позитивной стороны! Нужное, главное и важное каждый выбирает для себя сам!

Всем беременюшкам легких родов!!!

Yolia_Sh

универсальная
Шококо, ну вообще конечно, а все остальные в роддома как в санатории едут, ага
да , и
недовольным тоном мне напомнили, т.к. об этом предупреждали с самого начала, что бутылочки нужно возвращать сразу же после кормления). Тут опять же можно преподнести эту ситуацию, как не нежное и не бережное отношение к только что родившей женщине
, например,сравнить с ситуацией, когда ребенок всю ночь плачет, отключаясь просто от усталости минут на пять и снова сначала, мама несколько раз подходит на пост, а ей просто суют бутылочку и отправляют, даже и не посмотрев ни молоко, ни прикладывание, а малыш эту холодную смесь есть не хочет, маме говорят погрейте под краном, при том, что горячей воды нет....
ага, значит, оно то конечне, очень сравнимо.

Последнее редактирование:

arabochka

танцующая на песке
kliusha,
высказать негатив Ваше право. Только тогда говорите уже полностью. Например, акушерка такого то отделения ФИО отказалась ну и т.п., или медсестра такая то и т.д... Чтобы девочки уже знали куда идти, и к кому лучше обращаться, а к кому нет. А то Вы столкнулись с конфликтным человеком, по Вашему мнению, а ругаете весь роддом.

Yolia_Sh

универсальная
arabochka, не весь роддом.
отделение обсервации
а назвать проще тех, кто нормальные:
детская сестра Марина(с хвостиком,самая старшая из детских сестричек там, две другие были просто девчонки)-самый нормальный человек, старалась всем помочь, даже сверх своих обязанностей.
Палатный врач (блондинка, волосы сзади ракушкой закручивает, довольно высокая) и одна из трех санитарок. Палата вроде 508 была(врач я думаю за палатой закреплена:) те наоборот). А вот с фамилиями туговато. Не то тогда состояние у меня было, чтоб запомнить. Ну а род.бригаду я вообще постаралась поскорее забыть.
Вот им спасибо.
Так позитивно? :))

Шококо

Active member
kliusha, видите, все же есть там люди, о которых вы неплохого мнения!:)
Я знаю нескольких, кто рожал в абсервации (5 этаж), да и сама лежала там на сохранении... Лично у меня сложилось вполне нормальное впечатление, т.е. ехала туда рожать без паники. Но знаю и недовольных несколько человек, думаю, что у медперсонала, как и у обычных людей, есть те к кому получше с симпатией относятся, а есть к кому не очень...

insa

New member
И вообще, всё зависит от настроя человека. Сейчас, 7 ноября, мы вместе были в предродовой с одной девочкой ( у неё первые роды). Родили с разницей в 2 часа, вместе лежали на каталках в коридоре. Нас определили в платные палаты ( через стенку)...Выписывали с разницей в один день ( меня раньше)...Но, я довольна роддомом с момента оформления в приёмном покое, до последних минут, в момент выписки.
А её не устраивало, абсолютно, всё. Она, постоянно ходила недовольная, а я всем и всегда улыбалась. И её улыбку и позитивное отношение я могла видеть только тогда, когда сама её смешила, или высмеивала какую -нибудь ситуацию.. И она тоже начинала проще относиться к тому, что и кто вокруг. И был позитив и было молоко и хорошее настроение!

Конечно, это ещё зависит и от воспитания. Знаю, что когда она родила ( она немного "порвалась" ), сами понимаете, пока послед родился, пока проверили, пока зашили...Т.е. прошло максимум, где -то полчаса, до того момента, когда она попросила у меня телефон ( в коридоре), чтобы позвонить маме. Она позвонила, чтобы сообщить приятную новость "новоиспечённой бабушке"... Но, оказывается, бабушка уже была в курсе, что родила, и просто начала возмутительным тоном кричать в трубку, "Что они там с тобой всё это время делали?!!! Ты родила полчаса назад!!!! Почему тока сейчас звонишь?!!!"... По вашему, какое отношение к роддому и к всему происходящему, у неё начнёт формироваться?? Явно не позитив!!

Поэтому, я так же как и Шококо, шла туда рожать, в первую очередь. В итоге, и в 2005 г. и сейчас, я просто, в восторге от 6 роддома!!!:so_happy:

Конечно, были из персонала, те, кто могли как- то не так высказаться, и если бы не моя "неконфликтность", то я могла бы себе нервы попортить...Но зачем???
Пример: легла в платную палату ( отделение патологии), меня позвали на КТГ. Лежу, рядом медсестра ( акушерка) на посту. Я у неё спрашиваю, а скока интересно, сейчас в сутки пл.палата стоит?.. На что слышу ответ:" Я не знаю..Какая мне разница, если бы я от этого что -то имела, я бы знала, но т.к. это всё идёт в карман государству, то я даже не интересуюсь"....Естественно, я ооочень сомневаюсь, что она сказала правду и я могла с ней вступить в "дискуссию" ( мягко говоря), по этому поводу... Но зачем?.. Я улыбнулась, и сказала, "Конечно, Вы правы..." и перевела тему в другое русло. После этого, она мне и улыбалась и очень даже неплохо, со мной общалась...

НАТ

Любимая вредность
Шококо, insa, я бы ваши посты вывела на первую страничку, как инструкцию к действиям))))
Все верно, не в силах мы изменить систему. А вот убрать негатив вполне реально.

Но, оказывается, бабушка уже была в курсе, что родила, и просто начала возмутительным тоном кричать в трубку, "Что они там с тобой всё это время делали?!!! Ты родила полчаса назад!!!!
А что, в роддоме персонал сообщает родственникам сразу после родов? :shok:

mamaKiri

New member
mamaKiri, insa, спасибо! Я просто уже подумала, что нынче другие правила, а мне самой хочется своим сообщить. :)

mamaKiri

New member
Так Вы скажите своим не звонить в роддом.Сообщите сами...:)

Змейка

New member
insa, приятно знать, что кому-то дали сохранить позитив. Я тоже шла рожать и ничего сверхестественного не ждала. Просто бывает более ответственный персонал в наших больницах. Мне довелось попасть на сохранение в 10нед. беременности в 8ку без блата и без оплаты. Там условия в простых палатах в разы лучше, чем в платных в 6ке. И беде во всех санузлах есть, а здесь даже в платных боксах их нет. И персонал более ответственный (уколы не пропустишь-всё отмечается), а здесь (в 6ке) хош ходи, хош не ходи - никто не отслеживает. И если вдруг ты отлучился, тебя никто не позовёт на укол. Таблетки мне прописали (аспирин), дали 1 раз и забыли... В 8ке такой номер не прокатит...В 8ке медсестра на посту всё время есть или табличка стоит, где её можно найти. И что самое интересное её на самом деле там и найдёшь.
А 10 лет назад я в пятёрке рожала бесплатно. Роды к сожалению закончились КС, но не по вине врачей, просто шейка не раскрылась со всеми их усилиями. Тем не менее с таким ужасным отношение персонала в послеродовом отделении я там не столкнулась. Хоть условия там на много не комфортнее. Даже выписка там более организованная была.
Просто есть с чем сравнивать.

Dority

Слингоконсультант:)
отделение обсервации
а назвать проще тех, кто нормальные:
Я лежала в обсервации. У меня о многих сохранились достаточно тёплые воспоминания. О медсёстрах Катюше, Наташе и Лене. Об акушерочках Татьяне, Алесе, о гинекологе Антонине Антоновне(она и роды принимала и вела меня до выписки). Да даже санитарки и те были доброжелательны. А негатив, если и был, то он забывается. Я лично предпочитаю помнить хорошее.:)

Сверху