Дамы, позвольте скажу со своей позиции недоверия врачам
Даже самый замечательный специалист (и это не только мое мнение)не гарантирует, что он правильно начначает лечение, хоть ты ему миллион раз доверяй
Вот с мед.сайта
но раньше я читала других медиков это утверждавших (как помнится это был гинеколог), но, чтоб не быть голословной привела эти цитаты.
Пара цитат чтоб сильно не грузить
вот отсюда

, роды - не болезнь, но в РД мы идем именно из-за "а если что...", то есть и РД касается
Извините, дамы
, не удержалась. Это все же не совсем офф.
Когда я впервые прочитала, о том, что врач не обязан гарантировать, то очень возмутилась (давно было, юношеский максимализм, знаете ли
). Он не обязан, а пациенты потом расхлебывай результаты этих экспериментов.
Поэтому считаю вполне нормальным будь то роженица или другой клиент врача, любого,поинтересоваться, чем его собираются лечить, как это действует и иметь возможность отказаться, если не согласен. И вот как оказалось в результате поиска цитаты, так считают и сами прогрессивные медики, и значит зря на меня был совершен наезд по поводу "что роженицы лечше знают, какие применять медикаменты, чем врачи?"(лень искать цитату
)
А слепо доверять , по моему, глупо. Не знаю, насколько хорошим должно быть знакомство с врачом, чтобы в случае неудачи в лечении врач признал свои ошибки, а не валил все на пациента, сюда можно и рожениц отнести. Всегда найдется на что списать свой непрофессионализм (насморк во время бересменности и прочая чепуха). А всем известно, что врачебные ошибки практически недоказуемы.
П.С. Сорри, опять роман накатала.
Беременюшечкам не пугаться. Это моя философия, мне так везло с врачами. А кому то ассы от медицины попадались. У каждого свой опыт
Вот с мед.сайта
медицина- наука неточная,одинаковые действия врача по лечению разных пациентов с применением одних методик и препаратов, может приводить к разным результатам.Биология человека изучена не полностью - это объективная реальность.
Ну да, не про беременныхС точки зрения медицины любое лечение имеет прогноз. Прогноз- это статистическое измерение соотношения удачного исхода лечения(ожидаемого, оптимального) к неудачному. Именно этим термином оперируют врачи. Прогноз положительного(удачного,ожидаемого) исхода почти всегда не совпадает со 100%.Т.е.результат лечения может быть отрицательным: не достигается того положительного эффекта,на который рассчитывали и врач и пациент.Более того, наряду с недостижением положительного эффекта во время лечения,здоровью пациента может быть нанесен вред.
Пара цитат чтоб сильно не грузить
врач должен предупредить(слегка изменила подчеркнутые слова, чтобы сохранить смысл всей цитаты) больного о том, что любой выбор не гарантирует благоприятного и не означает неблагоприятного исхода. Врачи никогда не хотели признаваться в своих сомнениях и, тем более, делиться ими с больными.
- это по поводу того, что никто не заставляет ничего делать в РДОбсуждению риска в реальных условиях медицинской практики посвящено мало исследований. Аудиозаписи, сделанные в кабинетах врачей первичной медицинской помощи, показали, что лишь 26% врачей затрагивают в беседе с больным вопросы, связанные с риском. ... Большинство врачей утверждали, что в случае отказа от предложенного лечения неблагоприятный исход неминуем. ... эта информация ... свидетельствует о том, что при обсуждении с больным пользы того или иного лечения врачи могут умышленно или неумышленно представлять результаты исследований в таком виде, чтобы направлять процесс принятия больным решения в желаемое русло.
- здесь конечно про больных, а не про беременныхЧБНЛ(число больных, которых необходимо лечить определенным методом в течение определенного времени, чтобы предотвратить развитие одного неблагоприятного исхода) не позволяет гарантировать конкретному больному, что его лечение окажется эффективным.
Извините, дамы
Когда я впервые прочитала, о том, что врач не обязан гарантировать, то очень возмутилась (давно было, юношеский максимализм, знаете ли
Поэтому считаю вполне нормальным будь то роженица или другой клиент врача, любого,поинтересоваться, чем его собираются лечить, как это действует и иметь возможность отказаться, если не согласен. И вот как оказалось в результате поиска цитаты, так считают и сами прогрессивные медики, и значит зря на меня был совершен наезд по поводу "что роженицы лечше знают, какие применять медикаменты, чем врачи?"(лень искать цитату
А слепо доверять , по моему, глупо. Не знаю, насколько хорошим должно быть знакомство с врачом, чтобы в случае неудачи в лечении врач признал свои ошибки, а не валил все на пациента, сюда можно и рожениц отнести. Всегда найдется на что списать свой непрофессионализм (насморк во время бересменности и прочая чепуха). А всем известно, что врачебные ошибки практически недоказуемы.
П.С. Сорри, опять роман накатала.
Беременюшечкам не пугаться. Это моя философия, мне так везло с врачами. А кому то ассы от медицины попадались. У каждого свой опыт